加载中…
新浪微博
个人资料
老和
老和
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:212,641
  • 关注人气:146
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
大味若淡
淡而不薄
搜博主文章
访客
加载中…
博文

  对于一家陌生的高大上餐厅,如何在有限的预算内,尽量多试试餐厅的菜式,是每个吃货都避不开的困扰。除了事前的攻略外,还有一个很重要的途径就是直接试餐厅提供的Degustation menu,这里可以说汇集了餐厅的各种招牌菜,最关键的一点对于预算的控制能够做到心中有数。

  

  位于中环皇后大道中15号置地文华东方酒店7楼的米其林餐厅AMBER,装修不是很豪华气派,属于简单舒服那种,用餐的气氛不错,他家就餐同一桌就餐只能点相同的Degustation menu套餐,说是为了保证良好的用餐体验,本来想点不同的套餐,多试几道不同的菜式的愿望只能落空了。

   吃过几家贵价的米其林法餐后,感觉高大上法餐常用食材就是:金箔、和牛、鱼子酱、生蚝、松露,远不如中餐食材选择性的丰富多彩,法餐更倾向于提供用餐整体的综合感受,缺乏那种某道菜能直击人心使人惊艳的菜式。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 福州中庚喜来登自助的品质有了很大提升,不论是海鲜还是糕点,都有了明显的进步,之前可是去一次骂一次。 服务方面可以说喜来登是目前福州星级酒店中为数不多会让我主动要求服务员拿意见卡,为其填写服务表格点赞的。另外对于自助的雪蟹、虎蟹之类各种螃蟹,基本上原来是不屑一顾的,今次因为食材够鲜甜味美,居然破天荒拿了好几次,应该算是福州少数水准不俗的食材,看来酒店最近选材方面确实花了不少功夫。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-04 09:17)

整了个微信订阅号,微信号:yidachihuo 首页老酒装新瓶,本期推送:聚春园驿馆、中庚喜来登、福州大饭店、宣和苑、香格里拉、兰亭厉家菜、佳丽酒楼、舒友大酒楼、五洲佳豪、悦港琴湾海鲜姿造。有些微信开发功能还在完善中欢迎大家来体验提意见。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-12 22:42)
  • 地址:五四路266号(原电力宾馆)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-07 21:14)

 老英格兰庄园堪称清境惊世之作,简直就是童话中的梦幻城堡。来清境如果条件允许真的很有必要来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-07 20:33)

微热山丘凤梨酥,将阳光封存在舌尖的食物,微热一词也不经意间道出了台湾人待人接物的温度。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-28 11:35)

台北大倉為大倉品牌Prestige系列超五星級飯店,大倉飯店以日本文化的守護者自居,與東京帝國飯店、東京新大谷飯店並稱代表東京當地三大頂級飯店的「御三家」。大倉飯店的特色在於將日式的「親切」與「和」的服務精神,頂樓露天溫水游泳池可以远眺台北101

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
#遇见台北司机#感觉台湾的计程车行业好伟大,是很多曾经的大佬再出发的平台,开通陆客台湾自由行后,计程车司机基本上收入是一般工薪阶层的翻番,在旅行途中听计程车司机聊故事,感觉还挺奇妙
A.黑道大佬从良(采取的是诱敌深入,慢慢加价的策略)
B.餐饮连锁巨子(找了4个老婆,每个老婆都术业有专攻,精通玄学易理考古等,有10个子女,亲生的7个,老婆带了3个来,在台北去九份的路上,时速基本保持在50多,期间现任老婆来电查岗3回)
C.基金操盘手、水果专家(几亿身家,曾在漳州投资渔场,准备大举投资大陆市场时,碰上金融危机在股市全亏光了,传授了很多台湾水果的知识,也是聊的最开心的一个司机,感觉真实度较高)
D.画家、美食家(方向盘上贴了张画、每次等红灯加添几笔,交流了不少对台北美食的见解,永康街牛肉面是狗屁店就是出自该君)
E.会讲一点福州话(在妈祖当过兵,来过福州,也是唯一绕我们道的,我们这真的是染缸吗?丢!)
F.炒房客(在福州太平洋城大赚了一笔)给我们推荐了家满清遗老在台北开的宫廷甜品店
G.计程车司机(服务贴心周到,由于他的建议从北投到猫空
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-24 16:11)
标签:

美食

分类: 福州美食

整风后的舒友价格平易近人了点

 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有