加载中…
个人资料
雨后沉默
雨后沉默
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:555
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
流连忘返
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

雨后沉默(一)

 

    于阳和李健的见面是晓静的有意安排

 

    于阳到达Z城的第二天,和李健在一个酒馆里见面。酒店的门脸有四间,不算豪华,却也简洁大方不落俗套,门头是蓝底白字的招牌,左边是醒目的几个大字“伊甸园酒家”,右边是一个美女的头像,羞涩的表情赋予人无尽的遐想。蓝色映衬白色的美女头像既有梦幻般的色彩又突出高雅的气质。走进去正对面是吧台,里边站着一位笑盈盈的小姐,她的表情一定是受过专门的培训,既不夸张又很亲切,看到她你即是你心情差到极点,此刻也会烟消云散。

   

    于阳和李健就在大餐厅里找到一个合适的位置坐下。这是他俩共同商量后决定的,因为这里可以隔着宽敞的玻璃门边吃边欣赏街道上的风景。玻璃门是上贴有隔音的玻璃膜,可以享受酒店里的吧台小姐的温馨甜美的微笑和古典装饰的浪漫和沉静。而且这种玻璃膜的另一个作用是门外的人看不到里边,里边的人却能掌握门外的各种动态。他俩很为自己明智的选择沾沾自喜。

  

   “见到于阳了吗?”李健的手机短信。

   “见到李健了吗?”于阳的手机短信。

俩人相视一笑,收到的是同一个人的短息,这个人就是俩人共同的朋友晓静。

 

    晓静是两年前就认识于阳的,她清楚的记得是在一个有名的文学网站。那时,晓静在“读者文摘”版块做版主,于阳是个诗人,常常把自己的作品发在论坛。晓静也非常喜欢诗歌,但是她知道自己的水平还差远了,需要下功夫学习。看到于阳的诗歌就是她喜欢的那种,所以几乎每首必看,细细的推敲。晓静知道她喜欢诗歌其中的一个重要理由是,诗歌所具备的含蓄美。那种似懂非懂的朦胧感很能满足她的精神追求。慢慢地他们认识了,一起讨论诗歌,一起在论坛跟帖,期间晓静得到了很大的帮助,诗歌水平提高了很多。

 

                                    (未完)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

雨后沉默

 

    总是在雨季里出行,感受着潮湿的花朵带来的忧伤。步行的人走在泥泞的小巷,沾满脚踝的往事在岁月更深处留下平平仄仄。当蝉翼般的心事透明着整个春天时,却被那年的冰雪无情的冻裂。梳理着早已支离的蝶衣,默默地,默默地舔食殷红的伤口。

 

    你再次潇洒的远去,把往事轻轻挥洒。挥霍一空的城池,青鸟早已逃离。雨后的彩虹刹那间成为遥远的风景,只有小路两旁的艾草肆意的疯长着,俯下身轻轻弹去草尖上仅存的尘埃。

   点燃一袭烛光,重温,熟悉的场景和往昔的迷茫。为了追逐一份峥嵘,我反复练习远走的动作;一次次在褪色的时光深处,捡拾丢失的温暖,抑或疼痛。

 

   不曾看懂,虚幻的世界中迷离的眼神,但我看清了天空的湛蓝与澄澈。习惯在空旷的蓝天下做着飞翔的梦,不曾想过掠夺一捧流沙。

 

   就让深深的遗憾留在深夜里那条长街吧!短暂的牵手也将是永久的回忆。迷离的夜色吞噬着孑然依窗的人,破旧的窗花已随风淡去,淡去……

 

   一江春水东流去,只愿饮尽春江水,一世酩酊。任雨季冲刷最后的一粒尘土,回归原始的沉默。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                                       城池内外(一)

                     

    刘阳出走已经三天了,李娟不止一次的自责,如果不是自己整天唠叨来唠叨去伤了刘阳的心,他也不至于就这样不辞而别。

   

    在刘阳出走的那天早上,李娟被手机的起床铃声惊醒,每次当这个时候阿冰都会吻一下她的额头,然后小声说:“小懒虫!该起床了!”接下来就是李娟睡眼惺忪的撒娇声:“不嘛!我还没睡醒呢!”怪了,今天怎么没动静?一定是刘阳睡得太死了,以至于这么响的铃声也没震醒他。这个铃声还是刘阳建议选一个声音大的,免得李娟这个懒虫听不到误了上班时间。李娟翻了一个身想用手去验证一下自己的判断力,她迅速睁开眼睛先是一愣,原来她的手触摸到得是一部手机和一张纸。这是刘阳的手机还有一张留言条。

   

   “亲爱!我出去清净一段时间,当你看到留言时我已经坐上南下的火车了,我不在的日子你要照顾好自己,早上不要睡过头误了上班时间,记着吃早餐,你的胃痛病就是不吃早餐落下的。不要找我,该回来时我会回来的。再见!        ——爱你的老公”

    

    刘阳表面看起来挺幽默风趣,但事实上是个比较内向重感情的人。在邻居和同事的眼里刘阳简直就是一个活宝,他聪明绝顶,反应敏捷,他说的笑话能把在场的人笑得前俯后仰,而他却一本正经表情严肃,依然绘声绘色的讲述。所以大家都喜欢跟他在一起聊天。这也正是李娟多次唠叨他的重要话题。(未完)

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    今天收到“新疆伊宁市农四师宣传部”稿费邮单一张,虽然稿费只有100元,但是感觉还是与薪水有所不同的。(*^__^*) 嘻嘻…… 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-07 11:12)
     刚刚写好了一个关于移民搬迁的简报,查阅了一些资料,头疼。打开QQ音乐释放一下,听着小沈阳的《美了美了》特别有感觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-06 20:48)

    这几天,柳青的心里很乱。单位的一大推文件要读;周一的会议总结要写;有关移民搬迁的简报要写。不是她不想写,而是对于这个全新的工作来说,她还没有上手,需要尽快的掌握。虽然柳青对于文学上的写作并不陌生,但是单位的这类材料她还是比较生疏的。看着这些枯燥的文件,柳青强迫自己静下心来去读,她知道这些文件远远没有读刘明的小说更具吸引力。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有