加载中…
个人资料
眼镜店师傅
眼镜店师傅
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,705
  • 关注人气:48,891
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
博主被推荐的博文
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

审判长先生:感谢法庭给我最后陈述的机会。作为一名三陪女,站在这个庄严的法庭上我感到羞耻。我从事过长达5年的卖笑生涯,又给贪官——原市委书记韦君梓做过「二奶」(也可能是三奶、四奶)。
 

但是,做三陪女决不是我的心愿,我之所以走上这条给家人和自己都带来巨大耻辱的道路,实在是为生活所迫。我家里上有年逾八旬的奶奶,下有年幼无知的弟弟。奶奶要养老,弟弟要读书,然而,我和爹娘披星戴月在田里劳动一年,全年的收穫竟不够上缴乡里的税费、村里的提留。一旦不能按时上缴,乡干部便来家里捉鸡牵羊拉粮食。
 
我进城当保姆,却被主人强姦而无从诉说,从此以后,才破罐子破摔。

 

请问,作为一名农家的弱女子,为了生存,除了出卖我自己的青春,我还能卖什么?

  

贪官韦君梓得了三天感冒,就收到50万元的「慰问金」,调整了一次县处级领导班子,他又通过卖官,弄到了500万元的巨额收入。

  

我如果有机会弄到他十分之一的钱,也决不会走上卖笑的生涯!

  

有群众指责我们做三陪女的太可怕!理由是腐蚀了干部,传播了性病,败坏了社会风气。我承认

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-28 13:25)
是夏俊峰的头七!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
*印度墨西哥的小贩的权利与地位*

小贩这个职业,是人类自有商品交换以来就有的古老职业,无数人依靠这一职业养家糊口,也从这个群体中走出极少数豪商大贾。但如今小贩这一职业在中国却很不幸,且不说与发达国家的小贩相比,即使与中国同属发展中国家的印度、墨西哥也无法相比。

印度据说有1000多万街边小贩,与警察和小贩之间的冲突不断。为了改善这种状况,印度各邦、市、镇都成立了街边小贩联合会,还组合成印度全国街头小贩联合会。这个街边小贩的自发组织代表着街边小贩的利益,可以争取在城市政策制定过程中为本群体发声。在其努力促成下,2012年9月,印度议会通过了《街边小贩2012案》。根据该法案,任何年满14岁的公民,都可以向当地的城镇售卖委员会注册,缴纳一次性费用之后,就能正式成为街头小贩。2013年1 月,一名小贩在躲避孟买警务助理处长瓦桑特的巡视时,因心脏病发作去世。全国街头小贩联合会为此发起了抗议,孟买的小贩们集体走上街头,要求瓦桑特为小贩的去世负责,瓦桑特因此被移送审查。

7月22日,墨西哥东南部塔瓦斯科州首府比亚埃尔莫萨市发生了一件事,一位居住在乡村的十岁印第安男孩曼努尔,因家贫无以为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

强强小朋友:

你好。当编辑约我给一个小孩写封信时,我想到你。前几天看到你出画册,先祝新书大卖!

 

和许多人一样,知道你,是因为你的父亲,夏俊峰。2009年5月16日,33岁沈阳小贩夏俊峰在城管勤务室里刺死城管申凯及张旭东,并刺伤一人。2009年底,一审以故意杀人罪判处死刑,2011年,辽宁省高级法院终审维持一审判决。至今本案仍在等待最高人民法院的死刑复核。

 

说不清为什么,4年过去,这名字仍被人牢记。也许它触动的是一根古老的神经:一个弱者与庞大机构、民与官之间,力量悬殊的对比。像蚂蚁与大象。这个庞大组织不止是城管。他们当天来了四辆车,十多个队员,围剿一米六五的夏俊峰及其妻子是手到擒来。但它身后那个机器更为庞大。它可以在一审中阻止辩方的六位证人出庭,并坚称夏俊峰未被城管殴打。一边是铜墙铁壁,一边是一个小贩,前下岗工人,现囚犯。我们看到巨大悬殊,他的生命犹如鸡蛋,随时会被铁锤击碎。

 

对我,这名字还有一层私人情感。在九十年代的国企改革中,沈阳有百万工人下岗。2009年我到沈阳时,感觉这百万人口似乎都消失了,下岗重灾区——铁西区也建起高档楼盘和商场

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

作者: 陶唯倩

 

梦鸽同学——

我不想用“你好”两个字,因为你不配。

本来,我很想用你的原名“刘清娣”来称呼你;但你的原名,远没有“梦鸽”出名,所以,还是叫你梦鸽吧!

梦鸽同学,想必这两天,你的心彷如火烧,彷如放在炭盆上,茶饭不思彻夜不眠——这一切,归于你有一个好儿子!你和李双江将军,造出来的好儿子!根正苗红的好儿子!这一次,你儿子摊上大事了,而你在接受媒体采访时透露:“案件正在查处中,希望按照法律处理。儿子还是未成年人,希望得到媒体和大众的宽容,将来他的人生有一个新的生存空间。”

宽容?拉倒吧!尼玛!

梦鸽同学,同样身为女人,我们先谈谈你的婚姻和人生。

梦鸽,你是我们湖北沙市人,多年前,沙市是一个很小的地方。你的名字叫“清娣”,明明白白昭显出你父母的用心:你家女孩多,想要你请来一个弟弟!你的童年肯定不被重视,肯定属于“自生自灭”的那一种,于是你绞尽脑汁要出人头地。这个出人头地,就是唱歌唱到北京去!

但是,对于一个仅仅只有一副好嗓子的女人来说:北漂多了去!唱得好的多了去!长得漂亮的多了去!你一个“刘清娣”,在偌大的京城,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
范仲淹喜好弹琴,工于诗词散文,所作的文章富政治内容,文辞秀美,气度豁达,他的《岳阳楼记》一文中的「先天下人之忧而忧,后天下人之乐而乐」两句,为千古佳句,也成为他一生“忧国忧民”爱国的写照。

范仲淹曾任职付宰相,宰相者,乃总理也,按说付宰相就是付总理了,是个高级公务员,好歹是现在当官们的老前辈,要说似这般“忧国忧民”,懂得自律的资深的老前辈,一句话顶一万句,那国那朝都受百姓敬重,可惜美国的老百姓偏不信忽悠,权力真正关进笼子里,还是得法律说了算,在建国伊始,美国就通过集体讨论制定了“利益回避制”的法律,规定:“新一届众议员选出之前,任何有关改变参议员和众议员的任职报酬的法律,均不得生效”,即:谁的工资涨,谁的工资不涨,只有下任说了算,现任期间想捞点利益,门都没有,根据美国法律规定:“公务员的工资标准以私企为参照,公务员的工资必须涨在百姓之后,而且涨幅永远低于老百姓,而公务员的工资由国会定”,所以在美国,公务员不是块“香饽饽”。

此话怎讲,诸君请看美国公务员年薪如下调查:

2005年,美国针对公务员工资进行了一次调查,调查结果是,大多数公务员认为政府的待遇最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有个船主,让漆工给船涂漆。漆工涂好船后,顺便将船上的漏洞补好了。过了不久,船主给漆工送了一大笔钱。漆工说:“工钱已经给过了”。船主说:“这是感谢补船漏洞的钱。”漆工说:“那是顺便补的。”船主说:“当得知我的孩子们驾船出海,我就知道他们回不来了。因为船上有漏洞,现在他们却平安归来,所以我感谢你!”

 

看完这则材料以后,我不由得倒吸了一口冷气,一股刺骨的寒意从脚底直涌到头顶。这是个什么样的爹啊,他明明知道船上有漏洞,他也知道有漏洞的船到海上去就是一具移动的活棺材,但是他还是故意隐瞒了这件事,要把他的孩子们一个个送上黄泉路。
  

常言说,虎毒不食子,而这位伟大的父亲却要自己的儿子一个个殉命于滔天巨浪之下,葬身于鱼腹之中,杀人于无形之中却不会留下一点把柄,如此阴险歹毒的父亲凶残程度已经超越了人类的想像。

 

船主为什么要对船重新涂漆,因为他要制造一种假象,他要用油漆去掩盖这条船千创百空的真相。因为孩子们如果发现船上有漏洞,就不会驾这条船出海,他恶毒的计划就会落空,所以他要对船重新涂漆来掩盖真相。

 

这位伟大的父亲用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
亲爱的干爹:

今天是父亲节,我一个人在您为我筑的爱巢里等着您的到来,虽然我知道您今天不会来,但我还是一个人在这里傻傻的等着您,因为今天是父亲节,我作为您的干女儿应该为您庆祝,为了您的到来,我早已洗干净身体,静静的等着您来一次狂风暴雨般的激情,并亲手为您做了一个蛋糕,插上了蜡烛,只等着您的到来,因为今天同时是您的生日。

但是,昨天您就告诉我,您远在国外的老婆和女儿回来了,您的女儿要为您过父亲节,这也许就是女儿和干女儿的区别吧,在关键时候您的心理只有您的女儿。我能想像,您家里现在是多么的热闹、温馨,但在您为我做的爱巢里却只有我一个人在冷清清的等着您。

我做您的干女儿已经有14年了,在我16岁那年,我还在读高二,当年您还是我的老师、校长,在您的威逼利诱下,我的处女之身献给了您,但您为了掩人耳目,您叫我做您的干女儿,并说会为我的将来负责,我一直信守着这份承诺。

您确实是一位伟大的干爹,您的承诺并没有失信,随着您的职务一天天变大,最后成为我市市长,您也给我读完了大学,安排了我认为是最好的工作,并且给我们购买了这栋别墅,还为我购买了宝马,我的高贵服装
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

梦幻般的画面是《少年派的奇幻漂流》的外在包装,对人性深层的探求和表现是这部影片的灵魂,导演李安将二者近乎完美地融合在一起。尽管东西方文化有很多外在的东西不同,但对善、恶、恐惧、希望、孤独等的反映是人性中共通的,所以这部电影在东西方都获得了巨大的成功。

 

谈到这部电影和李安,我们就不能不想到60多年前的另一场漂流,那一场漂流的惊心动魄更甚于少年派的奇幻漂流,那一场漂流的主角就是李安的父亲。60多年前,一场比影片中的飓风还要惊心动魄的共产恶浪席卷了中国,多少家庭辛苦打造的生活之舟在恶浪中被湮没,家破人亡。

 

李安的老家在江西德安县,父亲李升是家中的长子,其祖父李飞鸿擅长做些生意,经年的辛苦经营,让家里累积了不少的商铺,家境不错。李安的祖父非常重视教育,所以李升从小就有机会饱读诗书。后来李升是德安县第一个到上海求学的人。李升后来担任过德安县国民党党部秘书科长、中学校长、区党部书记,1947任崇仁县县长,后到江西省教育厅任过一段时间的职。

 

李升和第一任妻子杨德莲一共养育了一男三女四个孩子,这本来是一个美满幸福的家庭。但不幸的是飓风中的共产

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

来源: 天涯论坛

 

11月16日清晨,5名身份不详的男童,被发现死于贵州省毕节市城区一处垃圾箱内。据到过现场的目击者描述,事发垃圾箱旁边是一个拆迁工地,“孩子们在拆迁工地围墙里面,用一些写有广告语的塑料篷布、水泥砖和三合板围起来,并在里面住了好几天”。附近居民称,曾看见几个孩子在垃圾箱里捡到一个破旧皮球,在围墙里玩耍。贵州省市警方排除他杀可能。据初步分析,5个小孩可能是躲进垃圾箱避寒窒息“闷死”。

前段时间,中央台的编导们不辞辛劳的跑遍大街小巷追问人们“你幸福吗?”除了电视镜头里显现个别的神马回答外,几乎都是清一色的回答“我很幸福!”让本来就不觉得幸福的很多中国人不知云里雾里的也一起跟着“我很幸福”了一回!

如今,在官员们把民生天天挂在嘴边的时候,五名流浪儿童却在城区一个拆迁工地旁的垃圾箱里被同时“闷死”,这是不是等于狠狠地掴了那些高唱幸福赞歌的官员们的几个大巴掌?姑且不论这五个流浪孩子到底是被闷死的还是被冻死的,但既然警方已经排除他杀的可能认为是“闷死”,那就算是“闷死”吧!或许,毕节市的垃圾箱是世界上最高科技制造出的可以密不透风也何尝不会!元芳,你

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有