加载中…
个人资料
袁媛姐姐
袁媛姐姐 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:42,589
  • 关注人气:84
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
推荐

夜线回放

每日节目网络视频点播

公共知青沙龙

分享&影响

博文
(2016-07-11 10:58)
分类: 碎碎念

人是可以变血型的,我自己有亲生经历。尽管至今还是有人斩钉截铁地告诉我,你必然是有一次测错了,我还是相信血型是会变的,因为我没有找到测错的证据。

更让我相信血型会变的一个原因是,我的性格也是截然不同的改变了。说到这里很想取笑自己。

变得内向是因为生活的琐琐碎碎,尤其自己身体的力不从心,很无奈。这些年,每天都在和医院打交道,我像过关一样过着每一天。原本计划的旅行搁浅,原本接受的工作推辞……
我开始与那个忙的像陀螺的我告别,很少去参加朋友的聚会,也不想去认识新的朋友,有时候,我怀疑自己得了抑郁症,至少是个前兆。

接下来还要面临一个手术,当我看到百度上可以搜出的科普中说,这是“不死的癌症”,多少还是有些恐惧的,好在,更多时候是庆幸。我现在能做的就是配合医生,多给自己宽慰。

今天是周一,原本上午有我的配音班,可昨天一个穿刺手术的痛感还在持续,我只好和同事调了班,躺在床上,用读书来阻止自己的悲观情绪。如果这时候,微信群里能传来点八卦,那就再好不过了😂

先写到这,痛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

水晶

宝石

串珠

星座

健康

分类: 平平仄

各种水晶/半宝石的功效

  1、贫血--- 石榴石,红玛瑙,红纹石,深红碧玺
  2、咽喉痛--- 蜜蜡,海洋蓝宝石,紫晶
  3、关节炎--- 蜜蜡,孔雀石,茶晶,彩虹黑曜石
  4、哮喘--- 金发晶,蜜蜡,虎眼石,海洋蓝宝石
  5、背痛--- 白水晶,金点石,蜜蜡,橄榄石
  6、高血压--- 海洋蓝宝石,青金石,堇青石,绿(红)幽灵水晶
  7、低血压--- 石榴石,红纹石,深红碧玺
  8、感冒--- 海洋蓝宝石,蓝玛瑙,金发晶,虎眼石
  9、咳嗽--- 土耳其石,海洋蓝宝石,蜜蜡,金发晶,青金石
  10、白日梦--- 彩虹黑曜石,深色茶晶
  11、沮丧--- 彩虹黄水晶,红碧玺,青金石,红纹石
  12、消化系统、胃痛--- 红玛瑙,黄水晶,黄碧茜
  13、体力透支--- 碧玺,茶晶
  14、表达能力、说服力--- 蓝碧茜,青金石,海洋蓝宝石,紫晶
  15、眼部--- 海洋蓝宝石,紫水晶,安力士,白水晶
  16、晕眩--- 青金石,舒俱来石,白雾金字塔水晶,幽灵水晶
  17、痛楚--- 紫水晶,白水晶,金发晶,碧玺
  18、怀孕--- 红玛瑙,月石,红水晶,石

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-03 10:54)
标签:

星座

星象

上升星座

分类: 平平仄

上升星座概念:

上升星座——你的人格面具

    上升星座即是你出生时,东方地平线与黄道交界处升起的第一个星座。上升星座是我们的的外在表现,是外界所觉知到的你。因此由上升星座也可得知你表达自我的方式。
通常一个人的太阳及上升星座都不会一样,而这就是我们之所以称上升星座为我们的“人格面具”。大部分时候,我们的太阳是隐藏在上升星座背后的。
    在为期二十四小时的每一天中,十二星座依序从地平面升起,因此我们可得知,每个上升星座更替的时间约为两个小时。另外,你的太阳星座就是你出生当天日出时升起的星座。也就是说,唯有日出时分出生的人方是太阳星座与上升星座相同的幸运儿,这种人的外在表现与内在本质是相符合的。
    上升星座会影响一个人持有某种特定想法,认为要怎么表现才能被人所接受。由于上升星座也是每个人星盘中的第一宫,意味著我们的童年环境,因此我们可以得知上升星座(也就是自我期许)是当我们还小的时候,父母给予肯定、鼓励我们表现出来的。
    上升星座所透露的不只是我们言谈、行为的模式,我们的穿著、发型、外

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-02 16:44)
分类: 碎碎念

  我为自己做了一本工作日记,从2月开始记下,每一天我都干了些什么。

  即便是在期待中过活,也要使日子丰富多彩才是。

  上午录完《心动之夜》特别节目,和同事探讨这些年是如何放纵自己的,我都没好意思坦然解剖自己。

  今晚还有一场直播,没有卸妆,坐在自己的桌前,思考:何时“坚持”已离我远去?

  那个憧憬着未来,执着地写着自己人生的有韧劲的丫头哪里去了?

  疯狂寻找走出人生低谷的捷径,撞破了脑袋才知道,因为失去了方向。

  果真没有了目标吗?当然不是,梦想还在,舞台亦在。

  起跳前先蹲下,화이팅!~~~~~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
休息了两天,庆幸生理痛在昨天休息的日子完成了,也导致计划的几件事情都没完成。比如上午要去看跑车,比如下午要去看皮皮,比如要去干洗衣服......但是后来,波波来了,大厨炒了几个菜,我就在那样的氛围中忽略了痛感。
    波带来了一张电影卡,据说里面的储值可以满足一年看四百场电影的需求,于是,今天早晨我就睡不着了,很想马上去把《少年派的奇幻漂流》看掉,下载了电子书,看了开始,还没闹明白,有点耐不住性子了。
不过,我还是按照两天一本的速度,扫荡完了崔永元的《不过如此》,感悟颇深。自从这次柴静的新书发布会后,我愈发觉得我真正欣赏的央视大咖,不是白岩松,不是柴静,而是崔永元。年龄渐增,越来越看不顺眼“装”了,无论多有才、多牛掰,自然、真实才是真的可贵。
    戴军在微博上说,今年将不再主持栏目,要开始快乐生活。我感叹:从不纠结职业的贵贱、金钱的多寡、地位的高低,但,羡慕工作能给自己带来自由的人!
    如果还可以回到青春年少,我的理想,一定不是成为什么职业,而是“自由”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

心情

感悟

分类: 碎碎念
结束了满满一周的值班,这个周一,成了我的休息日,舍不得睡懒觉,早早就爬起来,把豆瓣FM调到“八零MHZ”,认真地享受这阴冷的冬日。
灶台上在烧开水,一会儿我要泡茶,泡一壶荡气回肠的茶,让它渗入每一根毛细血管,努力地吸收这暖暖的热度。
很久没有这样去感受生活,总是在慌慌张张中一件事接一件事的忙碌,或是消遣。
直到又老了一岁时,我才醒悟,我已经浪费了人生的三分之一。
十八岁,我在为未来打拼,相对同龄人的青春困顿,我用自己的努力诠释了幸运。
过早地拥有何尝不是,一种失去。
二十岁,我如愿,继而失落。深爱的工作无法承载我偶尔爆发的小宇宙。于是,我用勇气证明了实力。
远走高飞的梦想终于实现,那时的苦,那时的乐,只有在今天才能品味得出。
当候鸟栖巢,等待新一轮春光时,我明白,脚踏实地才是真的爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

诗歌

朗诵

文化

分类: 平平仄

你是我心底的一首歌,

伴我走过了多少岁月,

歌声在心头萦绕,

梦般地柔婉、迷惘又凄切,

我悄悄地唱着这首歌,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-07 13:38)

卫冕冠军陈一冰在竞技体操吊环单项比赛中完美完成了整套动作,但却以0.1分之差不敌连落地都没站稳的巴西选手,遗憾失金,可是,无论是中国观众还是世界体操迷,都会一致认可陈一冰的出色表现,在我们的心目中,他就是冠军!伦敦奥运赛场接二连三出现不公正的现象,令大家唏嘘。赛后,中国体操队领队叶振南发微博说:这种事在中国体操腾飞的过程中不胜枚举……

细数我们的现实生活中,这样的不公平也并不少见,只能打掉牙往肚里咽的事情太多了,只不过我们大都一笑而过了,因为常常有这么一句可以安慰受伤之心的说法“没有绝对的公平”。

当被大家公认的最公平的平台奥运赛场也乌龙频出的时候,我们应该清醒地意识到,裁判是人不是机器,有人的地方就会有主观,有主观就会有不公平。我们除了要维护自己的权益,通过努力去修正不公平的规则之外,还要静下心来放走那个“第一”。

排序往往是选择的唯一办法,但生活在不断的警醒我们,排序不是全部的说明,例如每年中考高考后的那个排名,为我们制造出了“状元”,可社会的进步不可能只靠一位

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

体操男团的完美表现让那一夜无眠,这是开赛以来我唯一熬夜坚持看完的比赛,小伙子们真是好样的,稳稳地拿下了这枚金牌。而随着男团夺冠喜讯的传开,本场比赛的女解说员陈滢火了。在去年的体操世锦赛上,陈滢的解说被指“不客观、有失评论员专业素养”。那场“解说门”是在陈滢后来的四篇道歉微博下平息的,没想,伦敦奥运上,她的解说又一次被观众吐槽。

听她解说的初始,确有不爽,有为其他队失误而窃喜的流露,有一些未经深思熟虑脱口而出的不恰当的表达,还有因为激动而未能和李小鹏完美的配合。但是不可否认她非常专业,对体操比赛规则了如指掌,对各国参赛运动员如数家珍,甚至连他们的家庭身世、参加过哪些比赛、优劣势是什么,都滚瓜烂熟,以至于退役运动员李小鹏在旁边,都甘拜下风;她很有激情,声调时而洋溢、时而跳跃、时而“卖萌”,从中完全可以感受到一位爱中国体操的人的热情;她很感性,好几次情到深处,难以掩饰内心的兴奋,而这一切情绪的表达也源于她对中国体操的了解,对比赛进程的了解,毕竟男团在预赛时成绩不理想,毕竟这是要卫冕的一战。

这不禁又

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-29 23:10)

孙扬撞线后,紧握双拳拍打水面发出的怒吼,向世界宣告着,中国游泳崛起了!这块中国历史上第一枚男子游泳金牌来得如此之解气!如此之霸气!

男子400米自由泳决赛前,各种状况挑战着运动员的心理,无论是志在夺金的孙杨,还是韩国卫冕冠军朴泰桓,他们的内心其实都足够强大了。毫无疑问,朴泰桓必须承受住被取消资格再到恢复资格这个过程中的煎熬,稍微脆弱点,没准银牌也保不住。而孙杨也经历了一个微妙的心理过程,强大的对手被取消资格,正当自己要放宽心时,对手又回来了,要说这没有一点影响,是假话。所以,这场比赛其实比的是内心。

朴泰桓抱憾而归,要我说,抛开主观因素,要怪就得怪韩国媒体。还没搞清楚状况,就到处质疑,说有个中国裁判诬告朴泰桓犯规,其实朴泰桓那个泳道的负责裁判根本不是中国裁判,而是个日本裁判。遇事要冷静啊,同行们,你们的质疑不仅帮不了朴泰桓,反而会给了他说也说不出的压力。为什么?因为有犯规的事实在。八年前的雅典的奥运会上,朴泰桓就曾因为起跳入水的问题而被判罚违规,最后无缘决赛。韩国媒体要不要也在返回去质疑一通?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
新浪微博
留言
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有