加载中…
新浪微博
个人资料
伊文
伊文
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,982
  • 关注人气:113
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天3141天了,我领取了徽章.  

  • 2009.07.29,我在新浪博客安家。
  • 2009.07.29,我写下了第一篇博文:《打招呼问好!》。
  • 至今,我的博客共获得22,754次访问。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:如何为孩子祷告作者:喜善

美丽的花卉摄影作品欣赏(组图42幅)

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

鏉傝皥

 

坚持,并富有些诗意地坚持,很可贵……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-10-26 18:16)
标签:

杂谈

某日接一命题:写给十年后的自己,时间:十五分钟,遂做此文。

 

伊文:

 

还记得十年前你看过的那部美国电影《预知未来》吗?主人公有一种特异功能:比常人提前四分钟知道自己的情形、周围的情形,甚至这个世界的情形,并由此阻止了对于人类来说,无异于一场灾难的发生。

 

只因提前四分钟,仅仅四分钟,许多的错误可以被阻止,许多的正确得以延续。那么提前四十分钟,提前四个月,乃至提前四年、十年,一个人的人生是何等美妙、何等完美、何等了无遗憾呢?

 

但是你知道,你不可以、做不到哪怕提前一秒活在这世上,你只能真切地、真实地感受活在当下的痛苦跟欢乐。于是十年,十年后的自己会怎样呢?由于不可预知,多少的错误得以产生,多少的正确却溜之大吉,多少的泪水本可以避免,多少的幸福本可以体验……

 

由于不可预知,你只能深深地、深深地向上帝祈祷:亲爱的主,求你让十年后的自己依旧在你的爱和圣灵里,也不曾远离你;求你将一颗长久平安、平安、谦卑的心放在我的灵魂深处,求你将赋予我所有的感动,能够用同样赋予我的文字,将它敏锐地捕捉,化作发自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:64首钢琴经典纯音乐!作者:晨曦
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-07-14 11:13)
标签:

杂谈

    女儿丫丫人生第一个真正的暑假来临了,我却比平常更忙碌了,除了热爱的半点马虎不得的工作,还要想办法安排丫丫上午“一升二”的培训班,每天傍晚二小时的游泳,每周二次的美术……但忙的好感恩!

 

    曾经信誓旦旦,尽可能地不给女儿报培训班,但没想到,一年级刚刚毕业的第一个暑假,每天早八点到十二点,都在上“一升二”的培训班,这其中最重要的原因就是:丫丫上的乐不可支,乐而忘返,妈妈才忙乎的乐在其中,这是我没有想到的。而让我更没有想到的是,培训班回来的她,喘息未定之时,又忙地拿出课本来,勾勾画画着什么九宫图,一旁侧目偷瞧的我,为此深深充满感恩。为什么平日里在小学时难以看到这样令人欣慰的一幕,一个叫做“兴趣”的东西为什么得以在培训班的课堂上被发掘?答案其实分明,这里没有分数的排定,没有高低的对比,没有重压下老师们已然变形的,但却浑然不知的教育模式。

 

    和同年级的小朋友相比,丫丫的年龄是最小的,五岁半就上了一年级,如此早地入学是对是错姑且不论,这一年的小学生活里,我看到的是女儿尽着自己最大的努力去适应和幼儿园完全不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

当人心灵里充满了真爱的、有公义的耶稣基督,人生有了出口和盼望,生活里一切的情感:喜怒哀乐,有了真正的意义……
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有