加载中…
个人资料
心海苍穹_736
心海苍穹_736
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:87,253
  • 关注人气:396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
自定义模块
请输
入文本
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
博文
标签:

转载

把鼠标放在书上试一下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2011-02-01 21:24)
标签:

杂谈

各位博友:

新春快乐!合家安康!





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-01-02 09:40)
标签:

珠江

追逐日光

今朝有酒今朝醉

尤金·奥凯利

龙筹股

杂谈

分类: 网游博览
    PC临去欧洲前,我们通电话,说好新年前要见个面,将今年的日记薄和日历拿去给他,也顺便继续几个月前的那场争论,看看中国的房地产是否能打压成功,龙筹股是否将继续离开新加坡市场。但哪知就在他51岁生日的前夕,他竟倒在异国的机场,再也没能笑着回家。

  年终年初的潮起潮落,常常成为告别的季节。14年前的今天(1月2日),我在珠江畔凛冽的寒风中送别了父亲,从此体味到生离死别的刻骨铭心。活着的人总是很少静下来思考死亡,不知是不敢想有一天闭上眼就永远离开这个世界的日子是多么的可怕无奈,还是觉得想了也是无用,不如今朝有酒今朝醉,快乐一天是一天。

  或许是年岁渐长,看到越来越多身边熟悉的朋友和亲人就这么离去,也就越来越强烈地感觉到,生命脆弱得不堪一击, 死亡离我们似那么远,却是这么近。到了某一天,我们不得不说再见,和自己所爱和爱着自己的人道别,也和整个世界挥手道别。

  节前收到好友的短信,里面说“别人只关心你飞得高不高,而我只关心你飞得累不累”。在私人银行这个行业,情商和智商是不可或缺的两大要素。从业员需要极度的敏感来应对客户,同时又要有极度的理智去面对市场。这几年,“

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

《羊城晚报》

党政机关

高管年薪

中石化

中国国企

杂谈

分类: 反腐倡廉




   今日《羊城晚报》一篇题为《报道称部分央企高管年薪已达职工上百倍》的文章,再次将国企高管“高薪腐败”问题推向了社会,让老百姓去评判。

   该文从两个方面解剖了中国国有企业高管高薪的非正当性。

   一方面,中国在2002年就作出过规定,要求最高一层的高管和最基本的职工之间,年薪不得超过12倍;而目前有一部分央企高管的年薪,已经达到了职工年薪的百倍,这是明显违反当初的规定。

    另一方面,国际上这些重要的企业基本上高管年薪与普通职工年薪相差20倍左右,中国国企在不断国际化的大环境下,高管的年薪却不愿意和国际接轨,如此肆无忌惮地给自己发“高薪”,实在是没有道理。

    而笔者以为,中国国企过分追逐“高薪”还有两个最严重的不正当性:

   一是国企凭借垄断赚取利润,和经营好坏关系并不是很大。如前不久准备在全国范围内“天然气涨价”,只是因为CPI高企而暂时停止,而一旦涨价,中石化就又能平白增加几百亿的利润,老百姓就要多承担几百亿的生活成本。但如此一
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

中国

房地产市场

货币政策

资金链

杂谈

分类: 经济大观
     中国人民大学经济学院日前发布的一份报告预测,2011年上半年中国房地产行业资金链将出现严重问题,房地产价格将出现接近20%的下滑。

  这份名为《中国宏观经济分析与预测报告》的年度报告认为,在房地产新政持续的基础上,货币政策的调整以及房地产调控加码,2011年上半年房地产行业资金链将出现严重问题,从而引发房地产市场全面调整时期的到来。房地产投资增速将出现大幅下滑,同时在部分房地产企业抛售的压力下,房地产价格将出现接近20%的下滑,但是不会出现房地产市场硬着陆的情况。

  人民大学经济学院副院长刘元春认为,目前资金链恶化点还没有出现,不过“明年第二季度房地产资金会逆转,”虽然如此,但该报告认为,房地产市场能够实现软着陆,因为“投资杠杆率较低且企业负债状况较好”。

  报告还预测,在世界经济放缓,主要国家存货周期调整、贸易冲突、汇率冲突加剧、人民币升值以及内部成本上涨等多重因素的作用下,明年中国外贸会回落,但回落的速度比预期要小。

  中国明年贸易增速预计是22.4%,比今年下滑10个百分点。

  其中出口增速21.8%,进口增速25.6%,顺差在1811亿美

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

美国

货币政策

城镇化建设

财政政策

杂谈

分类: 经济大观
    中央经济工作会议预计将在两周内召开。分析人士预计,在通胀压力逐渐加大的背景下,防通胀将成为明年宏观调控的首要任务,货币政策趋向于收紧,财政政策则有望继续保持积极。

  货币政策可能正式转向

  中国证券报报道,从往年情况看,多在11月27日前后召开中央政治局会议,分析研究明年经济工作。届时第二年的经济政策方向将大致清晰。此后一周内召开中央经济工作会议。2007年以来的三次会议,召开时间均在12月初。2009年的中央经济工作会议于12月5~7日召开,预计今年的中央经济工作会议也将于两周内召开。

  每年的中央经济工作会议是最高级别的经济形势分析和决策会议,总结当年经济工作,确定并部署明年的财政政策、货币政策及其他宏观调控政策的走向。

  分析人士认为,如果说2009年中央经济工作会议对2010年的定调是延续2008年以来的政策取向,“保持宏观经济政策连续性和稳定性”,继续实施积极的财政政策和适度宽松的货币政策,那么针对近期国内外经济形势出现的新变化,2010年的政策基调将作出显着调整。

  当前国内外经济形势纷繁复杂,从国际上来看,美国于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-19 08:36)
标签:

制度管理

日常管理

误区

提高执行力

约束

杂谈

分类: 杂感沉思

这几年在培训界很流行的一个话题,就是如何提高执行力。仿佛企业经营管理中存在的很多问题,根源都是执行力不足,都是缺乏执行意识。公司某个角落不干净是执行力不足,员工迟到是执行力不足,销售任务没完成也是执行力不足等等。有人说执行力是个筐,什么东西都能装,很好的说明了这种现象。但问题的本质真是执行力差的缘故吗?

不否认,中国人有推诿扯皮,阳奉阴违的习惯,做事不够干净彻底,喜欢拖泥带水。在不少公司的日常管理中,也时常有执行不到位的现象,拜访客户不深入,公司内部喜欢踢皮球、日常管理散漫无章等等。但把这些问题都归纳为执行力差,个人认为有点差强人意,与其认为是所谓的执行力不好,不如究其根本,是制度的原因。

一说到制度,对许多做企业的人来说,也许击中了软肋。我们喜欢高谈阔论战略发展,沉迷于日新月异的创新思维,迷恋据说能够决定成败的细节管理,但我们往往忽视了制度。放大的说,从我们国家治理上来看,我们是一个法治让步于人治的社会,在上世纪末,我们还曾经提出“以德治国”的想法,就是当今,我们也想建设和谐社会,这些想法出

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-16 16:16)
标签:

蓬莱仙境

胶东半岛

b5

f4

朝鲜半岛

杂谈

分类: 游山玩水
    





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

河北

人民网

科学发展

节约用电

低污染能源

杂谈

分类: 网游博览
节约能源,低碳生活,已经成为世界经济发展的潮流。中国政府也对世界作出承诺,降低能耗,减少碳排放量,并身体力行。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
为了完成节能的目的,各地各部门也采取了很多有效措施,比如采用低碳、低能耗、低污染能源等等。但令人费解的是,在全国各地就出现了为完成“指标”采用拉闸限电者,河北个别县竟然每天只供应2到4小时电,给居民生活带来了极大不便。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
从道理上讲,节约能源不是限制使用能源,而是想办法把不该消耗的能源节约下来,使单位和个人都养成一个节约能源的良好习惯,降低能源消耗。如果一个家庭原来用电做饭,为了节约用电,改用了煤火做饭,这能叫节约能源么?同理,如果一个企业原来使用的动力是电机,为了节约用电,把电机换成了柴油机,这个节约用电的本意就满拧了,只是一种能源的转换。非但没有节约能源,相反还造成了一种能源浪费,增加了新的污染。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)
然而这样的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-04 11:04)
标签:

青岛五四广场

e0

刘公岛

压力管理

服装城

杂谈

分类: 游山玩水

11.30一早,我随县委党校第十期科干班学员去青岛听课。7:00准时出发,傍晚赶到青岛。先后听了“如何处理突发危机和应对媒体”、“压力管理”、“宏观经济形势分析与判断”,很受教育。

11.31下午,看了崂山;11.1上午参观了青岛五四广场、帆船训练中心和海上观光。当晚赶到威海,第二天一早去刘公岛参观。又过韩国服装城,11.2晚上9点多赶到泰安住下。11.3一早就去登泰山,当晚11点半回家。

青岛的美丽,刘公岛的沧桑,泰山的雄伟……还有教授们的精彩演讲,容后一一道来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有