加载中…
博文
标签:

杂谈

来聊聊巴塞罗那吧。

西班牙与我颇有缘分,近三年每年至少来两次,马德里巴塞罗那,绕不开的话题,就像皇马和巴萨。两个城市透露着不一样的气质,巴塞罗那与马德里的大气霸道相比,多了些千奇百怪的独特气息像它的建筑,像路上的行人,像风中雨中夜晚里不同角度的光线,它从不神秘,像逆光下的男子,你看得清他高大伟岸的轮廓,却猜不透他的脸以及背后双手里,到底是什么,灯光掠过,分不出微笑还是神秘,这样的等待,值得探索,像巴塞罗那的气质,邪魅总是透着吸引,别告诉我你不喜欢。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

​法国人拿着啤酒发呆一天,北欧人可以不拿任何东西坐在草坪上神游一日,如果他觉得累了,可能一个猛子扎到旁边河里去游泳,同去的伙伴认为这才是人不浮躁不喧嚣的状态。我猜他们并未刻意保持率性,所谓美好的生活,现实的看是有好的物质保障,另一个层面,这关于生活本身的追求。

北欧的店铺12点开门,6点下班,青年们回家的主要工作是带孩子海边散步和修建花园,我也曾在街头看到一位售卖设计产品的店主在门头贴上广告,是他正在游玩的海滩照片,上面的一排字写着,我和隔壁老板一起去度假了,过几天回来。

假若以上的生活是臆想而非真实所见,老前辈一定会告诉我,踏实一点,现实一点,生活不是这样的,要学会脚踏实地。于是在老前辈的眼里,脚踏实地成了美好生活的敌人。如果美好生活真成了现实的敌人,我想我永远都不会踏上旅途。

我认为的美好这件事,不分时间和地域,忙碌、疲于奔波,并不能成为生活不漂亮的借口。无论你在哪里,身边应该都有几个井井有条,舒舒服服的朋友,沉溺于自己的生活,更在意自己的感受、表情、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我曾去过美国、日本、香港的迪士尼,那里有我的许多美好瞬间,我总觉得迪士尼是一个兼具旅行和回忆的快乐圣地。家门口开了迪士尼,算是这个夏天最令人兴奋的事了,上周和小伙伴们约了去上海迪士尼,一起在湿热的夏天里找一点痛快。

来之前对排队时间有点紧张,毕竟是暑假。实际感受了一下,最长的娱乐项目也只需要50分钟左右,大部分项目20分钟到半个小时就能进去,小朋友很多,大人也不少,却没有感到千军万马,人多热闹但不夸张。

这次我用了8小时选择了自己喜欢的主要项目进行游玩,时间好把控,也不会太累。重要的是,在我看来刷骑乘项目不过是迪士尼的一个部分而已,在园内悠闲的逛逛、购物、观看表演和音乐剧,来这里过一个舒舒服服的夏天才是正经事。

当然迪士尼一直都具有的功能:让你的嘴角保持在耳垂旁边。

(这里简直就是帽子的天堂。)

(右边口金包是我认为整个商店最值得购买的纪念品。)

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

我花时间观察过猫,比起狗来活得一点都不讨巧,慢吞吞地用自己的方式生活,把人当作生活中的伙伴一般相处。孤独的人都有只猫,我爱的荒木经惟也是,他甚至为猫出了一本影集。这本相册在生活细节部分的描摹,丝毫不逊色于他对爱人阳子的思念。我是从《伤感的旅程》开始爱上了这个老头,以及对旅行有了更新鲜的认识,他就像一个旅途中的偷窥者,毫不吝惜每一个偷偷摸摸的时光,纪录下爱人与周遭的环境发生的关系。

后来阳子走了,他成了城市的偷窥者,与猫为伴,猫成了他的伴侣。

而另一些人,抹掉了轻浮与轻狂,安静地开始自己的水边生活。

莫奈在吉维尼住了很久,几乎度过了整个晚年,他画了更多光影,却都关于水中的睡莲,在水中安静而独立地存在。去年在巴黎本打算

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-05-16 19:33)
标签:

杂谈

(照片使用HUAWEI P9拍摄完成)

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-29 22:52)
标签:

杂谈

无论是一年或一生,都是不带走的过程,就在这一年里遇到的好与坏,在冗长而无法度量的时间面前,注定我们要被它消解。停不住,留不下,不如埋头冲进下一个旅程。
 我看到冰岛泛白的冰川和无尽的黑沙滩,便知道参透观察它变化的,只有那矗立悠久的树木,一切在它眼里,它却不曾带走,我也带不走。或是那布拉格天空的红与蓝,听不到轰鸣的战火纷飞,也看不到修建万塔的代代君王,只有黑压压的人群或者阴霾的清晨,查理大桥飘荡着的一个个幽魂。他们看得见,带不走,我也带不走。
 于是埋头出发的一年就这么莽莽撞撞地度过了,直到昨天零点的秒表闪了一下,我发现这一年还有两天就要结束,又到了我来到这个世界的那一天,这一年去过的那些已知未知的旅程,都留在记忆和照片里,而当祝福的声音扑面而来时,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-15 03:25)
标签:

杂谈

对于一个记录者,试着保持自己,不要被时间磨掉初心和热情。这些深藏于心的劲儿,我称他们为意志。

当然所有的意志都有改变的可能。我不是一个韩剧爱好者,也很少看娱乐节目,印象中的趣味如若与韩国有关,也便是女性对购物的某种无法阻挡的天性。我不认为它好,也不压制它,适度就好。

一件有趣的事儿,我曾坚定的认为我们是制作面条最好的国度,直到有机会听了真正的面食大师讲解了一番,才得知面条去了不同的地方,都能生根发芽。这倒是让人释怀的一件事,就像迁徙中的人,总会在适合的土壤找到自己的住所一样。

整容、明星、烤肉、泡菜似乎成了印象,看看普通人的生活方式,他们喜欢喝大麦茶、红枣茶或者玄米茶,这里保留着跟成都一样有趣的传统,进茶楼。

我依旧用最喜欢的方式看待这个国家。找一个本地人,去过几天本地生活,离开景点,知道他们怎么生活,如何微笑,记录这一切。

而这些看似普通的江南街景,新鲜烘焙的面包或者一个深夜暖心的小吃档,都会跟我们这个时代有关,它代表我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

活动时间:2015.03.22  13:00-20:00
活动地点:上海市徐汇区漕溪北路电影广场B座16楼嘉麟杰服装美学中心
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

2014年的末尾,和来自全国各地的朋友聚在一起就是缘分,不必讲究吃什么住哪里,在车上靠在一起就可以睡觉。抱一团就可以取暖,小事情就可以大笑。简单记录,胡乱拍就可很美。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



 

 





各位朋友大家好,我是莫梵稀。今天很高兴有机会与大家交流分享一些拍照的心得和故事。
此刻站在北大的讲台上,心情有些许激动和波澜,先让我平复一下。
 接到这次活动邀请,最高兴的人是我爸爸妈妈。他们已经把这个喜大普奔的消息分享给每一位亲戚朋友,一度我也似乎觉得这次我是来北大报名读书的.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
about

[ M.O.K ]

环球旅行摄影师

专栏作家

A Fine Frenzy

 

左脸淫荡,右脸正直;
高段位歪歪中坚粪子。

 

也许轻浮,也许沉没。

 

不自由职业者。

国内外多本小说杂志签约插图封面摄影作者、文字专栏作者;不定期从事旅行摄影/人像、纪实写真

 

日本 美国 法国 瑞士 希腊 意大利 墨西哥 加拿大

埃及 英国 捷克 匈牙利 土耳其 ...

带着真挚去远行。

 

2012年12月,新书《请把我留在最好的时光里》全国上市。

 

图文均原创,转载注明出处。

约稿及调戏联系:
iamok@188.com

 

 

 

 

个人资料
MOK莫轻浮
MOK莫轻浮 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:458,350
  • 关注人气:3,548
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有