加载中…
访客
加载中…
图片播放器
简版音乐播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-12-24 12:18)


                                                               

                     此图片来自网络哦!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-12 11:00)


          这张照片,也是我从众多骡子图片里一眼看中的!它好像在回望童年里的我!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-24 21:46)


 

亲爱的飞天鸟,让我心花怒放的飞天鸟。自从第一次见到你非凡的美丽,我就彻底放不下你了。我天天在高远的天空,寻找你的倩影。我辗转于树丛之中,寻觅你的芳踪。

灵机一动,给你想出了一个好名字,我觉得这个名字挺适合你。你像极了中国的飞天,所以,我就叫你飞天鸟了。这样的命名,没经你的同意,我就自由随心的叫了,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 13:39)


 

白露过了,一切都冷了。

气候冷了,地气冷了,老人的脊梁骨冷了,不穿棉衣不行了。

种了几星期的红苋菜,怎么呼唤也呼唤不出来。

我用铁皮缸子,天天洒水,还把清幽幽的水,尽量洒成雨丝的样子。想给种子造成一种错觉。想让种子迷茫恍惚,以为下轻柔小雨了,而非冰凉猛雨,种子喜欢轻柔小雨,遇到了,就会

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-26 22:41)


 

 

 

我是谁?我是小灰鼠啊!我有一对新玻璃珠一样的眼睛啊!我有一条干净修长的灰尾巴啊!我,我,还有吓死你的超级嗅觉啊!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-16 22:11)


 

水果糖,大白兔,牛轧糖,高粱饴,话梅糖,跳跳糖,泡泡糖,酒心巧克力,这些都是我吃过的糖,这些糖使我对生活充满迷恋,对未来充满向往。这些糖,先后进入我的味蕾,开启了我对美食的了解。让我知道,这个世界,除了父母家人,除了过年玩耍,还有另外一种缤纷美妙。

跟着这些不同口感,不同形状,不同色彩,不同图案的糖,我轻松自在地走过了半个世纪。

最先吃的,是水果糖!那些硬硬的,像琥珀一样,半透明的糖,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-25 15:34)


 

一下吸住我眼球的,是一把伞!

那把伞摆在柜台上,撑开着,整个伞面正对着我,正对着来来往往的顾客。我愣住了,定定地呆了,那把伞有一股无形的磁力,我挪不动脚了。施了法术似的,我定在那儿了。十足的呆傻样儿。

这把伞怎么那么有魔力?它是谁的化身?这把伞明明是一把物质的伞,没有眼睛嘴巴,可它分明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 12:43)


 

我家大门前,风景旖旎。有一片核桃林,核桃林连着三棵百年白杨,一座祖庙隐在下面。

我家的第一代大门,是我上小学时的大门,是一个最简陋,最潦草,最随便的大门。是最具乡村特点的大门。是两扇薄板将就而成的。薄板材质绵软,易留疤痕。两扇门板中间对不齐,严丝合缝根本谈不上,匠人掏了两对卯,把门板镶到门框上,门轴塞进卯里,钉一副生铁门扣,吊一把买来的新锁子,一座乡村大门,就齐活了。齐活了的乡村大门,能挡住体型庞大的物件,牛呀,驴呀,猪呀,齐刷刷挡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 22:19)


今年还有年吗?
眼前的世界照旧热闹。花炮刺耳地爆响着,行人大包小包地提着年货,小孩子兴致勃勃地点炮子玩儿。街上,一下子拥挤起来了。年货堆到人行道上来了,写对联的,卖对联的,买对联的,挤成一疙瘩了。人们呼朋唤友,好像刚刚过去的灾难已经离他们十万八千里了,心上已经结了硬疤了,他们把伤痛扔垃圾一样,扔远了。难道伤痛真能很快忘掉?能垃圾一样迅速扔掉?皮肉伤容易结疤,心伤能结疤吗?能很快结疤吗?
那些肩扛手提,置办年货的人,刚从死亡线爬上来的人,他们的心灵正经受着怎样的煎熬呢?安身立命的家园倏忽消失了,爱人孩子跟着泥石流走了,无处去寻。糊满泥巴的尸体犹在眼前,晒卷的脸皮还没褪完,谁说灾难已经过去?谁说伤痛已经结疤?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 10:27)

 


我一直想要回我的那一组照片。那是一组“人面桃花相映红”的青春照!但我终于没勇气,没发出一丁点儿声音,我空有一腔强烈愿望,人家根本不知道我那天大的的愿望,以及分离后我的一切。

有愿望是好事,但不付诸实际,愿望等同于空气,等同于空中楼阁。没有践行能力,没有践行勇气,一切计划等于白搭。

“优柔寡断”这个词,用来形容我遇事爱纠结,最合适不过了。不过,我不是每件事都爱优柔。令我优柔的事,一定非同小可。必是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有