加载中…
个人资料
心兮静尔
心兮静尔
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,506
  • 关注人气:5
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

育儿

宝贝

比赛

心目

挑战

情感

分类: 心情

    今天,对你来说,应该是一个不平凡的一天。

    或许,你却没有妈妈紧张。其实你压根儿就不知道何为紧张。

    从你在课堂上第一个举手告诉你的老师:“我要参加朗诵比赛。”时,妈妈的心就开始紧张,因为这是你人生中的第一次比赛。记得你第一次考试,考语文,妈妈也是很紧张,你在楼下的教室里考试,我在楼上的教室里却无法正常上课,因为我怕你根本不知道什么是考试,会交空白卷上来,然而结果却出乎我的意料,你第一次考试考了97分,我激动得跟你的老师拥抱起来。你成功地经历了第一次考试!你是好样的!女儿!

而今天,你又将面临一次挑战!

    经常有老师跟我说:“孩子还未满五岁,你咋能把这么小的孩子读一年级呢?”唉,其实我也是没有办法,女儿,请你原谅妈妈!所以我才有了今天的担心。宝贝,你行吗?

但是对于你说,或许根本不知道比赛的概念。只是对任何一件事都感觉那么新奇,都想去尝试。用你的话来说,你就是觉得很好玩,很新鲜。

    时间是那么的短促,一个星期的时间。我却处于紧

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    今天,伴随着新课程的实施,学生已成为教与学的主角,课堂上出现了更多的师生互动、平等参与的局面,教学组织形式异彩分呈,小组合作探究的学习方式成为其中一个闪光的亮点。萧伯纳说:“倘若你有一种思想,我也有一种思想,而我们彼此交流这些思想,那么,我们每个人将有两种思想。”教学一定要让学生有思想,并且肯交流会交流,在交流中加强合作。小组学习是培养学生合作意识的一种基本途径,在这个学习过程中学生可以把自己的思路和别人共享,而且学生更多的拥有了自由组合、分工协作的机会,拥有了评价和讨论他人观点的机会以及空间和时间。它打破了“教师满堂灌,学生静静听”的陈规陋习,提高了学生在教学中的参与率,给每个学生提供了公平参与的广阔天地和机会,已成为主体性教育课堂上一道独特的风景线。于是受到了我们老师的青睐,我也作了一些尝试,所以有了几点拙见。

    一、生生间的合作聚焦。

    小组合作学习虽然是新课程理念下先进的学习方式,但不是所有的内容都适合,不一定每节课都要搞小组合作学习,也并非所有的教学任务都要通过小组活动才能完成。合作学习存在一个时机问题,即什

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-27 15:31)
标签:

情感

分类: 心情
    心情怎么如此的凝重?似乎有一种东西堵塞了胸口。有一种声音要咆哮,此刻它划痛了我的心:爸爸--爸爸!

    我们,错了吗?您,在天堂里休憩!我们,承受不了此时您的缄默。 ­

    今天是什么日子?为什么这样的夜晚我有这种感觉。

    爸爸,多么熟悉而又陌生的词语!而在我有记忆以来从未喊过。

多么希望,在我受伤的时候,委屈的说着:“爸爸,我好难过。”在我快乐的时候,能够撒娇地喊着:“爸爸,我好开心。”多么希望,在我很累的时候,能躺在您的怀里。多么简单的话语,多么普通的希望,我却无法实现,今生今世……

    爸爸,在我的内心,在我的潜意识里,在我的梦中,不知道喊了您多少次,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-10-06 15:44)
标签:

情感

分类: 不成熟的诗歌
                          初夏里叩响的是鲜绿 多么年轻 

                          曾流泪——青春

                          初秋一个透明的季节 

                          真诚的声音曾几何时划过  在心间

                         

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天193天啦!

2009年07月06日,在新浪博客安家。

2009年07月06日,写下了第一篇博文:《流云》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  40篇
图 片  0张
访问人数 2764次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 边走边悟
     十一年前的那时,天气也刚好是这样。蓝天,白云,那个街道。那个女孩正背对着你,她一回眸,你的柔情,便永远没有最后一缕。浪花翻滚着那朦胧的心,青鸟停驻在橄榄树,牵引着梦季中的雨丝,滋润了那久违的期盼……美丽的梦如那美丽的诗,是可遇而不可求的,但常常是在那最不可预料的时刻出现。你我的相遇,就是那美丽的真实的梦。当我们心静如水的时候去想一个人,心中是否总会激起一阵阵涟漪?那时的我,想念你的时候就是这样的心情。是你让我悄悄打开心窗,毫无防备地诉说着心事……你那深情的眸子也从此印在了我的脑际。也是自此,我的心事就被锁在寂寞的黄昏,除了你,谁也打不开这把锁,因为钥匙已被你带走。我们的缘分,我们的相遇,似乎是美丽的童话。

    曾经,我似乎被一些虚无缥缈的东西模糊了双眼,让心徘徊不安。那段日子,似乎总是在泪水咀嚼中度过。然而,是你,让在水洗的日子里度过的我走出阴霾,是你把我捧在你的掌心,让我坐上爱的小船,尽情享受着你给予的幸福。十一年来,你的包容,你的善

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-30 16:08)
     那一天,打电话的手都有点颤抖,心在“扑通”“扑通”地跳个不停……

    “分出来了吗?主任。”很紧张地问。

   “出来了,我发给你。”电话那头传来了主任的声音。

   “嗯,谢谢--主任!”慌张地应着。

    是因为我对他们期望过高,还是对他们过分地担心?

    抑制住内心的紧张,打开文件,赶快找到604班,数着高分人数,心越来越紧!有点激动,当数到高分人数过半时我眼

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 17:49)

心兮静尔    发表于2010年05月11日 19:16

   拾起,丢掉,又舍不得放弃!可是任何词汇都凝聚不了——

   忙碌的脚步慌乱了我的梦境,也慌乱了风尖上的承诺!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-16 17:47)
心兮静尔    发表于2010年05月07日 21:31 分类: 教学点滴 权限: 公开

        今天到

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-21 18:47)
标签:

杂谈

分类: 教育点滴

    心兮静尔    发表于2010年04月19日 23:35

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
草根名博
加载中…
精品博文
加载中…
搜博主文章

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有