加载中…
我去过的地方
国内 (0篇)
国外 (0篇)
图片播放器
个人资料
玮的厨房
玮的厨房
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:100,336
  • 关注人气:374
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
高考加油站
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

美食


今天休息在家,做了这个萝卜豆腐素丸子,因用了一些绿麻椒粉,感觉味道好好好独特。

主料:一个大青萝卜,一块水豆腐,三个蛋,半个紫圆葱,一小碗面粉,调料:盐、生抽、绿麻椒面。萝卜擦细丝,豆腐抓碎,圆葱切碎,加所有主料调料拌匀,用小勺团成小丸子炸熟。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

酸菜

辣椒油

分类: 玮的小菜




   博客一年没发神马了,自从有了微博、微信,就不大上微博了,今天让单位小盆宇教手机上微薄,那孩子竟说“还有人上微薄吗?”,昨天去朋友处说要看看我画的画,忽然想起微博里有一幅,于是打开看了看,再看日期几乎一年没来了。心感有些荒凉,其实微薄就想家,存放着好多过往,好多心绪,让家园如此荒芜就是我的不是了。于是想重回家园,拾捡旧梦,尽力吧!

  如今手机方便了,电脑可以不用了,相机也懒得拿了,照片就存在手机里,可是不大会用,这不传上来的照片是倒的,也不知怎么弄,暂且这样吧,等弄明白了再调吧!

  今早做了一个极简单的爽口小菜,东北人家里的酸菜取芯切细丝,加白糖,味素、辣椒油一拌,好吃!

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    特别稀饭这种中规中矩的格子,那些年只是美食杂志上见过格子松饼,另俺多年不忘,上月,终于买了向往已久的松饼机,可是,又犯了老毛病,只试验了一次就束之高阁了,这次拿出来是因为俺即将被提拔为姑姥姥了,兴奋之余,想为俺家新成员办点实事,吃上点无添加的食品,不然侄女上班经常吃些买来的饼干神马的,于是周日烤了点松饼,带给侄女,今天反馈回来信息说大受欢迎,看来俺这姑姥姥还有点用啊!

原料:高筋粉160克,低筋粉100克,奶粉30克,黄油150克,牛奶120克,鸡蛋1个,盐半小匙,糖60克,酵母6克

制作:

1牛奶加温至温热,加入奶油酵母,鸡蛋拌匀

2高粉和低粉混合过筛,加入糖盐奶粉拌匀,加入牛奶混合液和成面团,盖上保鲜膜醒发40分钟.

3将面团擀成0.5厚饼,切成松饼模具大小,扣上盖子,加热,直到指示灯熄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

冰糖

山楂

分类: 玮的甜品

    山楂树,没见过,看了<山楂树之恋>的小说和电影,曾感动的流泪,喜欢周冬雨纯真的模样.酸酸甜甜就是青涩的爱的味道吧.山楂是好东东,传说可以降脂降压减肥,消积食助消化。据说今年山楂大丰收,卖价特便宜,看食堂小张做了山楂酱,品尝之后,便迫不及待地买了一箱,19元9斤.标准配方:山楂9斤,冰糖4斤,水2斤.俺的配方:山楂4斤,冰糖1斤,水1斤.口味也蛮好的.
山楂洗净,去籽.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

等发货中

昨天微博上发了个不算太诱人的杂粮煎饼结果引起大家一致的“抗议”和口水~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    宝宝出国前,俺就查看了好多留学生是博客,其中有一篇很有感触,就是一留学生刚到国外,造访友人,那位哥们如数家珍的把自己两年在国外生活攒下的厨具家什展示给他看,他很不屑,说自己是求学来了,又不是做饭来了,那友人说,用不上两星期,你就会觉得做饭是你生活中第一要务。那位小同学没到两周就对洋餐告饶了,开始洗手做羹汤了,俺闺女还真厉害,三周了才凡心略动,不过闺女说了,面包吃恶心了。闺女独立性还是很强的,这不,没请教任何人自行做了锅米饭,说是很硬,锅底糊成一片,焖饭用了半小时,抢锅底用了1小时,嘎嘎都扔掉了。

    鉴于宝宝目前的资源状况,只能因陋就简,自制一个量杯,如图操作,如果再发硬,就提高水的比例哈,很多年不用这种锅焖饭,俺也吃不准了。

    普通锅米饭做法:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    宝宝离家前打理行装,除了几件衣物鞋子外,就是厨具和调料了,担心她吃不好异国美食,现在已经三周了,期间只煮了两次韩国方便面,微波了一次意大利馄饨,一次炸鸡腿,好像再没动过烟火,急得俺呢,提了好几次建议,让她备点口粮,人家就是不理,俺是张口闭口去超市呀,买米呀,买肉呀,整天的离不开这点事,孩子说买了歌剧魅影的票,我居然听成了高筋面票。闺女夸俺说'妈妈你真认吃'。

    昨晚,喜讯传来,宝宝终于动了凡心,花25镑,买了口不锈钢锅,还买了挂面 土豆 胡萝卜豆芽还有一盒牡蛎,俺那神仙姐姐问俺,微波牡蛎要几分钟,俺说做一个简易海鲜锅子面呀,现有的材料,煮半锅清水,下入土豆胡萝卜片,煮熟,再下木耳牡蛎和挂面,煮熟加豆芽烧开,蘸麻酱腐乳汁韭菜花(自带),连夜试画了一幅示意图,以便俺那位宝贝实际操作.也不知俺那宝贝吃到嘴没有.

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    以前,听说谁家小孩出国留学,总是羡慕不已,如今自己经历两天,真是精疲力尽,耗杀我也。

    9月7日早4时从北京民航宾馆出发,送宝宝乘7:25分阿联酋航空公司航班途径迪拜,去往英国爱丁堡求学,一路宝宝奔波,为娘的心也几近崩溃,强力谴责自己遗忘了老祖留下的“穷家富路”的遗训,深为自己的屌丝行为后悔。坑爹的阿航啊,打出的机票单明明写7:25-12点到迪拜,也没写是迪拜时间啊!也怪我,孩子走前也没办国际漫游,网上查要1.99元/分钟加漫游,俺小心眼劲上来了,没办,就等着蹭人家国外的无线网了,俺的滔天罪行还有,孩子本可以从上海和同学一起走,俺为了省几吊银子,买了北京到迪拜的票(北京和上海到迪拜的票价位相同,老外好象不怎么会算账),也就是说北京到迪拜是俺闺女自己走。原以为孩子12点多能跟俺联系,下午5点多才给俺发来QQ,这期间俺乘动车往家赶,急得俺抓狂了,直想跳车

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    画画已是十几年前的事情了,这些年,活得很浮躁,提不起心情坐下来画画,只剩下退休后唱唱歌,跳跳舞,画画画的梦想还没有破灭,不想,今年纪检系统搞了个反腐倡廉的活动,要求书画等多种形式,领导说你画幅画吧,当时,俺着心中是暗暗叫苦啊,十几年不摸画笔了,那些画材早不知河里去了,甚至去哪里买都找不到地方了,于是一拖再拖,拖到了最后几天,买了全套的画具,熬了两个整宿,终于弄出了一个貌似画的东东。虽然自己不忍多看(漏洞百出),但是心里还是挺高兴的,毕竟还没功能尽失,闺女说:娘,这一套套路下来,糊弄没画过画的人还是挺将就的,哈哈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    今早实验了一小锅土豆腊肠饭,以备闺女参考。

    原料:小土豆1个、胡萝卜半只、腊肠半根,大米1杯,水1.5杯,花椒油1小勺,酱油、盐适量。

    做法:1、土豆、胡萝卜去皮切丁,腊肠切片。

2、小饭煲通电按煮饭键,加入花椒油、土豆丁、胡萝卜丁略炒,至土豆变色,加入盐、酱油。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有