加载中…
个人资料
木易小瓶
木易小瓶
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,771
  • 关注人气:1,050
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相册专辑
加载中…
木易小瓶心语


文/木易小瓶〔bySharony〕

情未了
虽然有一些情未了,念旧!但总也会去淡淡地忘却。谁说初恋不能忘怀?世事会变!那里有永恒不变和不退色的道理?当你看透后,也许就会事过境迁。当你再重逢故人时,由于多年不见,之前你对他的感覺和观点会停留在分手的那个时代。

 但见面后,你会发现过去的故事己改编,你的感觉过程也会发生物理化学的反应,你们之间今日的,和过去的会重新评估价和对比较,你会发现你们之间存在有很大的差别。你再也找不到以前的感觉,曾经沧海相遇相知的眼前人也成了陌生客。

   当你換一个角度去取景拍照片和想问题时。你会发现你当时所失,也许就是你现在的所幸,也就大彻大悟了。人生一切只不是过眼云烟,就像天上的那片白云飘过!然后淡淡消失在空中。这就是人生和情感演变的一个过程。

   也许你不愿意去面对它。也许有很多事情得不到解读,也许有很多事情沒有结果,也许会令你容易睹物思人,触景生情,但人生如朝露,不难明白和理觧到你本不应该如此,你应拥有的有很多很多美好的人生前途,但由于生不逢时或者沒机遇。社会的演变和大染色剂令你变成一个你不愿意成为目前颜色的你。

   你也许会觉得失望,你的被人误解,得不到别人的认同,皆因你出现在一个不适当的时机和场合。应用佛教一言“命中注定”来安慰解脱。但我认为这些都不重要,来日无多,不在乎别人的嘴脸,做一个独立自由人,淡定地过好每一天。

   自己的生活白己撑握。我不但知道有一天大海会淹沒自己,而且知道旧金山是地震帶地質,每分每秒都会发生地震把我不知震去何方!但我会告诉你,在大海还沒有淹沒自己的那一刻,在大地震还未来临埋沒我那一秒,我依然在岸边看日出日落,浪涨潮退,风起云湧,沙飞人过

评论
加载中…
访客
加载中…
图片播放器
新浪微博
好友
加载中…
留言
加载中…
我的其它网名

雪伦sharony

QQ空间
http://user.qzone.qq.com/1443607826/main

 

雪艾伦sharony

网易摶客

http://siupingy1519.blog.163.com/

 


我加入的义工网

中国文化义工网

http://www.zgwhygw.com/

 

 这些网址里本人发表的文作品和摄影图片,全有注明是本人的原创作品。如有朋友喜欢和转载,欢迎自便,但请敬重我辛勤的原创劳动,务请一定要注明来自何处,版权属我,如占为己有者,一定追究法冶。

搜博主文章
博文
(2015-11-09 02:00)
秋色山城....异域风情
摄影/木易小瓶



上山的路

这个山城在山顶, 居民2,144人, 海拔4,525尺.
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-11-02 03:57)

在旧金山市看海去
摄影/木易小瓶



阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
丹麦王国首都哥本哈根

文....摄影/木易小瓶

(Denmark Copenhagen)丹麦王国首都, 哥本哈根,时常被誉为世界上最适于居住的城市之一, 在安徒生童话世界里的影响下,现代的丹麦王国首都哥本哈根, 一个拥有人文气息的大都市,拥有国际都市的神韵,但又兼俱丹麦所独有的不拘礼仪,他们的环境保护做得最好,日常交通工具,人人都踩踏单车或乘坐火车,风力发电,农副业产品自供自给,个人所得税虽然很高,但皇家政府回馈给国民很多福利,不贪污。在国际上,他们与世界上每—个国家和平共处为友,在这里处处体现到、这里是一个和谐的社会,他们不但泊在街上的单车不用上锁,而且连他们的皇宫大楼广场也没有里三层外三层重兵压守,只是有一二个皇室护兵像征性地站下岗哨。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2014-10-29 08:20)
秋雨浓雾游东部

文.....摄影/木易小瓶


叶落知秋风不宁,满树枝头着金装。
红颜深雾伴两旁,枫林路里雨水天。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
金门公园里人造自然世界里的野生动物

文...摄影/木易小瓶

在室内里工作劳累了—整天后,我常找机会来这里散心。这里的环境幽闲风情别致,令人心旷神怡。人造小湖里的野鸭成群,人植松林里的跳上跳下的松鼠,飞上飞下的小鸟,还有野鸡,和与人和平共处的野果子狸....。每次来我都带相机,也发现越来越多的摄影爱好者到此处来......。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
右眼视觉里的光
(原作/10/27/2014)
文....摄影/木易小瓶

光阴如箭,日月如梳,似水流年,秋尽又—年。
树老长—圈,人老添一岁。
人生如朝露,回顾影自怜,问道于盲,摸索在黑,
在角落里的阳光带给了我的希望,引导我走出了黑漆一团。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国旧金山城市掠影(我的视觉)右眼

文.......摄影/木易小瓶

风急浪白几十年,平铺直叙半辈子。
他乡内城居半世,障眼疾手快截住。






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

文....摄影/木易小瓶

From my eyes
I like to think,
I like to write,
I like to listen,
I like to speak up my mind.

I think from my brain,
I write from my heart.
sharing with you,
sharing with me.
remember you,
remember me.‎

来自我视觉
我要去想
我要去写
我要去听
我要说我想说的话
我用脑去想
我用心去写
与你分享
分享你
分享我
记住你
记住我。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

图片

分类: 我的摄影作







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

欧州地中海…我的视觉

木易小瓶

我就是我
凉风
热风
吹过



应该

就是我!

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有