加载中…
个人资料
海边礁888
海边礁888
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:881,307
  • 关注人气:721
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
搜博主文章
访客
加载中…
博文



阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 话说浙江大学在职教师项坚出任上市公司汉鼎宇佑董事长,开创了A股市场的先河。

  其实,浙大老师在外兼职一直十分普遍,其中尤以在上市公司担任独立董事为最。

  一家上市公司,通常要请3位独董,标配是一位法律专家、一位会计专家、一位行业专家。而行业专家,十之七八请的都是高校教授——谁不知道他们专业精通,人脉深广呢。

  作为浙江鹤立鸡群的高等学府,邀请浙大教授担任独董,自然就成了许多浙股公司的最爱。

  浙江有近400家A股上市公司,密度全国最
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
通信为体、医疗为翼,助力公司发展

业务体系成型,毛利率领先同行: 公司自成立以来就立足于通信设备产业,专注于通信网络配线及信息化机柜业务。随后,公司将通信技术应用于医疗信息化领域,向国内各医院提供完整的医疗信息化解决方案和设备。目前,公司基本形成通信业务为主,医疗设备业务为辅的业务体系,并逐渐成长为国内最大的通讯电子厂商之一。在同行业可比公司中,公司毛利率与净利率均处于行业领先水平,显示出强有力的市场竞争力, 2013 年-2016 年公司归母净利润稳步上升,年均复合增长率达170.71%。

政策 需求刺激网络建设,技术 客户助推业绩增长: 公司通信网络配线及信息化机柜产品广泛应用于传输网和接入网的建设。在国家“宽带中国”政策的引导和消费者对高速网络需求的双重刺激下,传输网和接入网的
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在BAT抢滩人工智能之时,另一互联网巨头京东正以独特的姿势布局AI。今日,科大智能发布重组方案,公司拟通过定增配套募资引入战略投资者京东锦泉,此战投的背后老板正是刘强东。

  科大智能今日披露重组预案,公司拟以“定增+现金”方式收购英内物联100%股权,标的预估值约为9亿元;公司还拟“定增+现金”收购乾承机械剩余43%股权,以实现全资控股,该部分股权预估值1.376亿元,购买资产的股票发行价为20.30元/股。同时,公司拟向刘强东旗下京东锦泉,和宏兆投资定增配套募资6亿元,两者将成为公司战略投资者,其中,京东锦泉拟用4亿元认购定增。

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   21个月大涨逾450% 英伟达成芯片股标杆
  英伟达在本周一的美股市场吸睛无数,收涨4.13%,报187.55美元,周一盘中触及52周新高点191.20美元,连续第二日创下历史新高。英伟达股价在过去一年里暴涨了187%,同期标普500指数上涨17%,而自2016年以来,英伟达股价累计涨幅竟然逾450%。

  目前至少有4家券商将其目标价设定在200美元及以上。周一,美银美林分析师Vivek Arya将英伟达目标价上调25美元到210美元。上周五Evercore ISI将英伟达目标价大幅上调70美元至250美元,为英伟达目前最高定价。

  在新技术浪潮中,英伟达正在为自己重新定位。作为全球领先的视觉计算技术和图形处理单元(GPU)的发明者,英伟达的业务已经由GPU迅速扩展到包
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
据日本产经新闻和日经新闻等多家日本媒体报道,在本周三(9月20日)召开的东芝董事会上,东芝最终决定将旗下存储器芯片(记忆体晶片)部门卖给以私募股权投资公司贝恩资本(Bain Capital)为首的财团。

  这场一波三折的收购“肥皂剧”最终尘埃落定,据日本产经新闻披露,最终的收购金为2万亿日圆(约180亿美元),贝恩资本未来将持有东芝芯片业务49.9%的股权,东芝将继续保有40%的股权,其他出资的日本企业和帮助东芝融资的日本银行将获得10.1%的股权。日系势力确保了在未来东芝芯片部门中过半数的席位。

  同时为了抑制同业企业韩国SK海力士对东芝未来经营的影响,也为了规避反垄断机构的阻挠,SK海力士获得了不超过15%的决议权。

  有美国私募机构贝恩资本牵头的联合竞购体包括韩国SK海力士、日本产业
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 选股业绩为王四季度市场机会大
  深圳云能余英栋
  今年5月份之前,市场都一直围绕着3300点长期胶着盘整,所以现在突破3300点也可以说是一个比较有力度的突破,目前奔着3400点的方向,应该说所谓的慢牛格局还是走得比较健康。

  具体的板块方面,近期强周期板块是最热门最受资金追捧的板块,但我认为无论是煤炭还是有色板块,尤其是一些大众的有色概念股已经到了行情的中后期阶段。而一些稀土永磁或者钴业概念股,因为驱动力比较强,所以后面可能会有一些机会。

  之后到四季度我认为市场机会会更多,主要会在一些有估值优势的板块
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
公司是最具潜力的国际化小龙头,制剂出口业务在爆发前夕,而国内业务受制剂出口反哺已经初现端倪,可谓秀外“惠”中:

制剂出口收获期前夜,阿奇霉素打通出口转内销通道。目前公司布局出口的四大品种里阿奇霉素进展最快,已于2015 年获得FDA 暂时性批准,预计2018 年8 月可在美国上市销售,据EvaluatePharm 数据显示,美国注射用阿奇霉素市场约为6700 万美元,全球约3.87 亿美元,该品种在欧美市场正面临短缺境况,2016 年美国市场包括原研约有6 家公司销售,2017年美国市场仅剩5 家。

公司8 月份通过优先审评获得阿奇霉素批件,成为国内第一个出口转报品种,国内销售准备已开始,九月份随着广东等省份的补标开展,有望凭借质量分层优势抢占定价权和更多市场份额,打破国内东北制药单独定价权和辉瑞原研对该品种的垄断。

海外注册申请进展顺利,欧美GMP 标准生产线长期潜力有待挖掘。公司自2008 年开始积极布局海外市场,先后开展了注射用阿奇霉素、注射用更昔洛韦钠、注射用泮托拉唑钠、左乙拉西坦注射液等核
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 HPV检测试剂专业提供商,逐步涉足独立医检所

HPV 检测试剂专业提供商:公司是国内领先的核酸分子诊断产品提供商,专注于分子诊断试剂、分子诊断配套仪器等体外诊断相关产品的研发、生产和销售。其中2012-2016 年 HPV 分型试剂盒和 HPV 荧光试剂盒合计销售收入分别为 1.24 亿元、1.64 亿元、2.37 亿元、3.02 亿元和 3.32 亿元,营收占比分别为 89.19%、89.80%、89.58%、 87.55%和 83.44%,是公司收入的主要来源。

HPV 检测需求不断扩大,分子诊断市场 100 亿规模可期:目前全球分子诊断市场规模不断增大,增速高于同期体外诊断其他项目。根据中国产业信息网的数据, 2011年全球分子诊断是市场规模为 48 亿美元,2014 年增长至 62 亿美元,年复合增长率 9%。 根据中国医药工业信息中心发布的《中国健康产业蓝皮书(2015)》 ,2019年我国体外诊断市场有望达到 723 亿元的规模,以分子诊断占比 15%保守估计,2019 年我国分子诊断市场规模将突破 100 亿元。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 电力电子专家迎新能源车风口,充电桩+锂电设备看点十足

具备艾默生基因的优秀电力电子产品制造商,充电桩 锂电检测设备看点十足:

公司成立于2007年,始终专注于电力电子技术,目前产品主要包括1)电能质量设备、2)电动汽车充电桩、3)新能源电能变换设备、4)电池化成与检测设备,其中电能质量设备是公司业务的基石,占比超4成。充电桩业务自2015年快速增长,收入占比由2014年的5.81%上升至2016年的55.85%,成为公司第一大主营业务。公司2016年实现收入4.47亿,同比增长45.8%,归母净利润0.64亿,同比增长48.5%,2017年中报公司预计净利润增速范围是9.7%-21.3%。

公司核心管理层中半数曾供职于艾默生,且其中2人还曾工作于华为电气。作为典型的艾默生系公司,技术专业、不断创新、始终以客户为核心是公司的经营理念,公司与其余艾默生系企业已在行业内形成了自己鲜明的产品名片。作为“艾默生系”的又一上市标的,公司望引发市场更多关注。

充电桩制造领域领军者,持续受益桩车缺口弥合趋势:ODM目前是公司充电桩销售的主要模式。我们认为在充电桩业务快速成长阶段,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有