加载中…
个人资料
海边礁888
海边礁888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:935,231
  • 关注人气:713
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

光伏自动化设备领先企业,多业务齐头并进

  罗博特科(300757)

  自动化装备领域国际领先,营收大幅增长

  公司是一家研制高端自动化装备和基于工业互联网技术的智能制造执行系统软件的高新技术企业。公司设备涉及领域广泛,包括光伏电池、电子及半导体、汽车精密部件、食品药品等。目前,收入主要来源于光伏以及汽车装配测试等行业。2018上半年,公司研发的世界首个单体车间2.4万平方米电池片智能工厂投产验收,标志公司技术在业内达到领先水平。2015-2017年公司营业收入、归母净利润复合增长率分别为90.97%和101.55%。

  光伏产业降本增效,长期利好

  5.31新政后政府加速了光伏发电补贴退坡进程,光伏行业短期内受到一定冲击。但从民企座谈会后国家能源局的表示来看,“十三五”规划累计装机量有望调高至250GW以上,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

方星海:建议取消新股首日涨停板限制 经常猜A股底使国内不敢买

联播快讯速递

百家号01-12 10:38

关注

1月12日,第二十三届中国资本市场论坛在北京举行,本届论坛的主题为《资本市场与现代金融体系》。中国证监会副主席方星海出席并发表演讲。

打开百度App,看更多图片

1)建议取消新股首日涨停板限制。我们新股上市首日有44%的涨停板的限制,不知道什么时候加入进去的,第一天完全放开了,可能后来因为第一天完全放开太活跃,加上去还是怎么着。第一天价格涨了44%,没有交易量,没有交易量的价格是虚幻的不准确的价格。而且有一些研究,因为加了第一天44%的涨停板,导致股价最后开一点,以前第一天没有设涨停板的时候,那个比例要高,人为限制导致价格不合理,而且前几天都没有交易量,非常不合理,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

证监会副主席方星海:建议取消新股首日涨停板限制

87 评论01-12 10:42 来源:证券时报网

中国证监会副主席 方星海

1月12日 第二十三届中国资本市场论坛在北京举行。证监会副主席方星海出席并发表演讲,他称,新股第一天价格涨了44%,没有交易量,没有交易量的价格是虚幻的不准确的价格,建议取消新股首日涨停板限制。

方星海:尽快完成推动科创板和试点注册制尽快落地任务

对于中央经济工作会议要求推动科创板和试点注册制尽快落地,中国证监会副主席方星海在12日举办的第23届中国资本市场论坛上表示, 证监会正在指导交易所在充分听取市场意见和部委意见的基础上,日夜工作,尽快完成这项任务。

方星海:资本市场改革在我国金融体系改革中起到“牵牛鼻子”作用

中国证监会副主席方星海在12日举办的第23届中

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

旅游产业蓬勃推动 中山金马业务扩张

来源:证券市场红周刊

K图 300756_2

  随着我国经济快速发展、居民可支配收入的持续增长,游客的消费观念也随之转变和升级,个性化旅游正成为主流,居民消费不再局限于单纯的物质消费,旅游消费倾向及对参与性、体验性较强的娱乐消费需求大幅提高,进而形成对大型游乐设施的需求提升。从国内态势来看,城市综合体向商业与游乐一体化方向发展不仅是对大众多元化消费需求的反馈,更是增加客流、应对电商冲击的战略选择,未来随着城市综合体与游乐项目的结合被越来越多的地方政府、地产运营商所重视,其发展空间巨大,将形成对大型游乐设施的持续需求。

  中山金马是一家专业从事游乐设施开发、生产和销售的高新技术企业,伴随着市场的成长,公司整体实力也在不断增强,销售规模连年增长。中山金马为保持

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

12月21日,“第三届中国金融科技论坛暨中国金融科技领军人物和企业榜发布盛典”在京举行。盛典现场公布了“2018年中国金融科技领军人物和企业榜”,10位领军人物、25家领军企业荣登榜单。

具体来看,10位领军人物分别为:易会满、田国立、邱跃鹏、印奇、肖文杰、王育林、苏萌、周剑、李渝勤和蒋庆军。

25家领军企业涉及综合金融科技、人工智能、区块链、云计算和大数据五大领域,其中,综合金融科技类上榜企业是中国银行、平安银行、农业银行、招商银行和交通银行;人工智能类上榜企业是商汤科技、蔚来汽车、依

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-13 15:17)
标签:

杂谈

高端产品引领发展,三大业务有望持续快速增长

  迈瑞医疗(300760)

  迈瑞医疗,作为医疗器械行业首屈一指的龙头公司,2003-17年公司销售收入由4.6亿增长至111.7亿,复合增长高达25%,表现卓越。公司发展史实际就是一部持续创新史,依靠在监护、彩超、体外诊断领域不断推出国内第一甚至是全球第一的创新产品,公司持续实现了新产品线的不断扩张和老产品高端化的升级换代。截止目前,公司已在智能监护仪、高端彩超、全自动血液分析流水线等众多细分领域取得了遥遥领先的行业地位。

  站在当前时点,市场普遍担心公司未来收入能否持续实现20%以上快速增长?19年是否会出现业绩变脸?我们认为,考虑到公司历史上新推重磅产品至少5年的高成长生命期,16年起公司随着三大高端新产品(N系列高端监护仪、昆伦系列高端彩超、太行系列血液分析流水线)的上市、叠加全自动化学发光分

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 迈为股份:千锤百炼迎爆发 业绩或再上台阶

 11月9日,苏州迈为科技股份有限公司(简称“迈为股份”)正式登陆A股市场,证券代码为300751。据悉,迈为股份是一家集机械设计、电气研制、软件算法开发、精密制造装配于一体的高端设备制造商,公司主营业务是智能制造装备的设计、研发、生产与销售。根据中国光伏行业协会的统计,2016年公司在国内太阳能电池丝网印刷设备领域的增量市场份额已经跃居首位,是行业当之无愧的龙头。

  千锤百炼迎爆发

  迈为股份的起步并不容易,刚成立不久光伏行业便处于国际市场双反危机中,行业内大量企业没能熬过寒冬。最终,坚持不仅等来行业的复苏,在危机中的历练也让迈为股份的基本面更为扎实。股市动态分析周刊记者了解到,目前,迈为股份所提供的主导产品太阳能电池丝网印刷生产线成套设备不仅满足了国内市场的需求,改变了我国太阳能电池丝网印刷设备主要依赖进口的局面,同时也实现了设备的海外销售,为国产智能制造装备的出口做出了贡献,完成了向印度、越南、泰国、马来西亚等光伏新兴国家的出口。

  业绩往往是最有说服力,2014-2017年,迈为股份实现迈为
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 6月7日,2018云栖大会·上海峰会在上海世博中心举行。本次大会以“驱动数字中国”为主题,聚焦人工智能、金融、零售、IoT等行业,展现产业链上下游新应用,推动云端新融合。对于当前IT运维圈子里最火爆的AIOps概念,本次大会也设立了主题分会场,共同探讨人工智能在IT运维领域的应用与实践。

  在AIOps主题分会场,深信服以阿里首批“AI+”生态合作伙伴的身份受邀出席会议,深信服研发部总经理邱亮带来了“传统负载均衡助力AIOps闭环”的主题演讲,展示了深信服应用交付AD+阿里人工智能AI带来的智能运维新主张。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 起于安全,而不止安全的“安全+云”领军企业

深信服(300454)

华为基因的“安全+云”公司。 深信服以信息安全产品起家,经过 18 年的发展,形成信息安全、云计算、企业级无线三大产品线。 创始人源自华为,华为基因延续。

战略:“先减后加”, 全渠道化细分创新。 公司做“减法”在前沿细分领域深入,再“加法”扩大业务领域,实现整体增长。 公司 97%渠道覆盖,快速覆盖全行业中小客户,每款产品均为市场领军,平均 年即成为每个细分市场第一。 VPN 连续 年成为中国市场占有率第一,上网行为管理连续 年成为市场第一,应用交付连续 年市场第一。同时, 款产品进入 Gartner 国际魔力象限: SSL VPN、上网行为管理、下一代防火墙、广域网优化、应用交付、超融合架构。

盈利: “投入-营收-利润”三阶段释放,且新兴安全领域高增。 1)深信服在 2005-2012 年进入德勤“亚太高科技、高成长 500 强”,平均复合增长率保持 124%-570%的高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
强大执行力打造“信息安全+超融合”行业领跑者

深信服(300454)

“云管平台+超融合”打开公司高速成长空间。公司在云计算领域以企业云为核心产品,获得业务收入从2015年的0.72亿到2017年的5.45亿,增长了657%,连续翻倍式增长。而公司在超融合领域的市占率提升效应显著,2017年的全年第三(13%),其中,2017Q4已经达到19%的市占率。目前竞争环境较为清晰,市场处于起步阶段,Nutanix、SmartX较为领先,通用性也更强,戴尔、华为和华三以服务器、存储领域的深厚技术积累,同样取得了市场领先,其他竞争对手较小。

公司的安全产品以较高的标准化赢得了中国信息安全硬件、软件市场的市场份额排名前三。其中上网行为管理、SSLVPN、应用交付等多款核心产品持续多年保持国内市场占有率第一的领先地位。2017年全国信息安全市场规模约457亿,增长近30%。公司的标准化产品设计能力能够帮助其在单一领域达到行业第一,在总的市占率又实现行业领先。实际上是在细分领域内推动集中度的快速提升,是信息安全行业原本划地而治的突破。

公司强大的执行力才是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有