加载中…
个人资料
帝国良民
帝国良民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,640,824
  • 关注人气:66,351
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
博文
分类: 社会人文
       2018年11月14日20时01分,微博网友发布一段名为《杯子的秘密》的视频,质疑国内顶级高端酒店的卫生乱象。视频中曝光的14家五星酒店,无一例外都存在用同一块脏抹布、顾客用过的脏浴巾等擦拭杯子、坐便器、洗手台、镜面等卫生乱象。曝光的五星级酒店包括北京4家,分别为北京康莱德酒店、北京柏悦酒店、北京颐和安缦酒店、北京王府半岛酒店,上海7家,分别为上海宝格丽酒店、上海四季酒店、上海浦东文华东方酒店、上海世茂皇家艾美酒店、上海璞丽酒店、上海浦东丽思卡尔顿酒店、上海外滩华尔道夫酒店;福州1,为福州香格里拉酒店;贵阳1家,为贵阳贵航喜来登酒店;南昌1家,为南昌喜来登酒店。


  接下来就都是套路了,除各地政府相关旅游部门纷纷表示要调查查处外,11月15日上午,有两家涉事酒
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
        10月28日上午10时8分,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中致15人丧生。随着几天后公交车一同被打捞上岸的是惨剧背后的真相。11月2日,官方通报称,根据调查事实,女乘客刘某在乘坐公交车过程中,因错过车站与正在驾车行驶中的公交车驾驶员冉某发生争吵,两次持手机攻击正在驾驶的公交车驾驶员冉某,实施危害车辆行驶安全的行为,严重危害车辆行驶安全。冉某作为公交车驾驶人员,在驾驶公交车行进中,进行还击并与刘某抓扯,乘客刘某和驾驶员冉某之间的互殴行为,造成车辆失控,致使车辆与对向正常行驶的小轿车撞击后坠江,造成重大人员伤亡。因此,乘客刘某和驾驶员冉某的互殴行为与危害后果具有刑法意义上的因果关系,两人的行为严重危害公共安全,已触犯《刑法》第一百一十五条之规定,涉嫌犯罪。(人民日报11月2日)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转基因

分类: 社会人文
       日前,《科技日报》一篇标题为“《黑龙江日报》非转基因大豆报道严重失实”的报导;报导称:10月18日,《黑龙江日报》7版刊发文章:《非转基因大豆的坚守者——访原黑龙江省大豆协会副秘书长王小语》。文中王小语之语,却有多处严重失实。在该专访中,王小语说:“近年来,中国顶级科学、医学、军事医学研究机构都已经给出了转基因大豆不安全的结论,所以应该加以重视。”对此,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员杨晓光纠正:学界统一的认识是,国内外已批准上市的转基因食品都是安全的,这是定论。迄今为止,并没有发现科学界公认的、可以证明转基因食品对人体有害的证据-----
  科技日报对质疑转基因的黑龙江媒体及官员的观点进行了猛烈的批判,瞬间又再次引爆了坊间关于转基因农作物的争论,作为一家国家级的科技官媒,整篇文章显而易见一边倒的站在了支持转基因一方。
  基于对转基因农作物的背书需要,文章还以美国为例进行论证:数据显示,转基因食品从1996年在美国上市以来,迄今未发现一例由转基因食品引起的过敏或中毒现象。在中国农业农村部、美国食品药品监督管理局、日本厚生省和欧洲食品安全局的网站上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
      日前,因迟到,湖南株洲育红小学一名三年级女孩,被何姓女教师罚站数分钟。女孩父亲,株洲渌口派出所一副所长知悉情况后,驱警车直入学校,将何姓教师带走,并关入审讯室7小时。“全程被人监视,限制人身自由,没给过一口水,一粒饭……从派出所出来的那一刻,泪水从来没有停止过……我从来没有因为孩子迟到,打过哪个孩子一巴掌!我勤勤恳恳教书,为什么会受到这样的待遇。”(红星新闻10月18日)



  开警车、抓老师、关审讯室、“全程被
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
     今年8月,湖南省工商局认为,三大运营商发布的“流量不限量”广告对消费者造成严重的消费误导,属于虚假广告。三大运营商明知在现有技术条件下不能真正实现“流量不限量”,却在广告中反复大量宣传“流量不限量”,推销“流量不限量”套餐产品,且在广告中亦未明示“达量降速”“达量停止流量使用功能”“达量关闭上网功能”等流量使用关键信息。三大运营商必须立即停止发布“流量不限量”广告,扎实进行整改。据此,湖南省工商局向三大运营商下发“责令停止发布违法广告通知书”。(新京报10月9日)
  既然官方已经认定作为大型央企的三大运营商一直以来口口声声的“流量不限量”广告宣传为虚假广告,毋庸置疑,因为这种虚假的商业宣传背后已经赚取了巨额利润,从因果逻辑关系上讲,就已经典型的涉嫌商业欺诈犯罪。按照广告法,三大运营商必须承担虚假广告宣传骗取消费者钱财的法律责任。那么我们不妨先来了解下相关法律条文,其中现行《广告法》第二十八条第二款列举的虚假广告情形,也能用来界定《反不正当竞争法》禁止的虚假宣传的具体情形:足以欺骗、误导消费者,并对交易决策有实质性影响,是认定虚假宣传、虚假广告的关键;虚假宣传的内
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

女娲

景区

分类: 社会人文
      9月15日,河北涉县5A景区娲皇宫管理处在公众号上发布了《2018年女娲祭典即将开幕 敬香招募……》的通告,称“女娲祭典活动现全面招募敬香宾客,只要您捐款万元以上,即可成为景区VIP,待遇优厚。”通告中列明的待遇包括“捐款的多少决定您上香的次序”、“全年免费供养”、游景区“由领导陪同,提供免门票、免导游、免观光车、免会议室等服务”。尽管通告发布后原文随即被删除,但“5A景区招万元香客”一事还是引发舆论强烈质疑。(澎湃新闻9月18日)


  一石激起千层浪,原本各地景区把寺庙打造成敛财工具已经让中国的寺庙信仰成了公众笑柄,如今又为了钱把游客公然当成凯子宰,这毫无疑问让人们极度反感,什么世道呵?把属于宗教信仰的寺庙敬香当成宰客神器,几乎已经走火入魔,连其它景区装模作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马东

局长

分类: 时评
      日前,江苏省连云港市灌云县住建局局长马东一身兼5职的公示栏图片在网上热传。一人身兼5个局长,工作是否忙得开?县住建局局长马东昨日接受华商报记者采访表示,自己身兼五职,平常工作忙得有时候连轴转。记者注意到,这张图片显示,马东任灌云县住建局局长、党委书记,城管局局长、党委书记,规划局局长,征收局局长,行政执法局局长。图片还显示,马东负责住建局、城管局、规划局、征收局、行政执法局全面工作;负责住建局、城管局党委全面工作。(华商报9月16日)


  首先不得不承认这个身兼5个局长身份的官员工作能力,其次也证明事实上五个局长的工作一个人也能承担。但在我看来,真正靠谱的是马东兼任五个局长,却只拿了一个住建局长的工资,也就是说,由于他的敬业与工作能力,至少帮政府财政节省了4个局长的工资,或者说老百姓作为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
      近日一则关于中国游客在瑞典被警察粗暴欺负的新闻迅速刷屏也成了各大媒体头条,十分吸引眼球,更引发国民因同胞受辱而义愤填膺,甚至有媒体推波助澜的鼓噪“盼战狼出现”,虚幻的战狼似乎成了为国人尊严雪耻的图腾。那到底是怎样的新闻如此刺激爱国群众脆弱的神经呢?
  国际在线报导,9月15日,中国驻瑞典大使馆就本月初发生的一起瑞典警察粗暴对待中国游客事件发表声明,对瑞典警察的行为予以强烈谴责,强调相关行为严重侵犯了中国公民的生命安全和基本人权,要求瑞典政府立即对事件进行彻查,及时回应当事中国公民提出的严惩、道歉、赔偿等要求。根据中国驻瑞典使馆信息和相关报道,这起事件发生在9月2日凌晨,来自中国的曾先生陪父母抵达斯德哥尔摩市一处旅店后,由于预定的房间当天白天才能入住,曾先生请求旅店让他们付费在旅店大厅椅子上休息一段时间,因为他60多岁的父母身体不好。但是旅店不同意,并在双方交涉过程中叫来警察。警察到现场后,以十分粗暴的方式将曾先生父母拖出酒店,并将他们一家三口带至距斯德哥尔摩市区几十公里的一处旅游墓地,勒令赶下车。深夜中,在得到途经路人的帮助后,曾先生一家才得以返回市区,并与中国驻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
      一双号称具有生物力学矫正功能的定制鞋垫,在南京一家公立医院卖2600多元,引发患者质疑。记者调查发现,鞋垫厂家只需在200多元一双的鞋垫毛坯上稍作加工,就能获得2000多元毛利,医院的医护人员每卖一双能拿200元提成。(新华网9月12日)

  新闻所称的某江苏某公立医院,其实就是江苏省人民医院,名符其实的人民医院诈人民、人民医院害人民。如出一辙的是,事件被主流媒体一曝光,主管部门和涉事医院马上“高度重视----,认真调查、严厉查处”之类,老百姓已经当成了看戏,演戏的很认真,看戏的知道,该干嘛干嘛,收医药回扣的事早已是公开秘密,公立的人民医院,更是可以拿公信力卖钱变现,十倍暴利的天价鞋垫被医护人员告之“没有讲价,这是卫生部门定死的”。公立医院沦落为骗子的商品专卖店,背后分红的恰恰是那些为骗子们开方便之门的人民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
       最近,一篇建议中国私营经济退出的文章在网络流传,引发热议。该文题为《中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场》,作者是自称“资深金融人士”的吴小平。稍晚,凤凰网财经致电作者本人核实,确认文章为其所写无误。作者称:“是我写的,就不解释了,太多朋友问起”。他在文章中指出在中国伟大的改革开放历史进程中,私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任。下一步,私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将可能在社会主义市场经济社会的新发展中,呈现越来越大的比重。(凤凰网资讯9月12日)
  一石激起千层浪,吴小平作为中国目前所谓知名经济专家,其鼓吹遏制民营经济扩张计划经济的言论顿时引发公众高度关注,更多的媒体则由关注继而质疑其出台的背景或动机,在改革开放整整40年具有重大历史纪念意义的今天,吴小平祭出“国进民退”的民营经济离场论,显然耐人寻味,在大多数人看来绝非简单的看作自媒体鼓噪出来的炒作嘘头。结合近期各种媒体所曝光出来的民营经济大佬动向,确实令人担忧,人们更多的疑虑是,在面临与美国贸易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有