加载中…
图片播放器
博文
(2017-06-15 18:08)

缅怀董绍庆


昨天,到保山市隆阳区殡仪馆,送因车祸去世的关爱抗战老兵志愿者董绍庆最后一程。董绍庆静静地躺在特制的推车上,平静,安详;所不同的是,那双美丽、明亮的大眼睛闭上了。亲人的哭声是撕心裂肺的,我的心里,何尝不在流血?公益队伍,从此再无董绍庆!
在董绍庆家的客厅,听到一段对话:
“爸爸,奶奶去那啦?”
…………
“奶奶不回来啦”
…………
“奶奶去医院了吗?”
………………
“奶奶去了比医院更远的地方,不回来啦。你以后要听话。”
 
 


这是董绍庆不满3岁的孙女与她爸爸的对话,这是一个不满3岁天真无邪的孩子与承担着巨大丧母之痛的成年人间的对话。尽管相机对好焦距的灯不断在闪,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


今天,中国国殇墓园网站创办十周年。

10年来,在这条没有鲜花,没有掌声,更没有红地毯的路上一路走来。誉之,谤之……
万幸!不孤独。一路上有厦门大学历史系主任陈毅明教授;抗日名将甘芳将军之子甘震宇老师;南侨机工学会汤晓梅会长;云南传统蒙学研究会郑千山会长;著名作家杨鸿雁老师;“春城三毛”哓曙;还有那些从未谋面的朋友支持,鼓励,一路相扶。
还有人说我做网站是利用老兵赚钱……
“人间处处有乘除”。衷心感谢关心、爱护、支持、帮助我一路走来的朋友们!
 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-27 19:08)

中美合作所

 

中美特种技术合作所 Sino American Cooperative Organization
中美合作所(Sino-American Cooperative Organization, SACO)全称为中美特种技术合作所。它是第二次世界大战中中国和美国军事情报机构(军事委员会调查统计局与海军部情报署)合作创建的战时跨国情报机构,成立于1942年12月9日(蒋委员长批准),其目的是中美之间加强军事情报的合作,共同打击日本

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《中缅印抗战生命线》之我见

 

 

 

怒江以西保存完好的滇缅公路

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浅议“史迪威公路”的地沿说

 

 

在战火中延伸的中印公路,是第二次世界大战中举世闻名的军事运输线。中印公路有几种称呼:以起点称为“利多公路”,以中美工兵联合筑成称“华美路”,要沿这条路打到日本东京称“到东京之路”,中华民国政府命名为“史迪威公路”,其中中印公路史迪威公路使用较多,于1945128日通车,仁厚的中华民国政府

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

浅议“史迪威公路”的地沿说

 

 

在战火中延伸的中印公路,是第二次世界大战中举世闻名的军事运输线。中印公路有几种称呼:以起点称为“利多公路”,以中美工兵联合筑成称“华美路”,要沿这条路打到日本东京称“到东京之路”,中华民国政府命名为“史迪威公路”,其中中印公路史迪威公路使用较多,于1945128日通车,仁厚的中

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-09 21:47)
中印公路(下):1945年2月4日,第一批从中印公路启运的战略物资经畹町汇入滇缅公路,到达昆明。被日军封锁了33个月的抗战血线,也是中国维持长期抗战的惟一生命线——滇缅公路再次通车。从印度列(利)多到缅北重镇密支那,再到八莫,南坎经中国畹町汇入滇缅公路的是“史迪威公路”南线;北线是从缅甸密支那到中国云南腾冲,经龙陵汇入滇缅公路路,那是抗战胜利后的事啦。纵览中、美两国关于“史迪威公路”修筑的起点及目的地,都明确地记载:印度列(利)多——中国昆明。
 
 

 

 

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-08 12:02)
中印公路(中):中印公路是在战火中延申。前有中国远征军驻印军新22师、新38师,从国内空运的14师,新30师,50师,美军5307特种部队,克钦101突击队等部队一路冲杀;后有中国陆军第十、十二工兵团;美国陆军工兵45、330团,美国陆军823、849航空工兵营,209、1883、1950战斗工兵营;还有从西藏、印度、尼泊尔招募的劳工7000余人。虽有极高的机械化程度,但施工也极具艰辛。1944年8月3日中国军队攻克北缅重镇密支那后,筑路大军把公路修筑到密支那,后随军队的胜利修到八莫、南坎,中国畹町,与滇缅公路相连。1945年1月28日在畹町举行了隆重的通车典礼。为表彰史迪威将军的功绩,中国政府把中印公路命名为“史迪威公路”。

 

 


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-07 20:57)
中印公路 (上):中印公路于1942年底动工,西起印度东北铁路终点站列(利)多镇,中经缅北重镇密支那,滇西,东至云南省会昆明。公路于1945年1月28日通车,打破了日军对中国抗日战场的陆上国际封锁,是第二次世界大战中举世闻名的军事运输线。中印公路有几种称呼:列多公路,华美路,到东京之路,史迪威公路,其中“中印公路”与“史迪威公路”使用较多,1945年1月28日通车后,中国政府命名为“史迪威公路”。工路的修筑机械化程度极高,与“滇缅公路”的施工不可同日而语。中国与世界各国的公路史记载,起点是印度的列多,终点是中国昆明。(图9: 中印公路现状)
 
 

 

 

 

 

 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
“走”了68年的家书,该“回家”了!(十九):在世界现代史中,把20世纪40年代末中国的战争定为国共内战,国民党称为“剿匪戡乱战争”,共产党称为“解放战争”。战争的结果是国民党退守台湾,共产党建立中华人民共和国。从东北民主联军缴获这些国民党军的邮件至今,已经进入第69个年头。随着时代的发展和社会的进步,共产党宽阔的胸襟已在各个领域显现出来,1992年与国民党达成“九二共识”,祖国统一人心所向,让那些“走”入第69个年头的家书与亲人见面是炎黄子孙最大的心愿。图1: 60军健在的抗战老兵李兆福;图2: 朱开富。都是90岁。
 
 

60军健在的抗战老兵李兆福
 
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
段国庆
段国庆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:143,440
  • 关注人气:1,246
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告

本博内容,未经本人同意,任何单位和个人不得使用。违者必究!

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有