加载中…
个人资料
蜕变之鹰
蜕变之鹰
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,790
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
此前四大行下调快捷支付的支付限额,引起了很大争议。周四(17日),有消息称央行与银监会已于近期联合下发了《中国银监会中国人民银行关于加强商业银行与第三方支付机构合作业务管理的通知》(银监发10号,下简称10号文),试图规范商业银行和第三方支付机构的合作。10号文延续了此前银监会86号文和央行5号文的基调,主要从客户身份认证、交易限额、赔付责任等方面进行了细化和规范。在银行人士看来,此次10号文的主要十八条要求中,其中至少十条都是针对支付机构在以往操作中不配合银行的违规行为。一位银监会创新部人士证实,“支付宝嫌麻烦,一直没执行有关操作规则。大行和支付宝还有谈判空间;小银行和支付宝没有多少谈判空间。如果支付宝不执行规定,小行为了留住客户也只能迁就”。而10号文要求银行于2014年6月30日前做好相应的制度及合同修订工作。有业内人士分析称,如果相关规定被严格执行,那么银行面对第三方机构的被动局面将改变。中金公司的分析也指出,第三方支付机构的快捷支付和数据共享面临挑战,但实际效果取决于执行力度:其中快捷支付的限制可能对余额宝等的申购产生影响,而客户和交易信息是大数据环境下第三方支付公司的重要资产,如果未来被迫
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天4241天了,我领取了徽章.  

  • 2009.08.04,我在新浪博客安家。
  • 2009.08.04,我写下了第一篇博文:《中国互联网发展的喜与忧》。
  • 2009.08.04,我上传了第一张图片
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-03-26 02:03)

唐朝布袋和尚留下千古一偈:

手把青苗插满田,

低头便见水中天;

六根清净方为道,

退步原来是向前。

 

布袋和尚的“退步”哲学,是要让云云众生从农民在春天的水田里躬身弯腰手插秧苗的活动中悟出“六根清净方为道”的禅意。“青苗”在这里是寓指各种无为而为的善行,一种作为素养而不求回报的善因。而水天一色的这块“田”,无疑是指我们的心智和意识,以及由我们的心像所映射的无垠世界。人们往往习惯了抬头而昂首挺胸,认为这样才具有豪情壮志,从而忘记了“低头”,忘记了时时关照自己的心性和智根是否纯正“清静”。“水”在佛学里常被用来比喻“心”所处的各种状态,如果外不离诸相,那么内心必被扰乱。风生水起之时,必然波涛汹涌,那么怎么可能见识到本心?在月黑风高之夜,逐浪滔天,我们又如何能够看见头顶上的青“天”呢?

 

《义勇军进行曲》让人民看到,民族在面临生死存亡的巨大危机时,必须团结一心,奋勇抗争,令人热血沸腾而心潮澎湃!结尾歌词更激起国民不畏牺牲和艰难困苦勇往直前的壮志豪情,激励作用无与伦比。可是,一个国家如果只是一味“前进、前进、前进进”,如果我们不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-26 23:16)

我出生在贵州高原的一个高寒山区,有一个幸福的值得一生珍藏记忆和回顾的美好童年。五个兄妹中我是长子,下面有两个弟弟两个妹妹;有爸妈还有像菩萨一样慈祥地爱护我们的奶奶。我的爸妈为了一家八口人的生计,没日没夜地劳作。农闲时,父母还会外出做一些小买卖和手艺活帮补家用。虽然妈妈的脾气不好,但是她对养育我们几个孩子付出的心血最多。 


我父亲是个沉默寡言的人,他敦厚、忠诚、勤劳,为人正直坦荡,任劳任怨,具有极强的包容心和忍耐力。我母亲个性很要强,绝不认输,能力也很强,性格直爽火爆,属于心直口快、“刀子嘴豆腐心”这样的典型个性。在我的心目中,母亲才是我们一家的保护神和主心骨。父母亲性格上差异很大,一个内敛,一个张扬;一个柔和,一个尖锐;一个像水土,一个像烈火;一个忍气吞声,一个泼辣激烈……我的性格中主要遗传了父亲的沉稳大气和包容忍耐,做事讲究原则,对人诚实,从小就是个好孩子。同时我的身上也流着母亲的血,但是我极少粗口骂人,我处理矛盾和冲突的办法
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

管理实践

哲理

智慧

分类: 管理实践
1.一只火鸡和一头牛闲聊,火鸡说:我希望能飞到树顶,可我没有勇气。牛说:为什么不吃一点我的牛粪呢,他们很有营养。火鸡吃了一点牛粪,发现它确实给了它足够的力量飞到第一根树枝,第二天,火鸡又吃了更多的牛粪,飞到第二根树枝,两个星期后,火鸡骄傲的飞到了树顶,但不久,一个农夫看到了它,迅速的把它从树上射了下来。  

【生存之道一】牛屎运让你达到顶峰,但不能让你留在那里

2.乌鸦站在树上,整天无所事事,兔子看见乌鸦,就问:我能像你一样,整天什么事都不用干吗?乌鸦说:当然,有什么不可以呢?于是,兔子在树下的空地上开始休息,忽然,一只狐狸出现了,它跳起来抓住兔子,把它吞了下去
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

所有上当受骗的人,都有贪婪之心,都相信奇迹会在自己身上发生,都相信自己的判断是正确的,都抱着很强的侥幸心理,都缺乏基本的理性判断力,都具有认知上的弱点和缺陷。

 

所有骗子,无论是感情上的欺骗、政治上的欺骗还是财物上的欺骗,都具有明确的非法利益目标,但是他们的目标往往隐藏在伪善之中,隐藏在被害人人性的普遍弱点之中。所有骗子都懂得伪装自己,以便获得被害者的同情或者信任,当被害者失去心理防备,便为骗子打开了通向不良企图目标的大门。

 

欺骗之所以得逞,在于骗子掌握了被骗人的心理特点和贪婪、好奇、容易被暗示的心理需求,在于在骗子设置的道具与场景中,被骗人往往缺乏验证真伪的知识和经验,也缺乏相关的信息,由于被骗人的无知愚昧或者刚愎自用,骗子常常在险绝之处逢生。《皇帝的新装》充分揭示了行骗与受骗双方的心理博弈的规律,揭示了人类普遍存在的在知识和理性上的盲点盲区。

 

相同的骗局在不同的时间、地点和场合下,会让不同的人上当受骗。不同的骗局,也会让相同的人上当受骗。所以,一个人要做到不在同一个地方跌倒两次,并没有想象的那么简单。原因在于人的习惯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

必定让你失败的十件事情及如何化解达至成功

 

在这个充满科技的和无穷混乱欲念的熙熙攘攘的世界里,你可以决定在你的生命中不达到任何成功

 

当然,你可以在这里找到许多方法和策略来加速你的成功。对于那些没有什么成功而感觉有很好的人呢?我一直努力进步而有些人满足于靠着遗产和平庸生活就公平吗?也许不是。因此,这些是写给那些想要树立目标但是不打算实现的人的。

 

1。让你的目标模糊。当确立目标时,要用类似于“更多”、“一些”这样的形容词。像“我想挣更多的钱。”或者“我想减轻些体重”这样的目标将保证你的进步是最小的。尽可能的这样去做。一旦你这样做了,你或许就能树立一个类似于找到一个有些事情可做的工作的目标了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的儿子:


六十年国庆盛典,举国同庆,借此盛大节日气氛,为你祝福!
 
十八岁,是童年与青年的交界线,是要从被保护的空间独自迈向生活与社会的重要标志,也是《宪法》规定的获得公民权的法定年龄。十八周岁,意味着你具备了中华人民共和国公民的选举权和被选举权,有资格参与一切政治活动、经济活动和其它所有一切合法的公民活动。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  爱情有几个难解的问题:第一,谁是谁的最爱?这个问题需要当事人两个人来回答,要两个相爱的人都感觉爱对方,并且程度相当,这样的几率是非常低的;第二,相爱了,能够长久吗?如果不能长久相爱,是否需要分手?如何分手?这是第二个难题;第三,产生爱情之后是否需要结婚?结婚的人之间是否一定要有爱情?如果家庭没有爱情基础那将会怎样?如果有了爱情不能结婚?那又会怎么样?


    魄力有两种,一种是有眼光敢于舍弃敢冒风险;一种是现实逼迫让你无路可走,只能背水一战。很多人不成功是因为选择的机会太多,包括事业和婚姻......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有