加载中…
个人资料
外面的世界
外面的世界
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:372,694
  • 关注人气:2,042
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2018-11-12 21:17)


这次旅行前就打算开始抽出时间读书,网上找到一本是山下英子的「断舍离」。

'断舍离和单纯的打扫、整理不一样,不须以「好可惜喔」、「还能用吗」、「不能
用了吗」为思考重点,而要自问「这个物品适合自己吗」,也就是说,主角不是
「物品」,而是「自己」。'这个理念我喜欢。



这次出门又收拾出一大包衣服和几双鞋。 去的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


CP是网络用语,CP 是吃瓜群众内心主观愿望的一种组合,这种组合在一起不论是人或物都应该是美好的,看着要养眼,最重要的是和谐。



当无花果和核桃在一起,无花果和核桃的CP 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 


每次回国必到家乐福采购,家乐福门口就是大排档,各种风味小吃,每次要来一碗兰州拉面,老公一大碗云南米线,那一大碗面端在手里,真是回家的感觉。



一直想淘大海碗,在淘宝上看了价钱也不便宜,要免运费还有多买几个,就放弃啦,不过笨人运气一向不错,在店里看到大海碗尾货甩卖,才15元,马上收了两个大海碗。可惜不是我想要的青花大海碗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-10-05 22:23)




 

99Cent的鸡心,自己乐意做,乐意吃。俗话说,有钱难买乐意,乐意最便宜,也最奢侈。

出国一大好处是在家喜欢吃的动物内脏,如猪肚、猪腰、猪肝、鸡爪、大肠、之类的下水都便宜了。没有人和你抢。哈哈。在Discount店里看到新鲜的鸡心,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


平时在家很少出门就餐,感觉自己有时间用心做饭味道也不比外面差,而且省银子,在家可以体面快乐地省钱,特别是买到打折的食材,然后做出美味,超有成就感。 
出差出门在外就不精打细算啦,不想累心,穷家富路,嘿嘿。 



最近经常在外面吃,既然花钱我会点自己没吃过东西 ,兴许自己可以在家山寨呐。在店里吃得炸腐竹皮,第一次见到这样吃腐竹皮,回家自己
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-28 02:50)


回国在南京吃了江米扣肉,真是太美味啦,自己在家山寨,在外吃到家乡的食物,也算是弥补了不能和家人过中秋的亏欠吧。



把整块五花肉的肉皮在油锅炸到表皮起泡,炸过的猪五花除了能定型,增加香气,还能逼出多余油脂,吃起来才会肥而不腻。然后把煎好的五花肉像做红烧肉一样红烧,肉卤到5成取出,把八角,花椒粒挑出来,糯米提前一晚用纯净水浸泡,放入卤汁里翻炒。五花肉切成长条
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这两道菜都是从两位日本MM哪儿学来的,自从我跟读两位日本MM,我家的伙食被我花样翻新,至今山寨的日本MM家常菜从未让我失望过,能用最普通的食材,简单的办法烹饪出美食,这才叫生活的艺术吧。 



大葱焖鸡翅
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-09-17 22:54)


最喜欢逛菜市场,闻一闻瓜果蔬菜的清香,挑选美味应季的食材, 吃上一口安心和放心的食物。逛菜市场,才是好好生活的第一步,而且带着好奇心逛超市,你总会有新的发现。



知道,这两道菜的食材是什么吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


去南京玩当然不会错过盐水鸭,上周自己在家山寨盐水鸭,除了味道淡一点,鸭子让我稍稍煮过一点,和在南京吃的盐水鸭味道基本差不多。



盘子也是废物利用,买奶酪带的小木板没有扔掉 ,刀工也不错吧。  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


这不是标题党,这个甜点叫Knieküchle,还有个名字叫Ausgezogene。因为这道甜点以前是在膝盖上做出来的。好玩吧,嘻嘻。 



这款甜点Kniekuechle是我们村和奥地利的特产。我们村有一家专门吃Ausgezogene的小店, 我每次去都爆满,不过现在我自己也会做Ausgezogene啦,求人不如求己。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有