加载中…
个人资料
青城塔罗
青城塔罗 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,595,703
  • 关注人气:35,569
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

处女座。B型血。不看盘不占卜。 

工作请联系:
1246043875@qq.com

如需转载,注明出处自行处理即可,需要约稿请联系我。

我的个人公众号:



 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

  一位历经无数商战感到身心疲惫的企业家到禅寺参拜。企业家问须发皆白的高僧,如何才能让自己和企业创造最大的价值。

  面目慈祥、鹤发童颜的高僧没有直接回答企业家的问题,而是指了指正在淘米准备做饭的小和尚旁边的米桶,问道,一碗米有多大价值?

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    一个后生从家里到一座禅院去,在路上他看到了一件有趣的事,他想以此考考禅院里的老禅者。来到禅院,他与老禅者一边品茗,一边闲扯,冷不防他问了一句:“什么是团团转?”

  “皆因绳未断。”老禅者随口答道。

  后生听到老禅者这样回答,顿时目瞪口呆。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

年轻的弟子初入师门,求学心切。他没日没夜地勤奋钻研,废寝忘食,以致日渐憔悴。

为此,老师把他叫到跟前,告诫他求学的缓急之道:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这天早上,小和尚发现师父得到6个馒头,大师兄也得到了6个馒头,只有他自己得到了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 传说,在古印度,有一个极为专横的国王。有一天,国王忽然想要新造一个皇宫。工匠的头目禀告国王说,若要把宫殿修建得坚实而华丽,必须选用一棵千年老树做材料。于是,国王传令下去,无论如何,也要寻得这样一棵老树。

  在茂密的原始森林,国王的使臣果然找到了一棵千年老树。这棵参天大树,气宇轩昂地屹立在众树之间。使臣前来禀报国王,说他们找到了一棵大树,只是那树年代久远,砍了会不会太可惜。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
          一青年向一禅师求教。

  “大师,有人赞我是天才,将来必有一番作为;也有人骂我是笨蛋,一辈子不会有多大出息。依您看呢?”

  “你是如何看待自己的?”禅师反问。

  青年摇摇头,一脸茫然。

  “譬如同样一斤米,用不同眼光去看,它的价值也就迥然不同。在炊妇眼中,它不过做两三碗大米饭而已;在农民看来,它最多值1元钱罢了;在卖粽子人的眼里,包扎成粽子后,它可卖出3元钱;在制饼者看来,它能被加工成饼干,卖5元钱;在味精厂家眼中,它可提炼出味精,卖8元钱;在制酒商看来,它能酿成酒,卖40元钱。不过,米还是那斤米。”

  大师顿了顿,接着说:“同样一个人,有人将你抬得很高,有人把你贬得很低,其实,你就是你。你究竟有多大出息,取决于你到底怎样看待自己。”

  青年豁然开朗。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  有位金代禅师非常喜爱兰花,在平日弘法讲经之余,花费了许多的时间栽种兰花。

  一天,他要外出云游一段时间,临行前交待弟子,要好好照顾寺里的兰花。

  在这段期间,弟子们总是细心照顾兰花。但是,有天在浇水时却不小心将兰花架碰倒了,所有的兰花盆都跌碎,兰花散落满地。弟子们都因此非常恐慌,打算等师父回来后,向师父赔罪领罚。

  金代禅师回来了,闻知此事,便召集弟子们,不但没有责怪,反而说道:“我种兰花,一来是希望用来供佛,二来也是为了美化寺里环境,不是为了生气

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   一株漂亮的红玫瑰,因为自己是花园里最美丽的的朵而感到骄傲,但是它却发现人们总是站在远处欣赏它而从不靠近。原来,在它的旁边一直蹲着一只又大又难看的青蛙,红玫瑰非常生气,命令青蛙立刻从它身旁消失。青蛙顺从地离开了。

 

     没过多久,青蛙经过红玫瑰身旁,惊讶地发现它已经凋谢,叶子和花都已经掉光了。青蛙问:“尊贵的红玫瑰,你看起来很不好,发生什么事情了?”

 

     红玫瑰答到:“自从你走以后,虫子每天都在啃食我,我再也无法

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

唐代的丰干禅师在当时颇有名望。一天,他在树林里漫步,山道旁忽然传来小孩啼哭的声音。他寻声一看,原来是一个三岁左右的小孩,衣服虽然不整,但相貌俊美。禅师问了附近村庄的人家,没有人知道这是谁家的孩子。

  不得已,禅师只好把这男孩带回国清寺,等待人家来认领。因为他是丰干禅师捡回来的,所以大家都叫他“拾得”。

  拾得在国清寺安住下来,长大以后,上座就让他担任行堂(添饭)的工作。时间久了,拾得也交了不少道友,其中一个名叫寒山的人,与拾得相交最为深厚。因为寒山家境贫困,拾得就将斋堂里吃剩的饭菜用一个竹筒装起来,给寒山背回去用。

  有一天,寒山问拾得说:“如果世间有人无端地诽谤我、欺负我、侮辱我、耻笑我、轻视我、鄙贱我、恶厌我、欺骗我,我要怎么做才好呢?”

  拾得回答道:“你不妨忍着他、谦让他、避开他、尊敬他、不要理会他。再过几年,你再看他。”

  寒山再问道:“除此

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
最新运势,建议大家关注订阅号:qctlzx



 一天,僧璨正在讲法,庄严肃穆地坐在台上,宣扬佛门正法。这时,一个小沙弥为这样的风范和庄严吸引,心中产生了渴慕之心,就勇敢地走上前来。他问道:“师父,你一直讲佛心,请问,什么样的心才是佛心呀?”

 

  僧璨知道他心中在执著着那个叫做佛心的词语。于是,僧璨就反问他:“你现在的心是什么心呢?”

 

  “我现在没有心。”

 

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有