加载中…
个人资料
万维锋
万维锋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,166
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

车子一出毛病,车主总是抱怨车子质量不好,实际上,85%的汽车故障是由于保养不当造成的,而不少有车族认为保养就是换油、换滤芯。当然,换油、换滤芯是车辆保养的重要组成部分,但不是全部。由于车辆的使用、环境的影响以及一些材料随时间的变化,必须定期检查及时发现避免更大的损坏或者事故,厂家都会根据技术要求和安全法规的要求制定全面、严格的保养规范和操作工艺。有的车主意识到了保养的重要性,但是为了贪图便宜,随便在路边小店找一家修理厂了事。的确,这些路边小店从价格上来说是便宜,但是,从保养内容上却往往是大打折扣,严重影响车辆行驶的安全性。

“既然是车辆做保养,在哪做不都是一样吗?为啥非要去专修厂呢?那里价格比一般的路边小店要贵啊!”目前,有不少车主发出这样的疑问。为此,北京汽修一厂博瑞祥驰维修技师张雪兵介绍说,同样的保养项目,的确存在着不一样的保养方法。

校正轮胎气压

车主薛先生前几天到菜户营桥附近一家路边维修厂检测轮胎,修理工只是看看轮胎亏不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

故障现象:一辆2005年产一汽-大众C5A6轿车,搭载BBG型2.8L发动机和01J型变速器。据用户反映,车辆正常行驶过程中,仪表板上的蓄电池指示灯偶尔会亮起。

检查分析:首先测量发电机的发电电压为13.8~14.4V,属于正常范围,那么故障应该出在蓄电池指示灯线路或仪表内部电路等方面。因为相关电路图比较复杂,于是维修人员绘制了线路走向示意图,以便于进行蓄电池指示灯线路的分析。

蓄电池指示灯线路走向:点火开关15号线→组合仪表和蓄电池指示灯K2→线路节点A17→发电机D+端子。其中线路节点A17分出6条线路,分别连接发电机D+端子的、点火开关50端子、风扇控制单元J293、动态大灯控制单元J431、组合仪表控制单元J285、驻车加热系统的冷却液单向阀继电器,示意图中红色节点在实车上是一个节点。

由以上分析可以看出,由于需要发电机D+(61端子)信号的控制单元较多,蓄电池指示灯线束出故障的可能性也比较高,可以通过逐个断开线束插头的方法进行排查。在排查过程中,当拔掉风扇控制单元J293后,试车过程中故障再未出现。拆检风扇控制单元发现,其内部已经进水腐蚀,从而导致发电机故障灯线路偶尔对地短路。

故障排除:更

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

驾驭豪华爱车、享受尊贵服务,广汽丰田亿鑫江南店带给新老客户的温馨感受始终如一。广丰亿鑫全新推出“六颗心”的“管家式服务”,客户服务前台一对一,为您和您的爱车呈上最尊贵的服务礼遇。同时,在这温暖的3月与4月,广丰亿鑫江南店特别推出盛大的“春暖亿鑫,感恩回馈”活动,精心准备了多重大礼,回报老客户、感谢新客户。

可靠的“大管家”全心服务

五星级的凯美瑞,六颗心的尊贵服务。舒心—预约服务;顺心—24小时救援;放心—透明管理;省心—快修;安心—保险理赔;开心—客户关怀。亿鑫丰田“六颗心”的“管家式服务”,从六大方面全程呵护您和您的爱车,致力于为用户提供周到、细致、尊贵的全心管家式服务,一切均以用户的需求为服务标准,将每一个细节做好、做实,免除用户驾驭爱车的后顾之忧,成为用户爱车的全心管家。

凯美瑞这样一部连续书写车坛神话的经典车型,注定属于成功、尊贵的您,亿鑫丰田“六颗心”的“管家式服务”将带给您与众不同的体验。对于亿鑫车主来说,在使用爱车的过程中,无论是日常保养、故障维修,还是紧急救援、保险理赔,或是车主联谊、自

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 

现在私家车主越来越多,大家都希望自己的爱车开得长久,减少维修的费用。要做到这一点,必须学会科学地养护爱车。但是,在汽车保养中常常出现一些问题,方向华晨的汽车养护专家介绍说,有的人本来以为是在保养汽车,但实际上却弄巧成拙损坏了爱车。看了以下12种错误养护法,你也来对号入座吧,有则改之,无则加勉嘛!

●烈日下洗车伤车漆

很多私家车主喜欢在烈日下洗车,认为这样洗后很快就能将车身上的水晒干。实则错矣,在烈日下洗车,水滴所形成的凸透镜效果会使车漆的最上层产生局部高温现象,时间久了,车漆便会失去光泽。若是在此时打蜡,也容易造成车身色泽不均匀。所以,洗车打蜡最好是在有遮蔽的条件下进行,如果无法保证,则最好选在阴天或是晴天的早晨、傍晚时分进行。

●洗车像洗澡害空调

遇上天气气温升高,灰尘加大,车身容易脏,车主洗车的频率也开始上升,很多车主在洗车时也希望像给自己洗澡一样弄得彻彻底底。但这里要注意的是,一定

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

马自达2装载的与DOHC发动机完美配搭的4速自动变速器,调教完美,在提高燃烧效率的同时,实现了在低转速情况下输出最大扭矩,高转速下输出最大功率的完美搭配。也就是说,马自达2不需要给很大油门,就能提速。此外,马自达2的轻量化车身设计,以及高效率全自动空调等先进配置,都大大提升了燃油经济性。

官方资料显示,马自达21.3L百公里最低油耗为4.9L,1.5L百公里最低油耗为5.3L,实际测试后1.3L百公里油耗在5~6L之间,相差并不是太大。

这个油耗在A0级车中属于上游的水平。相对来说,日本品牌在油耗控制上相比欧美品牌的确有其独特之处。新飞度、雅力士同排量车型的油耗也控制在6L左右,而POLO劲情1.4L、标致206、雪弗兰乐驰等欧美品牌的油耗则相对比较高一些,虽然有做工方面差异的原因,但是也明显体现出日系车和欧美车在理念上的不同。

保养费用不可忽视

除了油耗之外,保养政策和价格也是买车前要重点考虑的因素之一。目前国内小型车的质保政策一般是2年或5万公里,以哪个先到为准。而马自达2在同

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

进入梅雨季节,湿热的天气给车辆行驶带来影响。统计显示,本市上月(4月26日至5月25日)高架道路共发生抛锚995起,平均每天仅33起。而本月截止到6月22日,高架道路就已发生车辆抛锚共1224起,平均每天45起,较上月上升36.7%。
其中,6月20日,受高温影响,抛锚116起,为本月最高。

  夏令用车保养常识

  □出车前对水箱和油箱进行检查,避免途中缺水、缺油引起抛锚;

  □定期进行车辆保养,对在车辆行驶中发现的异响和异动及时检修,以免将小故障积累成大麻烦;

  □在车辆熄火后同时关闭空调,可避免再次启动时对车辆电瓶的损耗;

  `

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

 在汽车行业竞争日益激烈的今天,整车价格已经不再是赢得市场的唯一砝码,谁能拥有稳定用户群,赢得口碑,并通过服务与客户建立持续的交流平台才是当今各汽车厂商的制胜法宝。如今所有厂商都已清楚的认识到这一点,而他们之间的售后服务战役正在上演。值得庆幸的是在这场战役中,不论谁胜谁负,消费者永远是受益者。

  国内自主品牌先锋-一汽奔腾B70从06年上市伊始,经历了一次典型的从消费者认知到理解再到接受的过程。时至今日,以月销量稳居4000至5000台的佳绩在中高级自主品牌车型中独占鳌头。最近,为纪念 “一汽轿车售后服务五十周年”这一重要时刻、真心回报用户的一路陪伴与支持,一汽奔腾08年秋季服务节闪亮登场。

  与往届奔腾服务节的活动项目相比,本次活动给用户和消费者带来了怎样贴心服务和惊喜?奔腾用户最具发言权。

  吉林车主 庞先生:

  关键词--意料之外

  “很多厂商此类活动内容无外乎少数几项无关痛痒的免费检测而已,但奔腾自上市以来举办的各类服务活动,都超出了我的预想。可以说,实实在在回馈用户,为用户解决实际问题,提供增值服务是一汽奔腾与其它厂商类似

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

十一长假,相信有不少成都市民选择了自驾远游,一路跋山涉水体验各路风情。旅程归来,少不了要做个SPA或足底按摩放松放松,不过别忘了给同样疲惫的爱车做一次全面保养,让爱车也精神抖擞,和你一起重新进入城市(图库论坛)生活。

 

A洗澡全车来个大扫除

 

重要指数:★★★★

 

长途跋涉,爱车不免浑身上下都是尘土。浑身的尘土,除了影响美观外,还可能增加车身静电对灰尘的吸附,甚至会损害爱车漆面。所以,自驾归来后需要给爱车进行大扫除,让整车保持清洁。

 

B美容“面子工程”少不了

 

重要指数:★★★★

 

自驾游途中,由于对路面的不熟,或者一些路面状况较差,可能导致车辆的外部产生刮伤、撞凹,特别是在前的位置。如果油漆破损到已经能看到下层底漆的颜色,就需要警惕了。一般来说,保险杠、后视镜这些部位是塑料件,不会生锈,如果面积很小,补不补漆倒也无所谓。如果是刮到车身的钢板的话就不能小视了,一定要及时处理。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

随着天气的变冷,对爱车进行换季保养,既安全又可延长汽车使用寿命。汽车的使用以养为先,行家所言:汽车是三分修理、七分养护。

冬天来了,车主需要知晓哪些保养事宜,可享用4S店精心推出的免费服务大餐。

汽车4S店争推冬季保养大餐

随着冬日脚步的临近,各家品牌4S店也推出了丰富的售后保养大餐。

免费检查防冻液

继10月老客户免费检修活动后,即日起南京宁宝开展免费检查防冻液的活动,广大宁宝车主都可以来4S店进行检查,使您和爱车安全的度过这个冬季,消费另有好礼相送。

服务节启动

从南京国通获悉,11月15日-12月30日,4S店针对奔腾B70、奔腾B50的奔腾服务节即将拉开帷幕。活动期间,每位进站维修保养参与活动的奔腾车主及新车购买顾客均可获得奔腾护理包一份。服务节期间,所有进站参与2009奔腾服务节活动的奔腾车主,国通奔腾服务站会根据各位车主的实际行驶里程(图库论坛),赠送相应的服务礼包。

推出爱车“感恩月”

为感谢新老用户一直对奇瑞汽车的大力支持,即日起至11月22日南京奇祥售后服务部特推出新老用户爱车“感恩月”活动,活动期间将

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

汽车

去4S店修车,经常要付工时费,可是让人不解的是,同一辆车维修同一个部件,在两家4S店需要的工时却不一样。昨天,记者从南京汽车维修行业协会获悉,新版的《南京市机动车维修工时定额》将于明年1月1日起执行,届时市民前去维修车辆结算时如果发现与公示的工时不一样,那么可以向汽车维修行业协会投诉,索回多交的工时费,同时该维修处将被降级处理及处以罚款。

换个机油,10家店10个价

换个机油机滤,是所有车都要进行的基础保养,那么这个工序需要几个工时?多少钱?没想到,10家店10个价格。在一汽丰田的专卖店,工时数是最低的,只要0.9个工时;保时捷换机油的基础保养是3个工时,工时数和桑塔纳是一样的,当然单价有差距;马6却是10个工时。从工时单价来看,一个工时从8元到500元不等。从总价来看,车辆档次相近的明锐和马自达6同样换机油和机滤,工时费总价一个是40元,另一个是100元。即使同一款车型之间也不一样,南京城南城北两家马自达6的专卖店,一个要10个工时,每个工时10元;另一个是5个工时,每个工时20元。

工时费标准不统一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有