加载中…
个人资料
海边礁888
海边礁888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:926,156
  • 关注人气:715
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文
 光纤激光器领航者,开启大国重器新征程

关注锐科激光,我们究竟在关注什么?关注锐科激光,实际上是从三个维度对公司的认知。一是公司自身的重要性,关注其在本国激光产业当中的地位,以及对于“大国重器”的战略意义;二是公司的成长性,从行业角度,随着激光器技术水平的革新、更高功率的激光器次第推出,新的行业应用也应运而生;从公司角度,和IPG的竞争从中低功率向高功率升级,市场份额的竞争也在加剧;三是公司的护城河和竞争壁垒,除了强大的研发实力之外,激光器的研发是一个循序渐进的过程,存在强者愈强的行业逻辑,后来者很难实现全面超越;当下,我们也在寻找高新技术领域进口替代的标杆,市场对锐科激光的关注,一定程度上反应了对中国制造的期盼。

营收规模快速扩张,IPO缓解公司产能压力。2014-2017年,公司营收复合增速60%,归母净利润复合增速174%,客户群体认可度和规模不断扩大。三位“千人计划”技术带头人带领研发团队不断攻克更高功率连续光纤激光器和更短脉宽脉冲光纤激光器的核心技术,加速追赶国际巨头。IPO募投项目大幅扩产,主要用于大功率光纤激光器和中高功率半导体激光器的开发及产业化,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 6月7日,2018云栖大会·上海峰会在上海世博中心举行。本次大会以“驱动数字中国”为主题,聚焦人工智能、金融、零售、IoT等行业,展现产业链上下游新应用,推动云端新融合。对于当前IT运维圈子里最火爆的AIOps概念,本次大会也设立了主题分会场,共同探讨人工智能在IT运维领域的应用与实践。

  在AIOps主题分会场,深信服以阿里首批“AI+”生态合作伙伴的身份受邀出席会议,深信服研发部总经理邱亮带来了“传统负载均衡助力AIOps闭环”的主题演讲,展示了深信服应用交付AD+阿里人工智能AI带来的智能运维新主张。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 起于安全,而不止安全的“安全+云”领军企业

深信服(300454)

华为基因的“安全+云”公司。 深信服以信息安全产品起家,经过 18 年的发展,形成信息安全、云计算、企业级无线三大产品线。 创始人源自华为,华为基因延续。

战略:“先减后加”, 全渠道化细分创新。 公司做“减法”在前沿细分领域深入,再“加法”扩大业务领域,实现整体增长。 公司 97%渠道覆盖,快速覆盖全行业中小客户,每款产品均为市场领军,平均 年即成为每个细分市场第一。 VPN 连续 年成为中国市场占有率第一,上网行为管理连续 年成为市场第一,应用交付连续 年市场第一。同时, 款产品进入 Gartner 国际魔力象限: SSL VPN、上网行为管理、下一代防火墙、广域网优化、应用交付、超融合架构。

盈利: “投入-营收-利润”三阶段释放,且新兴安全领域高增。 1)深信服在 2005-2012 年进入德勤“亚太高科技、高成长 500 强”,平均复合增长率保持 124%-570%的高
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
强大执行力打造“信息安全+超融合”行业领跑者

深信服(300454)

“云管平台+超融合”打开公司高速成长空间。公司在云计算领域以企业云为核心产品,获得业务收入从2015年的0.72亿到2017年的5.45亿,增长了657%,连续翻倍式增长。而公司在超融合领域的市占率提升效应显著,2017年的全年第三(13%),其中,2017Q4已经达到19%的市占率。目前竞争环境较为清晰,市场处于起步阶段,Nutanix、SmartX较为领先,通用性也更强,戴尔、华为和华三以服务器、存储领域的深厚技术积累,同样取得了市场领先,其他竞争对手较小。

公司的安全产品以较高的标准化赢得了中国信息安全硬件、软件市场的市场份额排名前三。其中上网行为管理、SSLVPN、应用交付等多款核心产品持续多年保持国内市场占有率第一的领先地位。2017年全国信息安全市场规模约457亿,增长近30%。公司的标准化产品设计能力能够帮助其在单一领域达到行业第一,在总的市占率又实现行业领先。实际上是在细分领域内推动集中度的快速提升,是信息安全行业原本划地而治的突破。

公司强大的执行力才是
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
美国商务部发表声明,中兴通讯及其关联公司已同意支付罚款和采取合规措施来替代美国商务部此前针对该公司向美国供应商采购零部件执行的禁令。声明指出,根据新的和解协议,中兴公司支付10亿美元罚款,另外准备4亿美元交由第三方保管,然后美国商务部才会将中兴公司从禁令名单中撤除。此外,据美媒报道,美国商务部还要求中兴通讯在30天内更换董事会及高层。

  14亿美元,90亿人民币,对中兴来说代价不菲,相当于2年白干,但是这对于中兴来说,已经是最好的结果,不交这个保护费,你又能怎么办呢?整个产业链的上游,都被美国人卡死了,如果鱼死网破的结果就是13万人失业,一个1000多亿市值的公司,突然倒塌。这个代价是承受不起的。所以结果明摆着,要么死,要么必须选择接受美国人的制裁。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-07 09:34)

中国云报 郭涛


    在写下“忘了超融合吧”这个题目时,笔者的内心也在打鼓,现在正是超融合最火的时候,主流的IT厂商基本都推出了超融合产品或解决方案,这时说“忘了超融合吧”,难道要逆潮流而行?


    其实,笔者相信,超融合是大势所趋,并将在未来相当长一段时间内占据云数据中心基

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  北京时间6日彭博社报道,在绝大多数的大企业里,百万(美元)富豪无外乎是高管、要员以及有着博士头衔的技术大牛。

  然而在中国的舜宇光学科技(集团)有限公司,最富有的员工同样可能是车间工人、门卫或者食堂的厨师。这家公司的股价在过去十年的上涨速度超过了其它任何MSCI全球指数成份股。

  这家镜头生产商曾不论职位地向早期员工发放股份,彭博汇总的数据显示,这个不同寻常的决定已经让数百人变成了百万美元富豪。自2008年5月以来,舜宇的股价飙升了不止9500%,甚至让Netflix Inc. 7500%的涨幅也相形见绌,这些人所持股份的价值(此前未见报道)也随之大幅膨胀。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 深信服:起于安全 而不止安全的“安全+云”领军企业

投资评级与估值:2018-2020年预计营业收入为 34.95亿元、49.09亿元、68.46亿元,增速为41.4%、40.4%、39.5%;归母净利润为7.55亿元、10.06亿元、13.35亿元,增速为31.7%、33.2%、32.7%。对应的 PE 为38X、30X、24X。首次覆盖予以“增持”评级。

关键假设点:1、安全产品继续领跑市场;2、随着超融合市场投入加大,预计将进一步扩展市场份额,营收将快速增长。

有别于大众的认识:1、市场认为深信服为安全公司。公司实际起家于安全,而不止安全的“安全+云”领军企业。经过18年的发展形成信息安全、云计算、企业级无线三大产品线。

2、市场认为安全行业同质化严重,尚未理解深信服安全价值。公司做“减法”在前沿细分领域深入,再“加法”扩大业务领域,实现整体增长。公司97%渠道覆盖,快速覆盖全行业中小客户,每款产品均为市场领军,平均3年即成为每个细分市场第一。

3、市场尚未理解超融合价值。超融合已成为云基础设施设大趋势,公司超融合超越行业两倍增长亮眼,竞争力强劲,预计未来将进一步
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 恒瑞医药大涨8%股价创历史新高 成首只市值超3000亿元医药股
  6月5日,恒瑞医药(600276)盘中大涨超8%,股价最高达81.99元再创历史新高,盘中市值突破3000亿元,为A股首只市值超3000亿元的医药股。目前,医药板块市值排名第二、第三的股票分别为康美药业药明康德,市值均约1200亿元。注:去年11月恒瑞医药市值突破2000亿元。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 北京时间5月31日凌晨,全球风险投资公司凯鹏华盈(KPCB)的合伙人,被誉为“互联网女皇”的玛丽·米克尔(Mary Meeker)发布了2018年《互联网趋势》报告,这是她第23年公布互联网报告,该报告也已成为互联网领域的投资指南。

  本次报告中,米克尔则力推云服务和人工智能。她认为云服务成本将持续降低,行业增速将加快,另外在人工智能(AI)领域,中国将在五年后与美国达到相同水平。

  云服务成本将持续降低
  报告之所以令人信服,源于“女皇”此前“神预测”的屡屡应验。米克尔曾在2002年预言,电子商务将进入迅速发展期,报告发布半年内,eBay收购了PayPal,阿里巴巴首次实现正现金流入,谷歌则上线购物平台进军电商领域。2009年米克尔又指出,移动端工具的使用概率将超出传统电脑和笔记本,一年后智能机销量首次超越电脑。2013年米克
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有