加载中…
个人资料
小山
小山
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,350
  • 关注人气:10
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

水绘Q

ACFUN歌姬

晚香玉

天天好基友

天天

天朝ACFUN歌姬一只~

访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

填词

中文版

磁石

杂谈

分类: 原创歌词

 4个月前写的这首歌竟然还有人记得,我很感动!

 

MP3地址【音质较高】:http://www.yyfc.com/play.aspx?reg_id=2354252&song_id=3560062

ACFUN地址:http://220.170.79.48/html/music/20091010/51854.html

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  今天的我竟然高产了……

  其实是晚上睡不着搞出来的超短篇……

 

===================================

正文

跳楼少女另一篇



虽然不像隔海邻国的习俗一样会在课桌上摆上一束白菊,但悲伤的氛围还是笼罩在这个班级的每个角落,为哀悼而举行的班会课上,我透过窗户望着窗外的操场,想在脑中屏蔽周围若有若无的抽泣声,可惜效果并不好,女生们的窃窃私语还是侵蚀了我的每一个脑细胞,简直让我窒息。
一天前我们在班主任的带领下集体出席了雅洁同学的葬礼。班主任朗诵了他亲自拟好的祷文,我可以保证祷文里的主角是个我从不认识的阳光女孩,而遗照中那个笑容灿烂的女孩,也绝不是我记忆中的雅洁。进行遗体告别的时候,参加葬礼的人都露出悲伤的模样,我却觉得好笑,他们在哀悼的是一个虚拟出来的角色,真正的雅洁不是那样的,她一直都活在阴影下,要她露出那样的笑容根本不可能。
时间回到一个月前,我们

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-05 21:16)
标签:

少女

白猫

小月

杂谈

分类: 原创小说
 最近看了几篇自杀文,灵感突现写了这篇东西,
  因为写得太快,文笔,逻辑上不免有很多问题,很多想表达的思辨也没有表达出来。
  在PP的指导之下决定把这篇短文的设定改写成完全不同的文章,
  所以这篇初稿就完全不修改地发上来了(懒

=====================================
正文

跳楼少女



“也就是说,无论如何都要跳嘛?”
“没错!喵!”

沈千叶看似无奈地耸耸肩,他优雅地从口袋里拿出香烟,想点上一根,但楼顶冷冽的寒风不止一次吹熄了他的妄想,而在距他两米之外的楼顶边缘,站着一位倔强的少女。

“那么,你为什么想跳下去?”他停止无聊的耍帅动作,将没点着的香烟投到距离地面约莫二十米的黑暗中,理所当然地没有传来香烟落地的声音,“
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

小说

评论

笔记

分类: 阅读笔记

该说什么呢?开博半个多月才写第一篇博文的某人真是懒惰的化身啊……

 

本文标题语出石田衣良的直木赏作品《4TEEN》,讲述四个家境,性格,生活,命运各不相同的14岁男孩一起经历的故事。这个世界上每个人的经历都各不相同,不同的快乐,不同的烦恼,正如每个人的家里都有各自不同的晚饭等着我们。然而分享各自不同的快乐,倾听彼此不同的苦恼,或许就是朋友之道。

 

开学以后持续懒惰的九月,虽然想找入夜后蚊虫太多妨碍阅读的借口,但光是想要说服自己都很困难,于是就这样吧……

阅读评分:aNobii四星制评分

★★★★非常喜欢,百读不厌:乔治·马丁《冰与火之歌I权力的游戏》《冰与火之歌II列王的纷争》《冰与火之歌III冰雨的暴风》《冰与火之歌IV群鸦的盛宴》,东野圭吾《秘密》,宫部美雪《火车》《模仿犯》,石田衣良《4TEEN》

★★★还不错,想

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-13 23:19)
标签:

杂谈

  于是今天决定启用这个博客。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有