加载中…
个人资料
小魔女
小魔女
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:54,469
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
请输入标题


公告栏

欢迎来到魔幻咖啡杯!小魔女希望和你成为好朋友!同时诚恳请大家对博文提出宝贵意见,谢谢!

我去过的地方
国内 (24篇)
国外 (0篇)
图片播放器
亲子
少儿
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天462天了,我领取了徽章.  

  • 2009.08.08,我在新浪博客安家。
  • 2009.08.08,我写下了第一篇博文:《快乐旅程——迪士尼(一)》。
  • 2009.08.08,我上传了第一张图
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-06-04 17:27)

有人喜欢红瓤绿衣、清凉爽口的大西瓜,有人喜欢其貌不扬、富含维C的猕猴桃,还有人喜欢娇小软嫩、魅红诱人的草莓。而我,却对酸甜可口的桔子情有独钟。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-20 22:32)

我去过很多地方旅游,有包拯“坐阵”的河南开封,有中国最繁华的国际大都市香港,有我们五星红旗日日升起的首都北京,还有景色秀丽宜人却不失大气的黄山……可其中,我最钟爱的地方是古城苏州。

五一放假,汉风老师带我们书院师生去苏州游学。苏州沉淀二千五百多年吴文化底韵,她就像一位优雅的女子,姿态优柔飘逸。我喜欢在毛毛细雨中看着苏州的小桥流水,雅致又浪漫。我们游览了四大名园中的狮子林。从怪石嶙峋就可以使人感受到各个假山石的美!有的玲珑俊秀,有的交错矗立,它们堆叠成假山,造型奇特。

来到苏州怎能不看园林,汉风老师带着我们游览了有着“吴中第一名胜”美誉的虎丘,它是王家园林的代表。这里园林典雅,山水秀丽,是中华园林的翘楚与骄傲。一扇扇古典之窗,一道道岁月之门,引领着人们轻轻走进园林梦幻。据历史记载,吴王阖闾死后就埋葬在此。唐代大诗人白居易在苏州任刺

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 21:42)
标签:

四年级

育儿

分类: 我的日记

天下的蔬菜千奇百怪,但使我百吃不厌的蔬菜不是又绿又长的黄瓜,而是“有丝不见蚕,有洞不见虫,撑伞不见人,有巢不见蜂”的藕。

一放学,饥肠辘辘的我发动“最高马力”冲进家里。进了门,只闻得一阵阵若有若无的菜香味,我赶紧跑到餐桌前,哈!妈妈又给我做了我最爱的桂花糯米藕!一看到这盘菜,我的口水就受不了啦!

我拿起筷子正要风卷残云,没想到一向和蔼的妈妈却拦住了我,笑着问我:“你知道藕里为什么有孔吗?”我一愣,被这突如其来的问题问倒了,不知所云,只好疑惑地摇摇头,不知道妈妈葫芦里卖的什么药。妈妈这时开口了,语重心长地说:“生活中,要有一双会发现的眼睛,处处留心皆学问。”

我钻进书房,百度一下,原来呀,植物的生长需要阳光、空气、水。藕生长在水下,空气可谓是微乎其微,于是,藕为了生存便长出了许多小孔,通过孔把空气传给藕节,让根发芽。所以藕身上的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-11 21:22)
标签:

春天

四年级

育儿

分类: 我的日记

俗话说:“一场春雨一层暖,一场秋雨一层寒”。经过几次这样的春雨,天气渐渐暖和起来。春姑娘迈着轻盈的脚步,悄无声息地向我们走来。

春的使者小燕子也不怠慢,立刻赶来给春光增添了许多生趣。它们有的横掠湖面,剪尾或翼尖偶尔沾了一下水面,那小圆晕便一圈圈地荡漾开去,似乎正和水中的鱼儿嬉戏。有的则忙忙碌碌,“唧”地一声,已由这边的稻田上,飞到那边的柳树下了。有的三五成群,停在电线之间,错落有致,它们成了音符,谱写出一篇春之歌。

“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”湖边,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,无数条柳枝垂下来,有的进入了水里!进入水中的柳枝似乎在和鱼儿愉快地谈心。一阵微风拂过,柳枝微微摆动,像飘逸的绿丝带那样安静、优美。

烂漫无比的春天里,各色鲜艳的花、青草都聚拢来。有红彤彤的海棠,有粉嫩嫩的桃花,有金灿灿的油菜花……其中,我最喜爱那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转载
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-04-01 18:56)
标签:

雪人

育儿

分类: 五彩生活

刚从草稿箱翻出去年12月29日没发表的文章。

 

你们猜猜我和老爸在干嘛?哈,一定是取雪堆雪人喽!

昨天夜里下了入冬以来第二场雪,一大早老爸激动地把我从睡梦中叫醒:“告诉你个好消息,下雪了!”我一听到“下雪了”,立刻从被窝里坐了起来,以光的速度洗漱完毕,草草地吃了几口面包就冲下楼去。刚从单元门出来,“啊”地一声惊叹立刻把我带入了这漂亮的雪世界中。不如用这句诗来形容这银妆素裹的世界:忽如

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-25 17:24)
标签:

圣诞节

礼物

育儿

分类: 魔妈唠叨
咱这个土人也给孩子过了几个圣诞洋节了,每年平安夜总会悄悄在孩子枕边放上贺卡和书籍。为的是在孩子做梦的年纪里给她增加些童话的记忆。似乎一年大大小小的节日中也只有这一个能给孩子童话的想象空间。
以往礼物的选择比较轻松,摸着孩子心思网购书籍,再加一张贺卡。贺卡或自己制做,或买卡通的。从中文寄语到英文祝福,难度逐年增加。每年12月25日清晨都会听到孩子兴奋的欢呼声。她对礼物是圣诞老人送来的这一点是深信不疑。曾经面对小朋友或个别不识趣的大人的质疑,她总会极力辩驳,我则在旁偷偷地乐着。去年她看了几篇小博友揭开圣诞老人面纱的文章,把曾经别人问她的问题拿来问我了,我一一给她忽悠过去。到圣诞节那天,她拿着我费尽心机写的全英文寄语问我:“老妈,圣诞老人的笔迹怎么和你的一样呢?”
今年孩子十岁了,思想日渐成熟,圣诞节送不送礼物,我纠结了几天。前几日我在当当选了一套《手
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-11-28 21:07)

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

时光机转得很快,转眼间我就是四年级的小学生了,学习负担加重了。这学期学校开设了兴趣班,我报了开心卡通画,带这个课的吴老师不仅幽默美丽,而且她的画常常使我们竖起大拇指。

参加开心卡通画班,给我

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有