加载中…
博文

古籍(26册)       传记(19册)       擂台赛(06册)  文化历史(38册)   

入门(60册)       规则(02册)  

布局(62册)       序盘(13册)       定式(65册)                   

大局观(08册)    三连星(04册)   宇宙流(07册)   中国流(07册)

中盘(30册)       攻防(25册)       技战术(63册)                

妙手鬼手(24册)俗手恶手(05册)新手新型(09册)骗着飞刀(16册)

边角(13册)       厚势(05册)       模样(05册)      (07册)         急所(08册)     打入(14册)      

侵消(08册)       缠绕(01册)       腾挪(02册)      治孤(03册)      脱先(01册)     吃子(02册)      

弃子(05册)       打劫(11册)       对杀(06册)      死活(59册)      手筋(65册)        

官子(34册)       形势判断(07册)

棋理(57册)       综合(19册)       系统(33册)      测试(22册)      训练教程(51册)  

对局谱(204册)  全集(15册)      

让子棋(22册)

聂卫平(17册)   吴清源(38册)   林海峰(19册)   陈祖德(19册)  马晓春(06册)    芮乃伟(05册)

程晓流(17册)

李昌镐(24册)   赵治勋(21册)   曹薰铉(19册)   李世石(02册)

坂田荣男(22册)藤泽秀行(38册)大竹英雄(31册)加藤正夫(31册)武宫正树(23册)小林光一(13册)石田芳夫(17册)

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------

《红楼梦》原著电子书36部下载(PDF扫描版)

《二十四史全译》电子书88册分册下载(PDF扫描版)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



       顾水如:

顾先生赴东瀛学围棋对他影响很大。当时的中国棋手几乎都是力战型,接受日本棋理很少。而顾先生在日本受到了现代棋理的熏陶,使他的棋艺风格与一般中国棋手有明显区别,特别在布局和形势判断等方面,的确技高一筹。他下的棋不用蛮力,尽量符合棋理,使人感到自然、清晰、明快。顾先生的风格是典型的日本现代风格,在当时中国的围棋界,这是很突出的,犹如鹤立鸡群。

刘棣怀:

刘老的棋风战斗力强、魄力大,我国古代棋手好勇善斗的传统特点在他的风格上特别突出。他好攻击,更不愿被对方围歼,有时他由于舍不得一两个子而冒了较大的风险,耍起“大龙”来。于是有人称他为“一子不舍刘大将”。这样说尽管有些艺术夸张,但还是较形象化的。虽然从今天的眼光来看刘大将的棋风的确带有无理之处,但从当时的围棋水平来说,要在棋盘上歼灭刘大将的“部队”也确实要有血战一场的勇气。

王幼宸:

王老的棋风也和刘老截然相反。刘大将大刀阔斧、勇往直前,而王老则精雕细刻、老练持重。他虽然魄力不及刘老,但他的功力也相当深。他的棋稳健中带刚劲,尤其是他的水平发挥稳定,一般水平不如他的很难在和他的对局中得到侥幸的胜利。

汪振雄、魏海鸿:

经常和我们对局的有汪振雄和魏海鸿两位老先生。他俩也都是国内的一流高手。这两位老先生有不少共同之处,首先在棋风方面都属柔和型。刘棣怀和王幼宸二老虽然棋风上有明显区别,但都刚直。汪老着法轻灵,如蜻蜓点水,思路敏捷,且灵活多变,善于腾挪。魏老富于弹性,擅长收束。他的官子可称一绝,往往在中盘魏老还处于下风,然而不知不觉在收官中却被他逆转。

金亚贤、崔云趾:

日本围棋代表团先到北京,北京迎战客队的阵容以过惕生先生为首,还有金亚贤和崔云趾两位著名老将。金、崔二老在北京的地位如王幼宸、汪振雄在上海一样。

金老的年岁和王老一样,都已年近古稀,他的棋大刀阔斧、满盘手筋,是典型的古代棋风。一般力量稍逊的棋手遇上这员老将,不几个回合就会溃不成军。金老的性格刚直急躁,反映在棋上是不折不扣的力战型。当时我自认为力量不弱,但和金老一交手便感到压力很大。象他这种和古代棋手几乎完全一样的风格在今天再也见不着了。金老的棋虽有千钧之力,经常不几个回合就将对手击垮,但他后半盘收束较差,你如能坚持到中盘结束,他的弱点就暴露出来了。

崔老虽比金老年小,但也六十好几。他的棋完全是小路子,善于精打细算,是个棋盘上的好账房。奇怪的是,他的棋风和他的体形完全相反,属于最典型的小路子,往往置中腹的紧要处不顾而对边边角角特别感兴趣,有时布局未进行多少,他的思路已进入收官了。金、崔二老的棋风简直是天壤之别。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下载流程:

单击书名,打开下载页面——点击“下载类别”中的“普通下载”按钮——输入验证码,点击“进入下载”按钮——等待30秒——点击“点击这里下载”按钮——点击“保存”按钮。

————————————————————————————————————————-————



围棋发阳论新解(程晓流)

围棋发阳论研究(程晓流)

围棋业余段位自测(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第1卷:旭日初辉东海天(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第2卷:擂台逐鹿起风烟(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第3卷:皓珠度韵新闻谱(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第4卷:墨玉留香晋段篇(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第5卷:十局纵横擒虎客(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第6卷:三番壁垒傲瀛贤(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第7卷:心伤万古名人战(程晓流)

吴清源围棋对局全集 第8卷:孤鹜追霞话弈仙(程晓流)

聂卫平棋圣对局精选(聂卫平 程晓流)

曹薰铉对局选(程晓流)

沧桑谱—过惕生、过旭初弈谱精选(程晓流)

富士通杯围棋决赛精解(程晓流)

韩国超级棋星名局赏析(程晓流)

世界围棋短对局精选 全四册(程晓流)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

下载流程:

单击书名,打开下载页面——点击“下载类别”中的“普通下载”按钮——输入验证码,点击“进入下载”按钮——等待30秒——点击“点击这里下载”按钮——点击“保存”按钮。

————————————————————————————————————————-————



不用定式制胜法(小林光一)

如何战胜无理手、俗筋(小林光一)

谈子效分析(小林光一)

你有几段水平?—围棋段位自我测定(小林光一)

围棋段位认定测验(小林光一)

让子棋指南(武宫正树 小林光一)

小林光一强盛的秘密(加藤正夫 等)

超级棋手的精髓·执着·小林光一杰作选(小林光一)

棋坛怪杰小林光一(李昂 李忠)

日本超一流棋手围棋名局集成·小林光一卷-

务实棋士—小林光一对局集(赵余宏)

小林光一对局选-

一九九零年围棋名局细解(小林光一 等)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
木野狐
木野狐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:129,698
  • 关注人气:140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
搜博主文章
访客
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
新浪微博
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有