加载中…
个人资料
小往大来
小往大来
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:26,190
  • 关注人气:4
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
分类
博文
标签:

婚期

推算

配偶宫

配偶星

  男女婚配以日支为配偶宫,以配偶星(男命的正、偏财星,女命的官杀星)为配偶。一般来说,根据配偶宫与配偶星的旺衰、喜忌,不仅可以判断婚姻是否美满,还可以推断具体的结婚时间。

 

  在推算婚期之前,我们首先应该弄清楚命理上结婚的含义。命理上的结婚和法律上的结婚并非完全一样,后者是指男女双方当事人在一方户口所在地民政部门办理结婚登记。前者则不仅包括法律上的结婚登记行为,还包括男女双方婚前的同居和试婚行为。在当今这样一个开放的社会里,男女双方早已摆脱“父母之命,媒妁之言”的束缚,他们通过各种途径彼此增进了解,自由恋爱。在领取结婚证正式举行婚礼之前,先试婚或同居者比比皆是,这些人虽无婚姻之名,却有婚姻之实。因此,婚期的推算应当与时俱进,不能仅以传统的举行婚礼和领取结婚证为依据,而应当以命理上结婚信号的出现来判断。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

财星

印绶

婚变

配偶宫

  夫妻离婚,大概有一千个理由,谁是谁非,有的实在不好评说。我有这样一个朋友,婚离得稀里糊涂,离得不明所以。且看他的八字,甲辰、戊辰、辛亥、戊戌。辛金生于辰月,印绶叠叠六重,有土多金埋之患,甲财透干为喜,但耗之太过,且财星根弱不现。另一方面,配偶宫被左右夹克,婚姻不顺信息明显。若再走财星被克、被泄、被耗、被合去的岁运,就有婚变的危险了。

 

  他的事情是这样的,一九八六丙寅年,流年与配偶宫天合地合,缘份从天而降。这一年的圣诞平安夜,大学毕业不久的他认识了还在上大学的袁小姐,随后两人开始恋爱,经过几年时间的交往,彼此认识加深了,感情也逐渐稳定下来,并于一九九一辛未年结了婚。三年后,两人并未大吵大闹,却心平气和离了婚。想起这段婚姻,他至今仍觉得遗憾。他说,其实前妻人品不错,工作单位也好,对自己也体贴,可不知为什么当时鬼使神差,就是不听劝说。双方拖拖拉拉,整整拖了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

婚外情

财星

配偶宫

  婚外情是现代名词,古典命理学著作中并没有此说,它泛指已婚人士在婚姻关系存续期间与配偶之外的第三者产生恋情或婚外性行为。过去婚外情被鄙视地称作“轧姘头”或“搞破鞋”,现在则被笼统地代之以颇富浪漫色彩的“情人”一词。情人们甚至还从国外泊来了自己的洋节日,每到情人节这天,大街小巷人头攒动,花店、酒店及各大卖场生意格外红火,恋人、情人、夫妻都在这一天激情满怀,就像古代正月十五的上元节一样热闹。

 

  事实上,情人现象的出现有多方面的原因。频繁的人际交往难免使人见异思迁,单调的家庭生活让人觉得了无情趣,不协调的性生活不断冲击着人的伦理底线等等。但是,我认为一个重要的原因是命局和运局出了问题。其实,我们身边有不少这样的夫妻,他们工作和生活圈子都不小,人际交往也很频繁,但婚姻生活并没有出现第三者插足的事情发生。所以,如果能从命理上找到婚外情出现的原因,对预防或避免婚外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

婚姻

行运

财星

用神

丈夫

吉顺

  婚姻是人生旅途中的重要一环,对于女性朋友而言,更是关乎一生幸福美满的基础。过去人们常讲,“女怕嫁错郎,男怕投错行”;现在有的人说得更直接,“干得好不如嫁得好”。的确,对每个适婚的女性来说,能找到人品端正、事业有成的好老公,夫妻和睦恩爱,白头到老是她们的最大心愿之一。

 

  论婚姻,不管男女,均以日支为配偶宫。女命以正官或七杀星为夫星(有时兼看命局中的喜用神,以喜用神为夫星),然后再结合行运状况,作出全面的判断。大凡八字中有以下情况之一者,通常都能觅得如意郎君,婚姻美满幸福。

 

  一、官杀星旺相,为用神而不遭克伤,且行运顺遂者,夫贵本身也贵。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

行运

用神

八字

助者

命理学

吉顺

  现在是一个全民创业的年代,但创业成功者毕竟是少数。要想创业成功,项目的选择固然重要,但我认为,首先全面了解自己的命局,看自己究竟适不适合创业尤为重要。这样可以知己知彼,未雨绸缪,避免一些不必要的风险和损失。命理学的现实意义就在于,要想掌握命运,必须先了解命运。那么,哪些命局比较适合创业呢?

 

  一、身强财、官有力,不受刑、冲、克、害,行运有助者;

  二、身强有食、伤生财为用,用神有力,行运吉顺者;

  三、身强印旺,以财损印为用,且得食、伤生助财星,行运不悖者;

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-11 09:33)
标签:

婚姻

孤男寡女

命官

财星

郑秀文

配偶宫

  所谓孤男与寡女,就是指那些早就超过了适婚年龄的单身男女,以及离婚或伤偶后没有续弦的已婚失偶男女。总体上他们可以被归为三类,即独身男女、丧妻之鳏夫和丧夫之寡妇。

 

  按照传统观念,这些人是最不幸、最值得同情的弱势群体。孟子曾说:“此四者(鳏夫、寡妇、孤儿、独老),天下之穷命而无告者,文王发政施仁,必先斯四者。”就是说,这四种人是最需帮助的。所以周文王施仁政、搞救济、送温暖时,总是先从他们开始。就是现在,这些人也会遇到很多问题与麻烦,比如心理上的孤寂、生理上的压抑、情感上的无助以及社会角色缺位导致的天伦之乐的缺失等等。

 

  从人性的角度看,绝大多数人都不希望自己茕茕孑立,形影相吊,孤男寡女走完漫漫人生,但是为什么有的人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

夫妻缘分

 “天下多少好夫妻,长在爱河里。从恋爱到结婚,总是甜蜜蜜。说不完绵绵情意,爱在心里,就是在那梦里也是心相系。你如果也一样,谁都羡慕你。人间神仙是夫妻,活在幸福里。从年轻到白头,不忍轻别离。道不尽丝丝心意,无限爱意,纵然是看一眼也是有默契。你如果也一样,谁都羡慕你。”

 

  每当听到邓丽君的这首《恩爱夫妻》,心中总是感慨不已。记得圣经中有一句话,“得着贤妻的,是得着好处,也是蒙了耶和华的恩惠。”套用这句话,我同样要说,得着贤夫的,也是得着了好处,是蒙了耶和华的恩惠。的确,良缘佳偶神所赐,恩爱夫妻最难得。

 

  那么,究竟是哪些人受到上苍的眷顾,缔结的婚姻是夫妻之间相濡以沫,恩爱有加的美满婚姻?哪些人却受到命运的不公正待遇,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-08 13:19)
标签:

八字

异性缘

  在你的朋友或熟人当中,经常会看到一些令人纳闷或不可思议的事情,比如,甲小姐漂亮优雅,清丽脱俗,却一直待字闺中没有人追求,而乙小姐相貌平平,气质一般,却常有男性主动接近,追求者不断。甲先生正值青春年华,事业也不错,却总难觅知音,而乙先生早过不惑之年,其貌也不扬,仍然桃花不断。这究竟是什么原因呢?

 

  如果我们认真分析一下他们八字中潜藏的异性缘,便可以找到问题的答案。所谓“异性缘”,就是指男女之间遇合或结成关系的原因,异性缘与男女相貌之美丑、年龄之大小、条件之好坏并没有绝对关系,却与异性星密切相关,可以说一个人异性星的旺衰、喜忌、远近等在很大程度上决定其异性缘的好坏。

 

  所谓异性星,就是指男性八字中的正财星或

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

开运

化煞

 天然水晶饰品,冰清玉洁,晶莹媚丽,经常佩带,不仅对人体具有较好的保健和理疗作用,而且,它所特有的磁场效应会对人的心理产生一定的影响,从而有助于人们开运、避邪、旺财、健身等等。具体来说,水晶的功用主要有:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

八字

恋爱

  男大当婚,女大当嫁,只要到了适婚年龄,除非身体有疾病或迫于外在环境的限制,每个青年男女都会自然而然的产生恋爱与求偶的本能和冲动,《诗经》中唱道,“关关雎鸠,在河之洲。窈窕淑女,君子好逑。”歌德在《少年维特之烦恼》一书的扉页中写道,“青年男子谁个不善钟情,妙龄女子谁个不善怀春?”恋爱,就像一首配乐诗,充满了澎湃的激情和优美的图景,它基于两性相悦,本身包含着不由自主的、有待升华的本能欲望。不过,本能归本能,能否结识异性,缔结良缘,还得看恋爱时机和缘份。

  下面看一副教授的八字:己酉、庚午、辛巳、己丑。此造日元通根得禄于年支,且透劫帮身,印绶重叠,身旺无疑。八字中不见财星,婚恋必晚。三十岁进入丁卯大运,为财会桃花之运,该运之初的1999年(己卯)始得恋爱之机缘,随后很快喜结良缘。再看一女性八字:丙午、己亥、辛巳、戊戌。此造偏弱,官星透干于年柱,这种命局通常恋爱较早,其人十九岁后进入桃花

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有