加载中…
个人资料
秦若澜
秦若澜
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,709
  • 关注人气:1,433
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
她。

 

 

 

      隔着一片海,能否看清眼睛里的情绪?

 

 

                                {微博 } 

 

 

博文
(2016-07-25 16:02)
标签:

孤独

分类: 森林深处。


终于在大暑节气到来的时候看到了晴天。今年的梅雨季节显得有些长,近一个月的时间,南方这座城市一直氤氲着潮湿的气息。手机间隔一段时间就会收到暴雨预警,感觉大雨随时都可能从天而降。


结束了这轮降雨,才真正有了盛夏的样子。燥热的天气、微暖的风、绿得鲜亮的树木、开得灿烂的花,这样的明媚让连绵阴雨牵扯出的几分阴郁顿时消散。


许多特定的故事情节总会在特定的季节发生,就像夏天的毕业季。近两年泛滥的青春电影过度消费着人们关于学校的回忆,但不能否认,怀念这种情绪,一但被挖掘,便会汩汩流淌。而被单纯的人和事充实着的时光,不管时隔多久,细细咀嚼后会有甘甜弥漫的舌尖。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-09-20 23:32)
分类: 森林深处。

 

 

 

七月在上海的那段时间,居住的宿舍楼前有一弯小河,岸边生长着芦苇和垂柳,保持着安然的姿态。燥热的天气里,少不了阵阵蝉鸣,声音很大,初时会觉得烦躁,后来听到这样的声音,思绪会有几秒钟的停滞,联想到老家的蝉鸣。

 

多年不在南方过夏天,关于夏天的记忆还停留在小时候。白天时阳光强烈得让人睁不开眼,杨树上的蝉鸣此起彼伏,偶尔伴着风吹过树叶的声音,躲在屋子里

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-03-09 02:29)
分类: 山脚涉途。

 

 

或许后来我想起你时,就像想起一朵不重开的花。

 

 

有时候,未名的情愫堆叠成一池沉默,搜索脑海里存储的词汇,却找不出适合的字眼来形容。敏锐的感性将自己束缚,思绪沿着一条轨迹,延伸得很远很远。喜欢一个人,像疯了一般,即

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-11-03 16:26)
分类: 山脚涉途。

 

 

1.

前些天这里下了入冬后的第一场雪,早上拉开窗帘的时候,看到雪稀稀疏疏地降落,细细的,轻轻的,将手伸出窗外,雪花坠在手心,停留一瞬,然后融化成水珠,微凉触及神经。这么多年,对于冬天的一切景物,白雪、冰霜、枯枝那般萧瑟已习惯,然而对初雪还是有种特殊的期待,意指着一种开始,也是一种结束。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2013-09-01 23:23)

 

 

你知道吗?这里的秋天总是来得突然,昨天还盛开的花一夜间凋落,树叶开始枯黄坠落。走在路上的时候不自觉缩缩脖子。我总是怕冷,尤其手在这个季节会冰凉,所以秋天一定要裹着厚厚的外套,冬天一定全副武装只剩一双眼睛露在外面。

 

你知道吗?站在冷清里,突然摸索不到自己的情绪。茫然得忘记下一秒自己应该做什么,应该以什么模样面对。自古逢秋悲寂寥,我不能免俗。其

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有