加载中…
个人资料
Fion
Fion
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:603,634
  • 关注人气:3,291
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
悠悠我心
很喜欢这张头像,并不是怀念那时比现在年轻的自己,而是怀念这样的微笑和这双微笑的眼睛。

这种微笑,好像已经在我脸上消失很久了,再也无觅处。那时候,我没有很多秘密,我比较坦率。

人大了,开始学会把很多话都藏在心底,守住自己的心事。然而,许许多多的心事,会这样一直沉淀下去,终有一天,老了一双眼睛,也老了那一抺微笑。
 
***********************

蛋糕总是让人联想到快乐。伤心的时候,我们不会想到要吃蛋糕。爱情不也是这样吗?开始的时候,总是甜蜜的。以后,就有了厌倦、习惯、背弃、寂寞、绝望和冷笑。我们抬举了爱情,也用爱情抬举了自己和对方。当你被爱和爱上别人,你不再是一堆血和骨头,而是一个盛放的灵魂。爱情总是在患得患失的时候最美好。如果不去开始的话,也永远不会消逝。可是,谁又会按捺住不去开始呢。
新浪微博
版权声明
西点天堂根据地

我的MSN老巢

见证我从零开始的成长,承载我无数的喜怒哀乐,悲欢离合

西点天堂众生相
                           
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文

免费相册

 

一个月前的今天,天赐的两个小天使终于降生了,我正式成为母亲。翻看当日的照片,只觉得时光飞逝,这么一眨眼的光景,她们就满月了。我突然唏嘘起来,很怕再一眨眼的功夫,她们又长大变样了。我的两个小宝贝啊,你们的体温,让我明白了生命的真谛。可以陪伴你们一同成长,是妈妈最幸福的事。我爱你们:)

 

免费相册

 

2011年7月6日,孕36周+2天,我生命中一个重要的日子。这一天,我将告别陪伴我9个月的大肚子,迎接两个小生命的到来。

 

免费相册

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-05-23 14:49)
标签:

孕照

28周

母亲节

杂谈

分类: 心情小札

免费相册

 

5.8日母亲节那天,我拉着LG去拍孕照了,当时离28周还有一天。眨眼两周过去,刚拿到所有样片,现在看起来肚子似乎比当时又大了一点。准妈妈的喜悦,希望和大家分享:)

 

免费相册

 

免费相册

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

免费相册

 

四月份的广州已经步入盛夏,每天30多度的气温让我这个孕妇好不难受。眼看宝宝们还有不到三个月就要降生了,目前阶段我都在不断准备各种婴儿用品。每天还是要继续上班,回到家就淘宝,呵呵,忙得来还挺开心的。至于甜点,比较少做啦,主要是腰不行,肋骨也痛,无法久站。家里那个吃到我边角料的人儿,要珍惜哪!

 

免费相册

 

这个是之前给我一个小师妹做的,用新鲜浆果和马

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

免费相册

 

好久没更新甜点了,原谅我这懒惰的孕妇吧:)这是做给自己吃的,巧克力覆盆子慕斯~

 

 

记得去年12月4日确诊自己怀孕的时候,LG才刚启程去韩国出差没几天。想着又要分离好长时间才能再见面,怀孕的惊喜转瞬被离别之愁取代。也就在那时,已得知Space即将要关闭,心情更是一落千丈,做好了甜点也不想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

space

再见

杂谈

今天是Msn Space搬家期限的最后一天。早上回到办公室,什么都没做,静静地打开space,看了她最后一次,眼泪不禁涌了出来。

 

从2005年7月9日第一篇博文开始,Space陪伴了我将近7年的时间。跟它的结缘还得从我爱上烘焙说起。那时的我大学刚毕业,拿到offer后就在公司对面租了间小公寓,开始了一个人的独立生活。犹记得偶然的一次电饭煲蛋糕,得到了爸爸的赞许,自信大增的我从那时起就买了人生的第一台小烤箱,开始了我的烘焙之路。

 

05年的网络烘焙资讯还相当有限,我的启蒙老师是一个叫“为食猫”的香港论坛,主创是一个叫阿cat的女孩,我总是被她的作品倾倒,记不得那时打印了多少她的食谱,就这样一步一步地,我陷入了烘焙的漩涡,直到今天还深爱着。就这样玩了半年后,我的小卡片机也拍下了不少作品的身份证照,每次我都将对应的照片和食谱存在word文档里,可事后翻看总觉得不方便。就这样突然有一天脑子抽筋,我寻思着如果把这些东东都上传到网络,这样就可以随时随地查看了。

 

在这样的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

LG出差已经三周了,某晚在电话里,我心血来潮问了句:要不给你做一盒月饼带过去吧?­
那头传来其高八度的兴奋声音:真的这么高规格待遇啊?!­


­哈,这下动力来了。一直都很享受为LG做甜点的幸福感觉。跟我在一起以来,他已经吃了不计其数连名字都喊不上来的甜点,每次他都会很谄媚地问:你还有什么是不会做的呢?­
呵呵,只要是你想吃,我都愿意为你做。­

免费相册

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
帕罗斯——爱琴海的女儿


如果说圣托里尼是爱情海的明珠,那么,帕罗斯(Paros)无异于爱情海的女儿,留给世人一种朴素的安静和甜美。它位于爱琴海的中心位置,以大理石闻名于世。其实,帕罗斯一开始并未安排在我们的行程里,签证下来后才惊觉给多了5天逗留期,这直接导致我们修改行程。不约而同地,我们都把目光投向了帕罗斯。

 


我和LG对帕罗斯的了解,都始于网上前辈们的帖子,是那些美文美图让我们对这宁静的世外桃源有了一份极致的向往。在帕罗斯的三天半里,各种式样古拙的白房子、在白墙的氛围中不时透出烂漫的花丛,让我们忘却了时间的流逝。我似乎依然记得,在云涛海浪中,一条石板铺就的甬道蜿蜒而上,渐行渐远,延展到了历史记

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

圣托里尼——爱琴海最璀璨的明珠­

 

免费相册

 

­提到爱琴海,就不得不提到圣托里尼。圣托里尼曾是柏拉图笔下的自由之地,而她最为世人熟知的,莫过于那独有的蓝与白色调——湛蓝的天空和大海,点缀着无数可爱的小白房子,让人恍如置身世外桃源。但是又有多少人知道,圣托里尼其实是火山爆发的产物呢?而岛上随处可见的葡萄园,孕育着岛上最为出名的特产——葡萄酒,也印证了希腊诗人伊利提斯所言:圣托里尼是“碧蓝可酣饮的火山”~ ­

 

先上一张圣托里尼的地图。接下来游记所提到的地名都在以下地图有所标示,大家可以更直观地了解我们在圣岛的线路和方位。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

偷懒了N久,上来冒个泡偷笑,想看蛋糕更新的MM要失望咯最近一直忙着整理照片和游记,转眼也就三个月过去了。眼看又要筹备韩国之行,想想还是先把希腊蜜月的部分整理齐全吧。现在开始放攻略,为自己当时的准备作个总结,也方便其它对希腊感兴趣的同学们:)

行前准备篇

签证:
我们是在广州的希腊领事馆申请的,查询电话:020-85501124。(客服MM很耐心,被我骚扰无数次^^)
申请前,先发电邮至领事馆官方电邮:
grgencon.guan@mfa.gr,索取最新的申请表格和签证须知,会有专人回复。电邮请用英文书写,参考如下:

To Whom it may concern:
We are from P.R.China and pl

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

希腊

蜜月

预告

杂谈

分类: 心情小札
5月20日,我们的第一个结婚周年纪念,
海风吹拂着我们的头发和衣裙,也拨动着我们的心弦……
就让我们这样依偎着,去感受爱琴海的静谧~
 
免费相册
 
免费相册
 
希腊——
一个传说中把全世界蓝色都用尽的国度,
一个让我魂牵梦绕近20年的人间天堂,
我终于来了,牵着最爱的人的手。

希腊于我,有
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有