加载中…
个人资料
帝国良民
帝国良民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,658,015
  • 关注人气:66,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
博文
(2019-03-12 20:32)
标签:

图片

分类: 文化






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
       富顺县外宣办微博发布《关于“互助镇中心小学校长与徐某发生纠纷”的情况通报》称,因被中学学生徐某连续叫绰号,互助镇中心小学校校长胡刚与对方发生纠纷,后徐某家长报案。富顺县教育和体育局专题召开党政联席会议研究决定,暂停胡刚同志富顺县互助镇中心小学校校长职务,配合组织调查。下一步,县教育和体育局将根据公安、纪检等相关部门调查结果,依据相关法律法规对涉事人员进行严肃处理。(新京报3月11日)
  一个中学生在路上没事连续叫其校长绰号,不用说是校长了,在当事人并没有任何挑衅对方的情况下,被人当街叫绰号,显然是被严重冒犯尊严的行为,何况学生对校长故意搞事;放任何人遇到,基于本能都会感到十分生气,因此如何对缺乏基本教养的学生,校长对其扇一记耳光进行教训,我看不出有什么过分,某种意义上说,这也算是一种惩戒教育,对付那些没有教养的熊孩子,过分纵容的结果反而是害他,说远点,甚至将来这孩子对社会也只会多一个祸害,这种熊孩子祸害社会的事例如今并不少见,小到做坏事害人,大到杀害自己父母,悲剧的是至今全社会似乎并没有什么有效的对策,恰恰相反各种结局都凸显出是在鼓励和纵容这些恶行。这已
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
       2月21日,家住云南省镇雄县大湾镇仕里村的张先生爆料称,他出于好心为村里捐赠的一批800余件、价值3万余元的新衣服被村干部烧毁。记者联系到张先生,对于村干部的行为他感到寒心和愤怒。去年11月在浙江打工的他心系家乡,联系老家村干部,发动朋友一起捐赠了800余件新衣服,并通过物流发到村委会,之后他多次提醒村干部进行发放,但是最后却看到这批衣服被烧为灰烬。镇雄县大湾镇镇长李云回应上游新闻记者称,“不可能故意烧毁捐赠的衣服”。大湾镇镇委书记朱启才则表示,大湾镇已经对此事展开了调查。(新京报2月22日)

  据称当地镇书记听闻记者质询,连说了几个“不可能、不可能”,估计他真的不知道,同样也觉得不可思议,不合逻辑呵,所以想当然的说“不可能”,并对记者承诺,2月22日早上他们获得相关信息后,已经派出了以镇纪委书记
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
       1月31日报道,去偏远贫困地区支教,原本是一件善举。可是善举被不法分子利用,成为了诈骗的幌子。近日,江苏、河南、广东等地的微信用户反映,突然有陌生人添加他们为好友,然后对方以“支教”的由头晒照片、募捐,最后卷钱而逃,爱心最终落入了骗局。日前,这个“美女支教老师”被抓了!(央视网1月31日)




  果然被抓了,之前媒体就已经高调的曝光了这起以漂亮女孩形象示人在边远贫困地区支
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
      据安徽“中安在线”1月22日报道,本月15日,来安警方破获一起盗窃案,两名14岁少年被抓。据警方介绍,两人在多地作案40余起,涉案价值20多万元。他们曾在网上搜索得知自己还不满16周岁,在民警审讯他时,一人有些得意地说:“我知道我还能偷400多天,到16岁我就不偷了!”经查,1月13日夜,犯罪嫌疑人石某(男,14岁,明光市人)、孙某(男,14岁,盱眙市人)窜至来安县新安镇建阳南路某手机店内,撬开卷闸门入室盗取店里柜台各种手机共计25部,价值4万余元。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
      眼看春节的脚步悄悄临近,仿佛生物钟一般的触发了中国人内心最深处的那根思乡及亲情团聚的情愫,尤其无数背井离乡在外务工谋生的人群正急迫的等待着与远方那些被称为留守儿童、或空巢老人的至亲见面团聚,而这也恰恰是我们社会中最不关注的庞大边缘群体。也正是在这样一个大的社会背景下,春节前夕,突然间两则看似普通平凡的《啥是佩奇》卡通电影广告和乡村小学期末奖励3斤猪肉的社会新闻,一瞬间刷屏、刷爆朋友圈的同时,无疑也戳中了无数人的泪点,纷纷点赞的背后是发自内心的感动。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
       近日一篇《济南市民卖大明湖畔小院供女出国留学,回国却难工作》的新闻走红,卖掉了大明湖畔的小院,花费了约200万学费,去澳大利亚留学的济南女孩晓晓(化名),回国后的实习工资只有1300块。2013年,高中毕业的晓晓(化名)去到澳大利亚开始了自己的留学生涯。晓晓说,当初出国也是迫于自己的高考成绩一般。按照估分,上本科很有难度,因此从高三开始,就准备出国事宜。在澳大利亚读完了本科后,晓晓考入了昆士兰科技大学攻读传播学硕士。原本以为“出国就镀一层金”,但是事与愿违,回国之后的晓晓才发现,未来看似金光大道,但是不知道如何走下去,眼前无从下脚。晓晓出国5年,学费加生活费大约花费200多万人民币,虽然200万在现在已经算不上一笔巨款,但以工资计算想要“回本”,却不啻于一笔天文数字。(光明网1月5日)
  主流评论很简单——“没什么、很正常”,不外乎关于出国留学很多只是镀金、或者说现在海龟已经多得泛滥成灾,也就是以前物以稀为贵,如今是人是鬼都出去遛一圈,回国自然就“不值钱”了。道理谁都明白,不论是是海龟还是本土王八,能拿多少工资,那最终还得看真实能力,就算扛个博士的头衔,帮老板赚不到钱也只能当敲门砖混个脸熟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
     1月4日,新京报记者独家获悉,前国脚高峰在2015年多次吸毒被上海警方处理后,被作出社区戒毒的裁定,这期间他定期在北京户籍所在社区报到并存有记录,去年9月他按照社区戒毒的规定到社区报到接受尿检后再无报到记录。知情人表示,高峰于去年10月因涉毒被警方行政拘留。(新京报1月4日)


  说起来媒体不断曝光各类娱乐或体育明星吸毒的新闻,都早已经见怪不怪了,要说公众已经对此类新闻没有太多感觉甚至产生免疫力,好象这些圈子里的人吸毒司空见惯或理所当然一样,唯一让人短暂产生兴趣的是这回又不小心逮到了谁?或谁这次不小心又成了娱乐头条?
  不过平时大多数都是各路大牌娱乐明星因吸毒曝光涉及到体育明星嘛,更多的是打架斗殴、酗酒嫖娼或者黑哨丑闻,这回大名鼎鼎的国足一哥
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
      最近一则关于《朋友结婚,他随礼6.66元!喝了4瓶五粮液还带走2包中华烟》的新闻刷曝朋友圈,也成为诸多主流媒体或网站的首页新闻,在这个没有新闻的时代,人咬狗的新闻虽然很无聊,但总是很抢眼,重要的是,据说这是个真新闻。我们不妨来欣赏一下这则发生在重庆的“真新闻”的大概内容。
  今年28岁的杨先生5月份结婚时就遇到了这样一件让他哭笑不得的事,“我的婚礼是五一期间办的,所以来了很多平时不见的朋友,包括读大学时一个宿舍的几个室友。”杨先生和室友们读书时关系非常铁,但大学毕业后大家都各奔东西,许多年没有联系。他想正好借此机会,约大家一起叙叙旧。婚礼前一天晚上,杨先生带朋友们到当地一家酒店用餐。几年不见,往日的“青葱少年”多半已变成油腻大叔,大家一起聊着这些年的变化,推杯换盏间越聊越尽兴,结束时发现8个人竟然喝了4瓶五粮液,“没想到大家那么能喝”。饭后杨先生收到一室友李生写着“新婚快乐”的红包,“我打开红包后发现只有6.66元,我还以为我自己喝醉看错了,结果再看几遍还是6.66元,当时我就惊住了,以为是朋友酒后的恶作剧。直到第二天婚礼结束,杨先生把所有朋友送走后回家看礼单时,却依旧没有看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转基因

分类: 社会人文
       日前,《科技日报》一篇标题为“《黑龙江日报》非转基因大豆报道严重失实”的报导;报导称:10月18日,《黑龙江日报》7版刊发文章:《非转基因大豆的坚守者——访原黑龙江省大豆协会副秘书长王小语》。文中王小语之语,却有多处严重失实。在该专访中,王小语说:“近年来,中国顶级科学、医学、军事医学研究机构都已经给出了转基因大豆不安全的结论,所以应该加以重视。”对此,中国疾病预防控制中心营养与健康所研究员杨晓光纠正:学界统一的认识是,国内外已批准上市的转基因食品都是安全的,这是定论。迄今为止,并没有发现科学界公认的、可以证明转基因食品对人体有害的证据-----
  科技日报对质疑转基因的黑龙江媒体及官员的观点进行了猛烈的批判,瞬间又再次引爆了坊间关于转基因农作物的争论,作为一家国家级的科技官媒,整篇文章显而易见一边倒的站在了支持转基因一方。
  基于对转基因农作物的背书需要,文章还以美国为例进行论证:数据显示,转基因食品从1996年在美国上市以来,迄今未发现一例由转基因食品引起的过敏或中毒现象。在中国农业农村部、美国食品药品监督管理局、日本厚生省和欧洲食品安全局的网站上
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有