加载中…
忆往昔峥嵘岁月稠

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

博文

20名劳动模范劳动英雄,早上八点迎着初夏的明媚阳光,红色之旅喜乐融融欢声笑语,司机张师傅驾驶香槟色旅游中巴车,平平安安驶离喧嚣的省会石家庄闹区,向东50公里河北省晋州市周家庄乡。

小满时节风吹麦浪,原野生机一派风光。周家庄人民公社映入眼帘,号称“最后的人民公社”,目前我国唯一保留人民公社制度的乡镇。周家庄纪念馆讲解员婉婉道来:周家庄乡1949年创办互助组,1952年建合作社,1958年建人民公社,1983年建农工商合作社。1952年至今,合作社始终集体统一经营,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-25 07:17)

走进海口骑楼老街,感受百年历史文化。

海口骑楼老街,是海口市一处最具特色的街道景观。其中最古老的建筑四牌楼建于南宋,至今有700多年历史。

首届中国历史文化名街评选推介活动,2009年6月10日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-19 13:40)

   海南省海口市的五公祠,一组古建筑群的统称,它由观稼堂、学圃堂、东斋组成,并和苏公祠 、两伏波祠及其拜亭、洞酌亭、粟泉亭、洗心轩、游仙洞先进连成一片,形成一组文物古迹群,人们习惯上统称为五公祠。

 五公祠位于海南省海口市琼山区国兴街道海府路,是为纪念唐、宋朝时期贬谪到海南的五位著名历史人物:唐朝名相李德裕、宋朝名相

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-14 07:49)

       海瑞墓是为了纪念历史上有名的清官海瑞而修建的,主要由石牌坊、海瑞墓、海瑞塑像、海瑞陈列馆及相关建筑构成,又被叫做海瑞纪念馆或海瑞公园。整个公园修得清秀正气,适合安静的瞻仰、凭吊。

走进景区大门,先看到的是石牌坊,穿过牌坊便是用花岗石条铺砌而成的墓道,长约一百多米,与一般墓道相同,两侧对称排列着石羊、石马、石狮、石龟和石人。而墓道的尽头就是海瑞陵墓,墓前的墓碑是真品,距近已有四百多年历史,是国家珍贵文物。海瑞墓后的部分是后期扩建的,有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-05 08:46)

谁都有本命年,就像太阳一样,日出日落,有初升,有降落。我的本命年,平凡又简单,不幸又幸运 ,困苦又快乐。

第一个本命年,12岁,无忧无虑,阳光灿烂。童年少年,背着小书包,唱着儿歌,伴随着懂事,一年一年长大成人。

第二个本命年,24

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-12-10 07:48)

感叹人十年

人生如梦百年

百年知何年

十个组合十年

第一个十年

灿烂朝日少年

第二个十年

正茂风采青年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-16 07:48)
女儿妈的小棉袄
妈是女儿安乐窝
女儿爱妈情意长
妈爱女儿情似海
女儿小时妈痛爱
妈老了女儿惦念
女儿是妈心头肉
妈是女儿最牵挂
前几天妈妈过生日,北京工作的小女儿,快递“稻香村”送亲情送祝福!一盒“稻香村”十几种妈妈爱吃的点心,一盒“稻香村”装满母女感
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中秋圆
明月圆
节日圆
月饼圆
亲情圆
合家圆
一年一度中秋节
中秋佳节话团圆
每当八月十五中秋节到来之际,年年总会收到大女儿送来市面很难买到的月饼,五仁月饼传统工艺制作的五仁月饼,薄薄的皮大大的馅,青丝红丝玫瑰核桃仁花生仁瓜子仁白芝麻黑芝麻什锦果甫,香甜爽口油而不腻。月饼圆圆月饼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 有一种花,很不起眼的花,却给我留下了情感真挚的美好忆念。
     那是
2010年的7月15号,我带团河北非凡人生俱乐部53名病友及家属,去山东烟台威海蓬莱四日旅游。

住在蓬莱的一个小渔村,渔家门口两旁墙垛上,攀满了藤蔓,叶子碧绿,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

        夏日炎炎的六七月份,太行山东麓气候平均25温度,避暑消夏好去处,抱犊寨山脚下土门关 ,“一鹿走来,泉是风景”。

我和老伴627日逃避省会40度高温火炉,乘坐游12路公交车山区散心,一日旅行来到当年韩信射鹿得泉的鹿泉区。深感,鹿泉是个好地方。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
安康

                        岁月峥嵘祝福博友:四季平安·岁岁吉祥·家庭和睦·年年幸福  



               读书寄怀秋水 对友如坐春风 笑谈天地今古 苦究字词句篇

搜索

复制

生命

 

个人资料
岁月峥嵘
岁月峥嵘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:327,492
  • 关注人气:2,673
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时刻珍惜


河北非凡人生俱乐部

枯木逢春·博客地址

http://blog.sina.com.cn/feifanrenshengjulebu

··点击阅读··

 河北省博客联盟博客

http://blog.sina.com.cn/u/5210776487

 

春雨夏云秋夜月·唐诗晋字汉文章


搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

访客
加载中…
新浪微博
勤耕细作


散文作品原创率:100%

影像图片原摄率:100%

字语编纂原辑率:100%

散文生命:客观真实是源泉

博客价值:客观真实是根基

·渡蛰雨

晓春芳菲从这里耕耘

·博千云

盛夏繁忙在这里劳作

·舞落叶

金秋成果从这里采摘

·傲霜雪

隆冬臻品在这里收藏

搜索

复制

图片播放器
初识网络


 博客:

缩小的黑板报·自己设计·自己书写·自己喜欢·快乐玩博

博友:

评论与否·回访与否·关注与否·正常往来·平等热情友好

博文:

是否浏览·是否加精·是否推荐·不是衡量内容优劣标尺

博风:

不抄袭·不泛黄·不涉政·文章语句图片·原创率百分之百

博气:

等级·积分·访问·人气·数字叁考·代表不了自身价值 


博览群书见多识广

         兼采百家目明耳聪


搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

搜索

复制

老骥伏枥

书山有路勤为径 

学海无涯苦作舟

     散文,是文学殿堂中一种影响广泛、备受广大读者青睐的文体。古今中外的文学大师们,以其洞幽入微的观察力、超凡尘世的秉性、细腻激扬的情愫,凭借生花的妙笔,写下了无数文采斐然、脍炙人口的散文名篇。

    本人努力在其有生之年,学习大师们文学艺术的神奇魅力,多写散文、写好散文。力争做到:字字珠玑,给人以语言美;篇篇深沉,给人以思想美;感人肺腑,给人以情怀之美。

    博客的生命,根基是感人。我要在语言特色、创造技巧、思想哲理方面,力争让读者咀嚼原文、曲终韵溜、余味缭绕。进而提高自己的文学素养写作水平人生品位,为晚年人生增添一笔靓丽光彩。

    人生匆匆,光阴似箭。生命一息尚存,勤奋耕耘不止。“癌路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”奉献精湛新意的散文和摄影,给人以精神上的享受和艺术上的熏陶,这将是我毕生的追求。

草根名博http://blog.sina.com.cn/bmf 

搜索

复制

搜索

复制

我去过的地方
国内 (30篇)
路慢慢兮


◈河北非凡人生俱乐部·枯木逢春·博客地址:

http://blog.sina.com.cn/feifanrenshengjulebu

◈癌路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。一息尚存,此志不容稍懈,可谓远矣。

活命哲学:人最宝贵的是生命,生命属于我们只有一次。患难疾苦,是磨练人格之最高学府。以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。人的一生可能燃烧,可能毁灭,活着不能与草木同朽。要像蜡烛一样,从顶燃到底,一直都是光明的。人的生命有限,可以成就无限的辉煌。逝者如斯夫,不分昼夜。


千古文章书卷里··百花消息雨声中  

搜索

复制

子午流注


⑴、卯时(5点至7点)此时大肠经旺,有利于排泄。

⑵、辰时(7点至9点)此时胃经旺,有利于消化。
⑶、巳时(9点至11点)此时脾经旺,有利于吸收营养生血。
⑷、午时(11点至13点)此时心经旺,有利于周身血液循环,心火生胃土有利于消化。
⑸、未时(13点至15点)此时小肠经旺,有利于吸收营养。
⑹、申时(15点至17点)此时膀胱经旺,有利于泻掉小肠下注的水液及周身的"火气"。
⑺、酉时(17点至19点)此时肾经旺,有利于贮藏一日脏腑之精华。
⑻、戌时(19点至21点)此时心包经旺,再一次增强心的力量,心火生胃土有利于消化。
⑼、亥时(21点至23点)此时三焦通百脉,进入睡眠百脉休养生息。
⑽、子时(23点至1点)此时胆经旺,胆汁推陈出新。
⑾、丑时(1点至3点)此时肝经旺,肝血推陈出新。
⑿、寅时(3点至5点)此时肺经旺,将肝贮藏的新鲜血液输送百脉,迎接新的一天到来。


精神到处文章老·学问深时意气平 

搜索

复制

爱莲者如是说
清清白白做人 干干净净做

搜索

复制



搜索

复制

  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有