加载中…
个人资料
曾小小望
曾小小望 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,237,164
  • 关注人气:12,234
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
声明

本博文章均属原创,报纸、杂志请不要以任何方式抄袭、转载或用于商业用途。

 

联系我:

zengxiaoxiaowang@qq.com

 

请发送邮件或微博私信@曾小小望

搜索

复制

新浪微博
博文
(2016-08-11 20:29)
分类: 感悟生活

优酷视频

不奢望能有几个人从头到尾看完此片,这本只是件取悦自己的事情。它那么遗憾,不能记录所有我青春里遇到的面孔;却也那么珍贵,成为我青春中最酷的一段经历。

剪完片子,心情一度变得沮丧,仿佛青春真的随之结束一般。片尾有一个长长的名单,也绝对不全——但正是这些出现过又慢慢消失的人,组成了我的青春。

青春不过是漫长人生中的一部分,是你
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 感悟生活
我是今年刚毕业的大学生,专业是 数学类 专业中的 信息与计算科学。普及一下,我们学校的数学大类,分为数学与应用数学(简称“应数”)、信息与计算科学(简称“信技”)两个方向;应数偏数学理论学习的深造,信技偏软件编程的结合。

身边几乎所有人问我什么专业的时候,都会自动忽略后面的一长串,然后蹦出:哇塞,学数学的。而每每说到数学,可能身边的人都会问:以后当老师?搞科研?甚至日常谈吐间,时不时考验你:诶,你是学数学的,口算一下4864×1321等于什么?我的内心都是这样的:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-06-18 03:46)
分类: 感悟生活

三个星期前,辩论队的学弟学妹发短信和我们商量毕业的送别聚餐时间,我心里才有那么一丝将要毕业的感觉。打趣地问他们,难不成要赶我们走?大家忙着否认,海萍说这是「聚会的另一个由头」。


「感觉将要毕业」和「将要毕业」其实是两码事,你感觉毕竟是你感觉,事实则是事实。我始终没有毕业的感觉,不光是因为这种离别的气氛不浓重,我个人内心更是没有任何触动。我没有看任何一篇朋友圈矫情的文章,那些充斥着毕业的文艺字眼,或是诸如毕业前要做的多少件事、该在哪该怎样拍照,我都不在意。


两星期前就听到说有宿舍已经哭得稀里哗啦的,我说毕业我肯定不会流一滴眼泪。但凡我脱口而出这句话时,朋友的反应都是难以置信的表情:你别保证得太早,到时候哭不哭的还不是你说了算。


大四下学期,我是在校时间最长的人之一。学校同学并不多,大家要么都实习工作,要么在各地忙着自己的事情,等着学校的毕业

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-11 23:05)
分类: 感悟生活
好像有事情的时候,就会有一堆事情接踵而来,而且会有无数件自己想做的事情。而当闲下来,便陷入了漫无目的的发呆,偶尔矫情地“为赋新词强说愁”,好像日子都懒散得无休无止。

实在是很烦现在这样的状态,毕业季来临,每天都有做不完的事情,解释不清楚的问题,一件接着一件。好不容易感觉要结束了,要爬出那暗无天日的井底了,可一棍子就又跌进了谷底。睡不好吃不饱,被折磨得四天暴瘦了四斤。

事情一多,脾气愈发地暴躁。无法心平气和地处理微小的言行举止,一心只想着“我要把这件事做完”。负能量也会在夜晚忽然间地放大,稍有触碰便会爆棚。而又并不是对事儿多的抱怨,只恨时间为什么这么少,自己为什么效率不高……

所以会羡慕那些天生的乐天派,看上去笑容满面,他们对待生活总是保有着无比欣然的态度,好像一切烦恼都不是烦恼。也会羡慕那些独来独往的人,做着自己认为对
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有