加载中…
个人资料
帝国良民
帝国良民
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,633,603
  • 关注人气:66,350
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
留言
加载中…
博文
标签:

女娲

景区

分类: 社会人文
      9月15日,河北涉县5A景区娲皇宫管理处在公众号上发布了《2018年女娲祭典即将开幕 敬香招募……》的通告,称“女娲祭典活动现全面招募敬香宾客,只要您捐款万元以上,即可成为景区VIP,待遇优厚。”通告中列明的待遇包括“捐款的多少决定您上香的次序”、“全年免费供养”、游景区“由领导陪同,提供免门票、免导游、免观光车、免会议室等服务”。尽管通告发布后原文随即被删除,但“5A景区招万元香客”一事还是引发舆论强烈质疑。(澎湃新闻9月18日)


  一石激起千层浪,原本各地景区把寺庙打造成敛财工具已经让中国的寺庙信仰成了公众笑柄,如今又为了钱把游客公然当成凯子宰,这毫无疑问让人们极度反感,什么世道呵?把属于宗教信仰的寺庙敬香当成宰客神器,几乎已经走火入魔,连其它景区装模作
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

马东

局长

分类: 时评
      日前,江苏省连云港市灌云县住建局局长马东一身兼5职的公示栏图片在网上热传。一人身兼5个局长,工作是否忙得开?县住建局局长马东昨日接受华商报记者采访表示,自己身兼五职,平常工作忙得有时候连轴转。记者注意到,这张图片显示,马东任灌云县住建局局长、党委书记,城管局局长、党委书记,规划局局长,征收局局长,行政执法局局长。图片还显示,马东负责住建局、城管局、规划局、征收局、行政执法局全面工作;负责住建局、城管局党委全面工作。(华商报9月16日)


  首先不得不承认这个身兼5个局长身份的官员工作能力,其次也证明事实上五个局长的工作一个人也能承担。但在我看来,真正靠谱的是马东兼任五个局长,却只拿了一个住建局长的工资,也就是说,由于他的敬业与工作能力,至少帮政府财政节省了4个局长的工资,或者说老百姓作为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
      近日一则关于中国游客在瑞典被警察粗暴欺负的新闻迅速刷屏也成了各大媒体头条,十分吸引眼球,更引发国民因同胞受辱而义愤填膺,甚至有媒体推波助澜的鼓噪“盼战狼出现”,虚幻的战狼似乎成了为国人尊严雪耻的图腾。那到底是怎样的新闻如此刺激爱国群众脆弱的神经呢?
  国际在线报导,9月15日,中国驻瑞典大使馆就本月初发生的一起瑞典警察粗暴对待中国游客事件发表声明,对瑞典警察的行为予以强烈谴责,强调相关行为严重侵犯了中国公民的生命安全和基本人权,要求瑞典政府立即对事件进行彻查,及时回应当事中国公民提出的严惩、道歉、赔偿等要求。根据中国驻瑞典使馆信息和相关报道,这起事件发生在9月2日凌晨,来自中国的曾先生陪父母抵达斯德哥尔摩市一处旅店后,由于预定的房间当天白天才能入住,曾先生请求旅店让他们付费在旅店大厅椅子上休息一段时间,因为他60多岁的父母身体不好。但是旅店不同意,并在双方交涉过程中叫来警察。警察到现场后,以十分粗暴的方式将曾先生父母拖出酒店,并将他们一家三口带至距斯德哥尔摩市区几十公里的一处旅游墓地,勒令赶下车。深夜中,在得到途经路人的帮助后,曾先生一家才得以返回市区,并与中国驻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
      一双号称具有生物力学矫正功能的定制鞋垫,在南京一家公立医院卖2600多元,引发患者质疑。记者调查发现,鞋垫厂家只需在200多元一双的鞋垫毛坯上稍作加工,就能获得2000多元毛利,医院的医护人员每卖一双能拿200元提成。(新华网9月12日)

  新闻所称的某江苏某公立医院,其实就是江苏省人民医院,名符其实的人民医院诈人民、人民医院害人民。如出一辙的是,事件被主流媒体一曝光,主管部门和涉事医院马上“高度重视----,认真调查、严厉查处”之类,老百姓已经当成了看戏,演戏的很认真,看戏的知道,该干嘛干嘛,收医药回扣的事早已是公开秘密,公立的人民医院,更是可以拿公信力卖钱变现,十倍暴利的天价鞋垫被医护人员告之“没有讲价,这是卫生部门定死的”。公立医院沦落为骗子的商品专卖店,背后分红的恰恰是那些为骗子们开方便之门的人民
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 时评
       最近,一篇建议中国私营经济退出的文章在网络流传,引发热议。该文题为《中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场》,作者是自称“资深金融人士”的吴小平。稍晚,凤凰网财经致电作者本人核实,确认文章为其所写无误。作者称:“是我写的,就不解释了,太多朋友问起”。他在文章中指出在中国伟大的改革开放历史进程中,私营经济已经初步完成了协助公有经济实现跨越式发展的重大阶段性历史重任。下一步,私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将可能在社会主义市场经济社会的新发展中,呈现越来越大的比重。(凤凰网资讯9月12日)
  一石激起千层浪,吴小平作为中国目前所谓知名经济专家,其鼓吹遏制民营经济扩张计划经济的言论顿时引发公众高度关注,更多的媒体则由关注继而质疑其出台的背景或动机,在改革开放整整40年具有重大历史纪念意义的今天,吴小平祭出“国进民退”的民营经济离场论,显然耐人寻味,在大多数人看来绝非简单的看作自媒体鼓噪出来的炒作嘘头。结合近期各种媒体所曝光出来的民营经济大佬动向,确实令人担忧,人们更多的疑虑是,在面临与美国贸易
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
       近些年来关于“伪娘”之争早已有之,争来争去,其实市井小巷也真实的看不到几个如新闻图片中如此娇艳的娘炮男人,有的只是出现在各种影视剧或媒体的夸张报导之中。要说娘炮文化,恐怕在早已经变态的文艺或文化圈中大量存在也不为怪,戏子原本就是变态群体,不论解放后改称文艺工作者也好,还是艺人也罢,毕竟是一个封闭的圈子,其传播于大众的影视剧,确实也能够误导一部分青少年,但说实话,主流文化的强大,仍然可以忽略那些变态文化的冲击。怎么说?至少正常的生活中,这种伪娘或娘炮文化,并不多见。不由随便走到大街小巷之中,只会成为公众围观的异类。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
        扬子晚报9月4日消息, 8月15日紫牛新闻曾报道《曾经的高考状元失联9年,患癌妈妈:儿子,我想再见你一面》一文,讲述了曾经的江西省抚州市宜黄高考状元——杨仁荣,在9年前突然失联,身在家中的父母百般焦急。这些年,其父母一直没有停下寻找的步伐。如今,他的妈妈身患癌症,时日已不多,在生命的最后时刻,她最大的心愿就是再看儿子一眼。时隔大半个月,紫牛新闻记者从杨仁荣的父亲处获得一条好消息,他目前已与儿子取得了联系。今日(9月4日)上午,杨仁荣的父亲杨崇生兴奋地告诉扬子晚报紫牛新闻记者,他的儿子已经找到了。“昨天下午一点多钟,儿子给我打来了电话,他说不知道妈妈病重,觉得很对不起我们。”杨崇生介绍说,目前儿子在西安工作,据悉,杨仁荣在电话中对其父亲表示,等处理完手头工作后,将会尽快赶来上海看望母亲。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

大学生

报到

分类: 社会人文
       最近某著名高校新生开学报到因9名亲属陪同前往的新闻刷屏,一时间家长是否需要陪同子女报到再次成为公众关注的焦点。据称几年前有一项网络新生入学调查显示,2557名参与调查的大一新生中,68.4%的人表示家人会陪同他们一起去报到,只有24.5%的学生独自报到,7.1%的人选择与同学结伴报到。某大学迎新时,曾出现过一家15口一起送学并在宿舍留下全家福的壮观景象。


  显然一家9口陪同报到相比前些年15口人的场景逊色不少,但也证明了类似现象其实十分普遍,只不过绝大多数只是父母陪同报到。有人据此认为,当今的孩子缺乏独立性,甚至上纲上线进行批判。好在大多数观点已经越来越趋向于至少并不反感,甚至觉得这不过是人之常情。
  其实仔细观看那些反对的理由相当的矫情,将家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
       8月16日,一段“女子街头故意扔烟头拍照疑似诬陷环卫工”的视频引发了网友热议。视频是一段监控录像,一女子将带来的一包烟头扔在地上,另一女子走过来拍照,两人将烟头弄散后拍照离开。之后路人提醒负责打扫该路段的环卫工有人故意扔烟头。查看监控后,环卫工人李师傅说她俩是检查员。这段视频一经播放,就引发网友的大量质疑。(人民网8月18日)


  其实引发公众强烈质疑的还不仅仅只是城管故意丢烟头涉嫌栽赃,接下来相关部门的解释或者说狡辩,因为与视频所展示的常识怀观感明显不符,反而引发了更多的疑问。比如说,城管方面强调暗访的检查人员丢烟头是为了取证,用脚踩则是为了计数。当然也有可能,但她们的行为方式似乎并不符合一般的逻辑,至少视频中看起来是这样。
  西安城管各种解释,给人感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 社会人文
       近日,青岛市食品药品监督管理局于今年6月份公布的一份行政处罚信息,引发网友关注。该罚单以青岛市城阳区人民医院涉嫌购进使用假药橘红,并已销售完毕为处罚事由,作出罚款692.5元的处罚。对此有网友质疑“是不是罚的太轻了”“假药卖光了,经销商和生产商就不罚了吗”。11日,青岛市食品药品监督管理局在回应大众网记者时说,该医院查验了供货商资质,履行了索证索票义务,但其入库验收记录不规范,依法对该医院按照裁量基准规定的中限处罚。(人民网8月12日)


  所以我们也就不难想象,为什么在中国,假冒伪劣能够盛行,假疫苗、毒疫苗等等,唯利是图利欲熏心的奸商连年幼的孩子都不放过,食品药品安全领域几乎成了人心惶惶、全社会高度关注的话题。如此涉及最基本民生的重要领域,出现
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有