加载中…
访客
加载中…
图片播放器
简版音乐播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2018-10-16 22:11)


 

水果糖,大白兔,牛轧糖,高粱饴,话梅糖,跳跳糖,泡泡糖,酒心巧克力,这些都是我吃过的糖,这些糖使我对生活充满迷恋,对未来充满向往。这些糖,先后进入我的味蕾,开启了我对美食的了解。让我知道,这个世界,除了父母家人,除了过年玩耍,还有另外一种缤纷美妙。

跟着这些不同口感,不同形状,不同色彩,不同图案的糖,我轻松自在地走过了半个世纪。

最先吃的,是水果糖!那些硬硬的,像琥珀一样,半透明的糖,是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-29 17:56)

(这只威风凛凛的土狗,来自网络)


与好狗相遇,是缘。与恶狗见面,也是缘。

心灵鸡汤不是说嘛,要感谢一切缘。让你喝到一碗蜜,是缘。让你啃了一嘴粪,是缘。遇上贵人是缘,遇上恶人是缘。一些缘是劫,一些缘是生活的馈赠。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-25 15:34)


 

一下吸住我眼球的,是一把伞!

那把伞摆在柜台上,撑开着,整个伞面正对着我,正对着来来往往的顾客。我愣住了,定定地呆了,那把伞有一股无形的磁力,我挪不动脚了。施了法术似的,我定在那儿了。十足的呆傻样儿。

这把伞怎么那么有魔力?它是谁的化身?这把伞明明是一把物质的伞,没有眼睛嘴巴,可它分明

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-20 12:43)


 

我家大门前,风景旖旎。有一片核桃林,核桃林连着三棵百年白杨,一座祖庙隐在下面。

我家的第一代大门,是我上小学时的大门,是一个最简陋,最潦草,最随便的大门。是最具乡村特点的大门。是两扇薄板将就而成的。薄板材质绵软,易留疤痕。两扇门板中间对不齐,严丝合缝根本谈不上,匠人掏了两对卯,把门板镶到门框上,门轴塞进卯里,钉一副生铁门扣,吊一把买来的新锁子,一座乡村大门,就齐活了。齐活了的乡村大门,能挡住体型庞大的物件,牛呀,驴呀,猪呀,齐刷刷挡

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-11 22:19)


今年还有年吗?
眼前的世界照旧热闹。花炮刺耳地爆响着,行人大包小包地提着年货,小孩子兴致勃勃地点炮子玩儿。街上,一下子拥挤起来了。年货堆到人行道上来了,写对联的,卖对联的,买对联的,挤成一疙瘩了。人们呼朋唤友,好像刚刚过去的灾难已经离他们十万八千里了,心上已经结了硬疤了,他们把伤痛扔垃圾一样,扔远了。难道伤痛真能很快忘掉?能垃圾一样迅速扔掉?皮肉伤容易结疤,心伤能结疤吗?能很快结疤吗?
那些肩扛手提,置办年货的人,刚从死亡线爬上来的人,他们的心灵正经受着怎样的煎熬呢?安身立命的家园倏忽消失了,爱人孩子跟着泥石流走了,无处去寻。糊满泥巴的尸体犹在眼前,晒卷的脸皮还没褪完,谁说灾难已经过去?谁说伤痛已经结疤?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-03 10:27)

 


我一直想要回我的那一组照片。那是一组“人面桃花相映红”的青春照!但我终于没勇气,没发出一丁点儿声音,我空有一腔强烈愿望,人家根本不知道我那天大的的愿望,以及分离后我的一切。

有愿望是好事,但不付诸实际,愿望等同于空气,等同于空中楼阁。没有践行能力,没有践行勇气,一切计划等于白搭。

“优柔寡断”这个词,用来形容我遇事爱纠结,最合适不过了。不过,我不是每件事都爱优柔。令我优柔的事,一定非同小可。必是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-22 15:45)


 

第一场秋雨,正式来了。说正式,是相对于前两天,那轻描淡写的雨点而言的。前两晚,乌云压城,江风习习,天空掉金豆一样,掉了一些雨点。给道路,田地化了个极淡的妆。淡妆的小城,穿上了一件黑点的很仙的衣裳。原来,我们的大地母亲,喜欢飘逸的美衣!妆虽然极淡,但配上静雅的黑点衣裳,小城就格外迷人了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-12 10:26)

 


 

今年的葡萄眼瞅着快熟了。马蜂嗡嗡飞来了,金龟子呜呜飞来了,绿头苍蝇也来凑热闹,嗡嗡个不停了 。它们之前在哪里谋生呢?它们千里迢迢的赶来享受这一架美宴,其感应能力令人惊奇。它们到底靠什么嗅闻成熟植物的气味?难道是千里鼻,顺风耳?

小暑过后,最热的三伏来了。雨很少了,地里余留的一点水汽被“伏天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-08-07 09:45)


 

闲下来,喜欢望天,总觉得天上有很多河流。那些河流浊浪滔滔,像一张张血盆大口,要吞没所有。王母娘娘用一把金钗划出一条银河,她要隔开牛郎,斩断织女情根。三国时候,曹操百万雄师过大江,与诸葛亮大战赤壁,历史的河流,暗藏在时间深处,风流人物烟消云散。一群仙女无忧无虑,翩翩跹跹,白雾遮盖着天庭······

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-30 11:16)


 

家里的管子,摞成山了。黑的,白的。粗的,细的。硬的,软的。长的,短的······

可以开小卖部了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有