加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
个人资料
放蝶人
放蝶人 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:80,286
  • 关注人气:50
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
置顶: (2009-08-26 00:58)
标签:

杂谈

    睹卿半面,魂系长梦。一个情字令人魂飞,痴情的人每为情深痛苦。情田是我开辟的,也是我荒废的,再也无法长出茂盛的花草。昏暗难于识别心中的明镜,已在情嶂中堕坠。昔橫目秋波,今作流泪泉。孤独中又是一个黑暗的子夜,原来文雅也是情种,活着可以为情而死,憔悴心事谁复怜悯?

    银河茫茫鹊桥边,牛郎织女空悠悠。看朱成碧,开箱验裙。叹千古佳人,作镜影悲笑,释氏创缘起之说,缘的生与灭应该是在轮回,叹世间苦,相思最苦。

 

   注一:看朱成碧,开箱验裙。   媚娘武氏作诗《如意娘》,看朱成碧思纷纷,憔悴支离为忆君。
       不信比来长下泪,开箱验取石榴裙。

   注二:佛祖释氏创缘起。   佛祖释迦牟尼创佛教,缘起意说世间一切乃因缘生起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-26 11:07)
标签:

杂谈

        芳草小径穿过,晴空中谁弄影。冷芳阵阵袭来,看见你在欢笑。潮人春潮欲动,情种常怀长梦。浪想别样灵香,贪恋娇艳迷还醉。       
        相思苦痛无涯,痴情令人魂  。天意如是弄人,缘灭还祈宽恕。情田荒芜待耕,花草难依旧薮。泪珠情嶂潸然,心碎寻觅来时路。    爱情像蝶花恋,美丽而又悲催。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   

    皇天之不纯命兮,何百姓之震愆?

  民离散而相失兮,方仲春而东迁。   去故乡而就远兮,遵江夏以流亡。   出国门而轸怀兮,甲之朝吾以行。   发郢都而去闾兮,怊荒忽其焉极?   楫齐扬以容与兮,哀见君而不再得。    望长楸而太息兮,涕淫淫其若霰。   过夏首而西浮兮,顾龙门而不见。   心婵媛而伤怀兮,眇不知其所跖。   顺风波以从流兮,焉洋洋而为客。   凌阳侯之汜滥兮,忽翱翔之焉薄。   心絓结而不解兮,思蹇产而不释。   将运舟而下浮兮,上洞庭而下江。   去终古之所居兮,今逍遥而来东。   羌灵魂之欲归兮,何须臾而忘反。   背夏浦而西思兮,哀故都之日远。   登大坟以远望兮,聊以舒吾忧心。   哀州土之平乐兮,悲江介之遗风。   当陵阳之焉至兮,淼南渡之焉如?   曾不知夏之为丘兮,孰两东门之可芜?   心不怡之长久兮,忧与愁
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-04-03 10:39)
标签:

杂谈

    清明节又叫寒食节,是晋文公重耳为缅怀纪念介子推而设。介子为天下义士之楷模,割股救主,至死不受君王之恩露,并留下警世之诗告诫君王臣子,勤政清明复清明。

                                 割肉奉君尽丹心,但愿主公常清明;

                                 柳下作鬼终不见,强似伴君作谏臣。
                                 倘若主公心有我,忆我之时常自省。
                   &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-29 02:23)
标签:

杂谈

   易中天照本宣科,讲述三国演义显得如此乏味。有如阿瞒之密语鸡筋。临时抱佛脚,低俗的语言是辞寡的表现。在网上查阅相关资料,照搬三国演义的大部分内容,目随睛转,大多是一边看一边念,一边愚弄人。

   马谡请缨镇守要塞街亭,他不听王平之言,坚持在山顶扎寨,至使魏军断其吸水道,导致蜀军惨败。马谡是诸葛亮非常欣赏的一个将才,但他对军事见解确实一般,大都“纸上谈兵”,令街亭失守。蜀国本来将才就不多,诸葛亮很不想杀马谡,但是,军中无戏言,万般无奈,只好挥泪斩马谡。

 “此人言过其实,不可大用”。刘玄德之言触动了一生谨慎的诸葛。非为斩马谡挥泪,只为先帝临终之言改容。世上自认为是诸葛之人常在,马幼常亦常在。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   多少悲欢离合,恨海茫茫,就发生在这一刻,就发生在这一瞬间。世界的一切源于因果,没有爱就没有恨,没有喜也不会有怒。等不回来的爱,早已消逝在那翻滚的海浪和颤抖之中。执着的你我无法解答谁对谁错,也许是缘尽的缘故吧!

   痛苦和快乐总是围绕着有情人,应该是这样的,有崇高信仰和没信仰的人,所作为令人不可思议。道教、儒教、佛教让世入无比向往,教化万民向善。众生时刻面对自然和人为的灾害,难以解释是天怒还是人怨。该发生的已经发生了,不该发生的也发生了。看来一切都产生于因果之中,冥冥中自有天意,唯仁爱之人才能无忧无虑。

   可恨的海啸和地震啊!为何在日本发生的同时,也让美国发生?或者是很多世人的愿望。我觉得没有诅咒,也不要幸灾乐祸。多些反省和对比,一切顺其自然,或者可以寻求到一些解脱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-19 01:08)
标签:

杂谈

    生死本来就是一件很自然的事情,但世人世事忧患实在太多了。祈求无边的佛法啊!快快拯救那悲惨的世界和苦难的万民吧。尽快终结那地震和海啸,让世界永远和平安宁,这确实是浮浮众生的愿望。

    清晨小朋友背着书包蹦蹦跳跳上学去了,可怜天下父母的心愿,乖孩子早日快高长大。不知不觉小朋友变成了大朋友,大朋友的长辈也不知不觉蜕变成了老人。时间过得真快,留下的是无奈和回忆,还有那感慨的人生。

    想来做人未必能来,不想来做人也得来,大千世界只在此蒲团中。人活在世上,应知疾苦所在,盈虚消息,亦天道之常情。古人说得好:“乐死不如苦生”,看来只有勇敢地面对,才是最好的选择。这些道理只有局中人才能顿悟了。

    妈妈的天那、世人的天那,是这样无休止的,黑暗、明亮、再黑暗、再明亮...

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-14 00:26)
标签:

杂谈

   山河失色,生灵涂炭。大自然的力量让人不可思议,当地震、海啸来临的那一刻,人显得如此脆弱和无奈。3月11日日本遭受重创,损失无法估量,让世界为之动容。人应该有同情和恻隐之心,不是诅咒和隔岸观火,一起祈祷早日结束灾难,日本人民坚强地站起来。

   国人虽然永远不能忘记国耻和仇恨,但难道不能放下偏见,多一点包容吗?

 

 

 

                                               

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-27 12:34)
标签:

杂谈

   又是一个魔鬼与天使共存的世界,魔鬼有着无穷无尽的贪婪,欲望不断地澎胀,不停地坏,不断地祸害人间。直到坏透到不能再坏为止,但新的魔鬼又衍生出来。天使有很善良的愿望,虽然很多是不能实现的幻想,但天使还是愿意按规矩往前走,邪恶与善良的碰撞确实无法避免。吃亏的看来还是善良的心。

   茫茫孽海,回头是岸。上天能区分青红皂白,唯仁者无恙。佛家有因果、轮回之说,看来只有在无边的佛法中,才能找到最好的答案了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-23 05:43)
标签:

杂谈

     是谁使得我很寂寞,为何对你更加宠爱?活在尘世间,实在承受着太多的寂寞和无奈,不知不觉就喜欢上了你。也许是前世种下的因果。

     是你默默的寂寞,在绽放着永恒的魅力,神秘无穷而又优雅,如清风伴明月般温馨。让我今生痴迷心醉,难以找到替代。

     人的归途终竟归于寂寞,佛家说人的三生是轮回于茫茫的六道,也许来生之说不是虛幻!下辈子还会甘愿在未知的国度里飘荡,与共寂寞。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-16 00:15)
标签:

杂谈


    从机窗往下看,东北的大地已经是白茫茫的冰天雪地,原来已经是三九隆冬季节。出了哈尔滨机场,便可以看到不成规模的冰雕,到市区的路上也发现了许多,树上浇上水便成了树挂。哈市很多道路两旁装饰了许多红绿相间的塑胶树,在灯光闪烁中有冰雪的衬托,别有一番景象。

    第二天午饭后,赵老师同我在黑龙江棋院沙主任的陪同下,驱车前往美丽的太阳岛。太阳岛是著名旅游胜地,早已给大雪覆盖,聪明勤劳的哈尔滨人,用木板把雪夯实,雕刻成件件雪雕作品,让人叹为观止。以前真还不知道有这种发明,多少年冬天没到东北了,俗话说:“行千里路,胜读万卷书”。看来人应该是长到老,学到老,一点不假。

    晚宴喝了点小酒,该到重头戏了。哈市的冰灯堪称世界

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有