加载中…
个人资料
说道
说道
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:83,557
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

街头艺术,顾名思义是一种在街头向公众路人表演的艺术,在欧美许多大城市的街头巷尾,这种艺术表现形式已经成为人们生活中不可缺少的一部分。街头艺术的表现形式多种多样,最常见的莫过于涂鸦、音乐、雕塑等。这里要说的是,千万不要被“街头”两个字所迷惑,因为它并不是想常人所理解的那般“低级”或者“贫穷”,由于拥有可无限发挥的自由空间和极大地关注度,许多在艺术奇才潜伏在街头,创作出一幅幅让人拍案叫绝的艺术精品。

近年来,虽然中国的街头艺术发展尚处于萌芽,但随着西方文化和文化人的大量涌入,这一艺术表现形式也获得了长足进步。在北京,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈



从1974年到2010年,35年的光阴记载了GTI在车坛创造的神话。GTI是什么?它是一款车!为什么没有中文名?没错,它是在中国销售的车型中为数不多的可以仅以英文便让中国的消费者铭记在心的品牌。

 

对高尔夫GTI的理解可以很简单,也可以很复杂。如果简单的从外形看,它的全称透露了高尔夫是它的基因,甚至在你不知道它真正的本领前可以称它为高尔夫;复杂的看,GTI拥有可媲美跑车的动力性能和操控表现,无论是动力总成还是底盘总成,GTI全面的超越了高尔夫,或者说从技术的角度看它就是一款全新车型,一个永不磨灭的传奇。

 

第一代高尔夫GTI:35年传奇的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

年年岁岁“节”相同,岁岁年年“玩”不同。日新月异的现代社会,各种各样的新东西层出不穷,如今我们对过年的概念已经不再停留在以往的“老三样”了,你可以很新潮也可以很传统,可以很热闹也可以很安静,可以出去旅行也可以守在家里,形式不那么重要,最重要的是我们可以在过年的名义下做自己喜欢做的事,过一个快快乐乐的年。也许我的过年方式不算最潮,但却是一种专属于S族人的life style。

大年三十儿special dinner。今年的年夜饭吃了两顿,一顿是跟父母,一顿是跟速腾车友们,因为速腾的英文名称是sagitar,因此我们也称呼自己为S族人。跟父母的年夜饭还是采取了传统方式,在家做一大桌好吃的,其乐融融。但是跟车友们的年夜饭,是我们网购的,因为在家跟父母吃完已经不早了,跟车友们去订酒店也已经来不及了,自己做又麻烦又浪费时间,于是我就在网上订购了半成品的年夜饭,等所有车友们到家之后再稍微加热就能吃了。菜色一点不比酒店里差,我们订的是688元的全家福年夜饭套餐,加热之后就像自己做的刚出炉的一大桌菜,顿时感觉自己也能成大厨啊。把菜单贴上来给大家看看,菜色很丰富吧,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-28 09:20)
标签:

汽车

 

北京时间1月26日,2010四大满贯首项赛事澳大利亚网球公开赛在墨尔本公园进入第九比赛日争夺。在罗德拉沃尔球场进行的一场1/4决赛中,中国金花郑洁仅用时1小时25分钟便直落两盘以6-1/6-3横扫俄罗斯红粉M-基里连科顺利晋级女单四强。郑洁的出色表现使得很多人开始真正的关心起她来,令人瞠目的是,有着如此大作为的郑洁,却是一个仅有身高1米63,体重57公斤的小姑娘。

 

郑洁是一个不折不扣的有这大作为的小斗士,这让笔者立刻联想到在中国刚刚上市的迈腾1.4T车型,同样拥有着一颗“小斗士”的气质和心脏,也同样有着足能震惊世界的大作为!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    “暴发户不会买MG,因为他们不会欣赏这个品牌精深的文化”,这句话也许是对MG品牌最好的褒奖。在2007年MG刚刚进入中国的时候,几乎所有人对这个有着近90年历史的英伦品牌感到陌生;两年过去了,通过MG7系、3系、TF跑车的上市销售,消费者对MG品牌的认可逐渐加深,在大街上也可以看见越来越多的MG汽车。2009年岁末,MG的最新产品MG6正式上市,它的到来彻底颠覆了人们对英国汽车保守风格的认知,也将MG品牌带入了全新的发展纪元。

 

    在来到北四环MG专卖店时已近正午,恰巧赶上店内展车调整,在周围色彩单一的车型中,MG6独特的橘色喷漆显得与众不同。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    近年来,由于80后的长成,国内车市的消费主流势力不可逆转的发生偏转,更多的汽车厂商们已经将目标群体瞄向这群新人类。但是,70后,这群年近中年的群体,迄今为止还是中高级轿车的消费主流。这些人大多思维开阔、思想较为前卫,相对来说,还是比较能接受新鲜事物的,尤其是对科技含量高的东西有浓厚的兴趣。而且,多数的70后目前则处于事业的成熟期,大多已有了一定的积蓄,有房有车的已不乏其人,其中很多目前看车已是在考虑第二辆甚至第三辆汽车,因此过去只会作为商务用途的B级车也开始逐步进入他们的视线。随着年龄的增长和阅历的丰富,选车理性成分明显更多,他们的选择已不仅仅在于自己个人的喜好,同时要考虑家人、社会的观点。

    针对70后的消费特点,这群人更多的可能是在中高级车中进行选择购买,而主流中高级车主要集中在四款车型上,分别是迈腾、雅阁、凯美瑞和新天籁。根据大家的选择理由,迈腾作为第六代帕萨特,综合实力大幅提高,其无论是在技术性、安全性与操控性上在这四款车里面都是最突出的,而且是毋庸置疑的。八代雅阁作为长期热卖车型,其良好的实用性、舒适性获得不少人亲睐。凯美瑞中庸的性能以及大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    昨晚和三五老友聚会,酒过三巡,席间一位朋友谈及近日有换车打算。这位老兄年近不惑,事业有成,不过却想换一款运动些的中高级轿车,希望别人感觉自己仍然活力充沛,而非垂垂老矣。接着,大家开始争论到底哪款车的外形最运动。

    回到家中,笔者因酒桌上这一争论夜不能寐,一个疑问始终萦绕在脑海中:轿车的运动化外形是否就等同于运动车型?与其辗转反侧,不如起身理清思路,理不说不快。

    一款中高级轿车是否可以称为运动车型,运动化外形只是必要条件,而绝非充分条件,它是否有一颗运动的心才是更关键的因素。

    因为存在认识误区,许多车型并没有认识到运动道路应该如何走。根据国际知名市场研究机构尼尔森近期针对“新商务人群和商务座驾”进行的调查显示,“运动”、“时尚”、“个性”渐渐成为新一代商务人士对座驾的首选标准。在这一背景下,某些车型对各自最新款都进行了运动化的外形改变。但不在运动的心上下功夫,只改善外形,这种做法或许一时之间能够吸引消费者,但长期下来,效果却未必理想。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    一说起十里洋场,有点地球人都知道的感觉,那说的就是上海,而一言及上海连同蹦出来那一定就是“Fashion”。

 

    作为东西文化的交汇点,和北京这种文化重镇不同,它堪称时尚之都自有它的道理,一条淮海路就有着说不尽的时尚史,50年代,第一个波浪式发型从这条路上的美发厅诞生;60年代,国内第一双尖头皮鞋也是从这条路上走向全国的。历史留给上海的让这个城市时时都散发出时尚的气息,这种气息来自上个世纪30年代的“东方巴黎”,但没有一丝时间的陈腐味,而是越发的浓香醉人。

    然而这样一个长期弥散着小资、精致、细腻之气,甚至有点奢华感的地界偶尔也需要来点清新的风。所以当集6代精华于一身的高尔夫现身上海滩之际,上海的时尚圈就会敏锐的嗅到“风来了”。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    从上海车展亮相到网络上不计其数的谍照曝光,国产高尔夫A6早已是网络“红车”,而随着近期“高尔夫之路”海外试驾网友招募活动火爆征集,高尔夫上市的脚步是越来越近。高尔夫如此受宠,离不开三十多年的品牌和品质积累,或者说,当国产第四代高尔夫即将退市,全球同步的第六代高尔夫来临的时候,国人的高尔夫情节才被完全激发出来。对于有着高尔夫情节的朋友们,下面的这些肯定感兴趣。

   

第一代高尔夫透视图

    从上图我们可以很清晰的看出第一代高尔夫放弃传统的后置风冷发动机布局,采用水冷四缸发动机,前轮驱动,紧凑的承载式车身,轻量化底盘,采用了麦花臣式前悬挂及半独立拖曳臂式后悬挂系统. 配备了1,093c.c.(50匹)或1,471c.c.(70匹)直四单顶凸轮轴引擎,这些在当时都是十分先进的技术。

&n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/shuodaokedao

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有