加载中…
个人资料
鲁迎
鲁迎
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,248
  • 关注人气:21
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2010-08-08 22:18)
在一家银行前,看到那台自动取款机前围着几个乡下姑娘。她们每个人手里都拿着一张银行储蓄卡,在取款机前转来转去,一副不知所措的样子。从她们的议论中,我们可以听得出来,她们不在这家银行开户,银行工作人员要她们到取款机上取款。那时候,在我们这个小城市,取款机才刚刚设立。
  看着她们受苦的样子,丽突然对我说:“一会儿买东西钱不够,我也取点钱。”说完,丽快步走到取款机前,拿出储蓄卡,仔细看了看后缓慢地插入,输入密码,拿钱,取卡……这一过程,丽的每个动作做得都很慢,那几个姑娘目不转睛地盯着她看。丽取完钱,拉起我继续往前走。我忍不住回头去看,见那几个姑娘正在迅速插卡,仿佛慢一步这台机器就会不灵验。
  我为有丽这样的朋友而感动。有时候,一个发自内心的小小的善举,便会铸就大爱的人生。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-31 17:19)
有一只狐狸,在路上闲逛时,忽然出现一个很大的葡萄园,果实累累,每颗葡萄看起来都很可口,全葡萄园的四周围着铁栏杆,狐狸想从栏杆的缝隙钻进园内,却因身体太胖了,钻不进去。于是狐狸决定减肥,让自己瘦下来。他在园外饿了三夜后,果然变得苗条了,真是皇天不负苦心人,终于顺利钻进葡萄园内.
狐狸在园内大快朵颐。葡萄真是又甜又香啊!!!不知吃了多久,他终于心满意足了。当他想溜出园外时,却发现自己又因为吃得太胖而钻不出栏杆,于是只好在园内饿了三天三夜,瘦得跟原先一样时,才顺利地钻出园外。
回到外面世界的狐狸,看看园内的葡萄 ,不禁感叹:空着肚子进去,又空着肚子出来,真是白忙一场啊!
我起初也以为这个故事告诉我们,孑然一身来到这个世界,又孑然一身的离开这个世界,到头来还不是白忙一场!
这个讲故事的人却说,看问题要看重点。故事跟人生一样,重点是在中间的部分:你看,狐狸在葡萄园内吃得多么快乐啊!
“即使生命是一场空,也要空得很充实;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 自我保健

脑健康遵循的

“三大纪律、八项注意”之“走步”

 

    徒步行走能激活脑,步行是世界上最好的运动。

    在《激活沉睡的脑》一书的第131页,《徒步行走能激活脑》这篇文章里有详细的介绍。

    走步就是徒步行动的意思,不是漫步,不是散

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-06-03 23:55)
标签:

日子

游玩

鲁迎

杂谈

分类: 生活小情趣

前些日子去济南办事随便游玩了一下拍了些照片挑了几张好看点的发上来

 

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-05-05 18:28)

妈妈的老毛病又犯了,深夜入院在医院我一个人忙着办入院手续、做检查、取报告、拿单、取药好不容易都安顿好了天也快亮了接着又是一轮新的检查,连休息一下的时间都没有,还好妈妈总算好起来了,慢慢得可以坐起来一会儿,总算松了口气。熟悉了医院的流程似乎一切都简单多了。妈妈住的是普通病房人较多一点,住的久了跟周边的人也认识了。发现有位四十来岁的病人家属只要他一到病房很快就热闹起来看起来他的人品不错,穿衣得体、语言幽默、轮廓分明很有成熟男性魅力,他的兄妹总说不管到哪他都是焦点。


出去找医生时碰到他,闲聊间知道他是个生意人,常在外地跑跟人洽谈买卖也难怪,他那么注重自己的人脉。他时不时问到我的手机号,他见一直只我一个人在照顾病人所以说是想帮我,我没让人帮忙的习惯所以拒绝了。我不知道他是否真心想帮我现在细想下,也许是我多想了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-28 10:44)
不要只做鸽子,应该将鸽的纯良与蛇的狡猾交相互用。没有人比一个过分善良的人更容易愚弄的了。那些从不说谎的人,容易相信别人;从不欺骗的人,容易被人欺骗。容易受人愚弄并不完全是愚蠢,有时候也是善良的标志。有两种人善于预见潜在的危险:一种是吃一堑长一智的人,一种是接受他人失败教训的人。你应该能审慎预见到困难,并且能聪明地走出困境。不要过于善良,给他人太多使坏的机会,应该一半为蛇,一半是鸽。这不是怪物,而是非凡之才。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



临沂(山东),2010年4月21日 烛光点点寄哀思 4月20日晚,山东省郯城县未名中学学生点燃象征平安的“苹果蜡烛”,为玉树灾区群众祈福。 当日,山东省郯城县未名中学开展“玉树加油 心在一起”活动,师生们点燃400余根蜡烛,为玉树地震遇难者默哀,为灾区群众祈福。 新华社发(张春雷 摄)

 



菏泽(山东),2010年4月21日 烛光点点寄哀思 4月20日晚,一位菏泽市民点燃蜡烛,手拱“爱心”,为玉树地震遇难者祈福。 当晚,山东省菏泽市许多市民自发聚集到街头广场,点燃蜡烛

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-16 23:41)

在家里住几天妈妈天天唠叨(头发太长),好不容易下决心剪了。

刚剪了理发师一直说好看好看!

心里还挺开心的。





朋友们见了都说丑死了,害我伤心了好久。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

渮泽

家乡

鲁迎

杂谈

分类: 心灵的去处







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-03 12:13)
标签:

臼齿

鼹鼠

坑道

袋鼠

寓言

杂谈

分类: 趣闻

袋鼠的节约

袋鼠虽名为鼠,但并不像啮齿类动物一样,有终生不断成长的锐利门牙。它们像其他草食动物一般,以臼齿来咀嚼野草。野草对臼齿的损害性很大,所以很多草食性动物在臼齿脱落后,都可以马上再生。不幸的是,袋鼠的臼齿却无法再生,所以虽然它们左右牙床各有四对臼齿,但平时只使用最前面的一对,等到第一对耗损而自动脱落后,第二对才再向前移,取代第一对。平均一对臼齿约可使用五六年,到了十五至二十岁之间,就只剩下最后一对臼齿,除非不吃东西,否则势必全都耗损。而当这一对臼齿磨尽脱落时,则“事禄已尽”,即使无病无痛,也会死于饥饿。

人类可用的资源也有限,等大量耗损后才想到要节约,已后悔莫及。

整容悲剧

金丝雀是有名的歌手,它们虽天生有一副悦耳的歌喉,但必须在幼时的关键时刻,倾听、学习老歌手的歌,长大后才能有动听的歌声。歌声悦耳的鸟类,羽毛的色泽通常不鲜艳。金丝雀的羽毛本来是麻雀更不起眼的黄褐色,但当被饲养为观赏鸟后,除了歌

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有