加载中…
个人资料
繁花似锦
繁花似锦
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,960,648
  • 关注人气:3,026
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
精品博文
加载中…
草根名博
加载中…
搜博主文章
博文

看到好多网友在一些贴吧里吐槽家里的水管漏水,像说水管漏水家里成了“水景房”什么的大有人在。严重一点的,自己家漏水淹了楼下最后赔了不少钱。还有网友说,自己家的电箱里都能流出水来,家里的电线烧了一大片。这一点确实蛮严重,一不小心家里人都有触电的可能。

反正,家里水管漏水引起的糟心事一大堆,我自己就是一枚深受其害的倒霉蛋,如何杜绝这种事情再次发生,在这里跟大家分享一些故事和经验。

事情发生在三年前,那时候我刚搬进新房子里还不到四个月,大概已经是12月底,天气已经很冷了。有一天,如往常一样,我洗把热水脸就去上班了,在下午两点多的时候我突然接到一个电话,是小区物业打来的,说让我快点赶回来,我家楼下和隔壁的住户在投诉我,说我家里是不是水龙头没关,现在水都已经流到他们两家去了。起初,我没怎么在意,之后越想越不对劲,应该不是水龙头没关,而是早上出门的时候我隐约听见墙壁里有爆裂的声音,会不会是水管爆了?当时我心想。拖了两个小时后我才下定决心回去看看。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

大概是2015年3月份的时候,家里厨房做了一个简单的翻装,做壁柜装水管等等。结果就是因为这次装修中一次小小的忽略,居然招致了整个家庭长达一年的折磨。

灾难是从厨房里水池下那根主下水管开始的。

我家厨房有一个长方形的水池,平常淘米洗菜都是在上面。为了节约空间,我叫装修师傅把下水管安在墙里面,这样就可以把水池下面的矮柜空间省出来,里面还可以放一些热水壶之类的用具。不料的是:水管工为了帮我省钱,居然用上一根老式的弯扁状的生铁铸管。当时我也没多在意,结果刚用不久就出现了事情。

启用后不久,它就因少量的杂物阻塞了,满池的脏水数小时方能排净。每隔月余必须得打开管道排堵孔疏通,疏通时还得穿上高帮套鞋戴皮手套,整套房子污水遍地臭气薰天。久而久之,反复旋开旋紧的排污孔螺丝渐渐滑螺,水池下的矮柜里无奈地放上了一只大脚盆。

不曾料到,一波未平一波又起。

大概过了大半年,水池上方的进水管道居然也出了问题!进水的塑料管道也是安在墙里

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“出差”这个词,大家应该都熟悉。在出差的时候,我们常常会遇到各种出差问题。为了应对这些问题,“差旅管理”诞生了。“差旅管理”,望文生义,可以理解为通过公司规定的各种差旅制度对差旅行为进行管控。差旅管理是顺应经济发展、企业整合管理的产物。

于国外诞生的差旅管理,21世纪才正式被国内引入。在欧美发达国家,差旅管理发展水平较高,市场也相对成熟,2014年。美国差旅管理的普及率达50%,而相比之下,中国差旅管理的普及率不足10%。

随着全球经济一体化,商旅支出日益增加,也让许多企业意识到差旅管理的必

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

家居

装修

百科


 家居装修,水电算是一个关键的步骤,也是 一个家居安全的基础保证,如何才能让自己装修不后悔呢,看看最详尽的36步家居装修,你就明白了。
1.在开工前需要你做的是提前申请水、电、煤气的开通。

2. 开工的当天,我们需要去物业办理装修登记,确认物业所负责的项目,和我们日常生活垃圾等等这些琐碎的小事得到一个完美的解决。
3.开工前再次和设计师、装潢队长、监理进行装潢交底。

4. 拆旧、敲墙是装修之前的必修课程。一般来讲,老房拆旧1个礼拜左右,新房1天足够了。

5. 接下来就是水电工入场,水电工交底,水电材料入场,如电线、电线管、暗盒、弱电箱、配电箱等。期间负责凿墙、开管线槽、排电线,其中还包括空调的开洞和排气管的开洞。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       南瓜馅饼是感恩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

从战国到宋朝,从指南针、造纸术、火药到活字印刷术,这四项技术的发明,不仅给中国带来了深刻的影响,在传至西方之后,对于世界文明的发展史也作出了巨大的贡献。四大发明具体是如何起源的,这些不必细说。但不能忽视的一点是:这些技术的背后,凝聚的是中国人民的智慧和创造力——这一点,世界是公认的。


千年之后的中国,也有被世界公认的“美誉”——世界工厂。可事实上,这“美誉”却并非那么好看:中国有许多代工厂,而且品牌虽多,却很

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
昆斯伍德是一家致力于卫浴设计、制造、销售的新型卫浴企业,公司产品长期出口欧美市场,旗下的浴室柜系列产品来自西班牙名师设计,板材采用E1级环保标准(多层实木板)为基础,九层(叠家)实木加两层自然环保贴面压合而成的板材,木质密度和强度高,不易开裂,采用环保封边技术,甲醛接近零排放。(是业界公认的最环保材料)马桶系列产品,采用一次注浆成型技术制作的连体坐便器,造型美观,绝无裂缝,避免局部藏污纳垢。水件能够承受20万次按压测试,五年超长期质保。
 
龙头系列产品采用全铜铸造,多层镀铬。实验证明龙头中的铜芯在海水中浸泡,100年才腐蚀3MM;还可将有害细菌直接杀死,比如金链球菌,沙门杆菌等。为了延长使用龙头寿命,阀芯全部采用西班牙进口的赛道阀芯。为了您和您的家人健康我们的产品将一如既往的以环保、实用为宗旨!url:  http://queenswood.jd.com
 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        Gmarket,俗称韩国小“淘宝”,是韩国最大的综合型购物网站,在韩国在线零售市场中商品销售总值方面排名第一。在这里你可以尽情的选择琳琅满目的商品,不用飞到韩国就能买到自己心仪的商品,真的是太棒了!

       那么,小编就带你来看看Gmarket的好处吧!

      

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我和老婆一直有个梦想,就是终有一天拥有一家属于自己的小饭店。开店创业对于很多人来说是一个比较艰难的选择,对我们来说也不例外。但是为了这个梦想,我们毅然放弃了原先的工作,将所有心血都花在创业开店上。

由于创业基金有限,在店铺装修上为了尽可能的节省成本,我们没有请装修公司进行设计,都是通过在网上搜罗攻略,靠着自己一点点摸索店铺的格局也基本成形。就在购置厨房设备的时候,才发现我们根本没有对水管电路的布局进行规划,这是非常专业的东西,根本不是我们自己可以解决的,害怕之前的忙碌都打水漂,我们急的乱了阵脚。

第二天,我们在店里试着找一些关于水管电路的攻略时,一位丰诚物业的装修管理员孙师傅来到店里和我们打了招呼,介绍了自己之后他说,如果在装修过程中遇到什么问题可以联系他。恰巧我们眼前正遇到这个麻烦的急事,于是就试着告诉了孙师傅。听完我们的描述后,孙师傅马上问我要了之前自己规划的图纸,又看了一下实际的厨房面积大小还有水管和电路,然后见他边思考边在图纸上画着什么。过了一会儿,他就将图纸交给我们,告诉我们,考虑到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       目前,世界设计巨匠亚历山德罗门迪尼的拉梦 康派尼罗RAMUN campanello 是可以保护孩子眼部健康而特别设计的礼物。
       为了祝贺新生命的诞生而设计的礼物有很多贴心的设计。不仅要考虑是否健康,还考虑到是不是必要的东西。现在出现了可以解决这些苦恼的出生礼物——拉梦 康派尼罗。 不仅有亚历山德罗门迪尼的美丽设计,而且作为为孙子的照明灯对视力保护有着卓越的效果。除此之外,还含有马里内利的五种铃声,作为小夜灯、氛围灯、装饰灯广受大众的喜爱。
       育儿不分昼夜。不仅是白天,凌晨也要经常喂奶。为了喂奶,大半夜开灯,突然的强光对喜欢看天花板的孩子造成一定的伤害。然而,康派尼罗的光非常柔和。通过透明且 凹凸曲线的身体的光,营造出像 蜡烛般隐隐若现的梦幻极光,非常美丽,作为喂奶灯兼小夜灯再适合不过了。而且它有5秒,30秒,1小时,6小时,持续,闪烁等各种模式
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有