加载中…
个人资料
酒鬼
酒鬼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,010,590
  • 关注人气:2,377
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
公告

文字皆原创,新浪首发(唯一博客),但转,无妨。喜欢就好。 

以后取消评论,主因本人无力一一回复。喜欢就看看,不喜欢走人。有事给个字条,无事乱看乱转。无妨!

除本人头像之外图片均来自网络,如有冒犯,请告知,即刻取消!

酒鬼印象
感谢好友唐星矢特别制作!

博文
(2017-02-19 22:29)
标签:

酒鬼

情感

解脱

宿命

烈酒

分类: 酒说我

纵有三千大世界,你说你想要给我一所七彩的房子,听一朵花开,守一片落叶,等一个人瘦。

夜深的时候,你从月光里走来,呼吸之间,朵朵莲花盛

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-03 22:03)

一直以为只有南方才有的高山险峻,其实北方也有。在北京房山出去的一个地方,我记不起来名字了,原谅我这常年酒精残害的脑萎缩吧。

北方的险峻和南方截然。

在我们南方,你想要去更高的山峰,需要一个又一个山头的翻越。可是北方的险峻,像迷惑的阵营,我们已经到了山顶,看似无路可走,却诡异地一直延伸着登顶的崎岖。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-06-18 18:30)
标签:

酒鬼

父亲

酒徒

佝偻

情感

分类: 酒说我


有时候会这样假想,如若上天赐给我一个女儿,她会和我一样,潦倒半生,执着吞咽吗?我会和她举杯共饮吗?

越发思念我的父亲,我们总是期待每次欢聚的共饮,酒精流窜在我和他之间,每每举杯总无言。

夜深的时候,看见他眼窝里清亮的泪花,快溢满的时候,我们举杯仰头豪饮,在杯底碰见彼此滚落

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-13 21:57)
标签:

酒鬼

音律

荆棘

清泪

心经

分类: 酒说我


 

我梦见一条全身长满癞痢的狗,没有生殖器,在高墙对面的荒山上奔跑,荆棘穿刺着它的全身,鲜血直流,没有狗叫声。

这里的天气阴冷寒湿,氤氲之气淫漫在半山腰,举头就是灰蒙蒙的天空,显得这里的生命如此低矮,佝偻着残喘。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-09 00:00)



夜很深的时候,忽然醒过来。

在无边的暗夜,伸手不见五指,赤裸裸,压抑不住浑身战栗。

忽然,远处传来狗叫声,我才想要安抚这惊慌失措的落寞,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-05 14:19)



清明节至,吾已素食三日,每日清净守心,冥弥中发愿,一切生灵长安,自觉。唯素心,才可尽凭吊之事。

 

感怀先贤古圣,至真至善至竭,孜以慈诲,叹惜吾辈不得清净心,置若罔闻,故皆沦落下生之卑,庸碌不觉,纵欲不恐。只贪瞬

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-30 21:39)
标签:

酒鬼

新浪

禁欲

忏悔

执念

分类: 酒说我

禁笔两岁有余,此刻轻启,浑身战栗,喂我一口烈酒,我还是不能在执念的地方开悟。不想放下,也无力举起,只一世佝偻吞咽和柔软残喘。像酒精,柔韧至竭,磅礴如欲,在撕扯中自慰。

有时候,真不忍心看这些被烈酒浇灌过的文字,想要统统燃烧,煮一壶清亮美酒,斋祭那些执迷不悟的灵与魂。

&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-02-28 00:40)



在我的家乡贵州,如今已是春意盎然,空气中情愫暗涌,热热湿湿的,像情人温润的唇语,撩拨欢悦。这样的季节,怂恿多少好女子与情人私奔,一路荆棘,从此天涯总相随。

我欣赏这样的怂恿,摒弃了对未来刻薄的假设,才能赴汤蹈火,在无知中坚定。我们都有这样不管不顾的季节,那时候我并没有遇见爱情。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

我还是不能忍心让自己一直清醒着,清醒着看世间变换荒诞无常,人性悖异彼此背弃,举杯的那一刻,放下业障,或许你不懂,未必懂,我自倾杯。

一直在做一个梦,在梦境中岁月幽幽,以至于有时候分不清梦和酒。我并不害怕忘记谁,朝沉暮醉,在混沌中清晰,阡陌小路,袅袅炊烟,比酒杯上的指纹还要透彻,灵动牵扯,动情如斯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

最近喜欢上经典的文艺片,在假设里明晃晃地陈述真相,没有牵强的不可思议,是一种情怀,超脱刻意,深刻放肆,凌驾在俗世之上的真诚剖析,直抵人心。我觉得写这样剧本的人,有纯粹的取向,在凌乱中固步自封,才可以入境。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

有时候,觉得人的一生太脆弱,所以才厚颜无耻地,一直写,害怕明天就没有机会再写或不能写,担待吧,有一些文字,为喜欢的人残活一季,为懂的人留存久远。

 

不想写热点关注,不想写时事热评,这一切都会过去成为历史,我只想写柔软,我只是个柔软的写手。我喜欢酒后的柔软,真挚的柔软。

 

我想我会让自己一直喝下去,一直往一个方向走去,不需要道别和迎接,也没有交代和说明,这些像遗言,我只想一直写,一直写......

 

花溪河,淌过许多神庙,所以才获得天的颜色,深蓝如禁地,瘦瘦的花溪河,像这些文字的力度。

 

一直蹈,像个劫.

酒鬼学佛
暂无内容
酒鬼易学

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有