加载中…
个人资料
点子大王何阳
点子大王何阳 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:130,441
  • 关注人气:482
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

安庆枪击案

司法公正

把公权力关在笼子里

安庆枪击案告诉我们什么?

安庆枪击案轰动全国,央视特别作了专题节目《新闻调查》,有关部门作了结论:开枪合理合法。专家给出评论,不能对抗警察,哪怕你认为警察执法不对,你也应该过后向有关部门申诉或者举报,不应该反抗。看了央视的节目,能够得出这样的结论:被枪杀的许纯合是一个好吃懒做的无赖,事发前还喝了酒。先是阻碍火车站通道,经过警察劝阻后与警察发生冲突,双方竟然发生了对打,然后被警察击毙。事后检察院和公安局都认定开枪警察属于正当执行公务,开枪合理合法。警察没有受到任何处分,不知道是否应该立功。

不过,我从可怜的“反面”信息中却得出这样的结论:被击毙的许某是一个在中国生活在贫困线下最低层的底层——爱人有神经病,老母和三个孩子一直靠乞讨生活,同时还是一个专业上访户。为什么上访,没有人告诉我们。

不过,这一次许某不是上访,而是要把孩子托付给亲戚。而车站不知道接到了谁的指示,要取消他的行程,才发生了闹事的局面。接着就发生警察对他的执法,其实就是殴打。当然他也和警察对打,甚至握住警察用来打他的警棍,最后警察松开手去掏枪,接着就是一枪,许某一命呜呼。后来有关部门告诉我们这一切都是合

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 08:44)
标签:

云南

女司机

办事难

最近热点2.3事

1,  云南导游骂人

2,  怒打女司机

3,  克强无奈

云南导游骂人视频事件的背后因素

云南女导游骂人视频热播成了头条新闻,又让云南旅游业蒙上了一层黑幕。

作为旅游资源大省,不但有绮丽的地貌资源更有丰富多彩的民族文化资源。

可惜云南却一直在炒作产品。热衷于炒出一个奇特的高价位,一夜暴富。

目前出现的一些市场上热衷于炒作的产品几乎全部来自于云南。螺旋藻、玛卡、石斛、翡翠、甚至普洱茶等等。所谓的炒作就是通过一些不正当的手法将产品炒出高价行为。

这些年随着云南旅游市场的兴旺,一些人热衷于炒作商品,先是把一些普通的产品吹的神乎其神,功效无比,似乎老祖宗几千年都白活了,现在才发现新大陆。然后自己做局卖高价。可惜这种行为在市场经济逐步完善的今天,靠炒作已经不是那么灵光了,往往投入了巨资收获达不到预期。急了,便不择手段,坑蒙拐骗,当然导游首当其冲。

本来一些草药经过人工种植成本也不高,但是却想通过炒作实现暴利。一方面夸大其功能,一方面将种植的当野生的卖,何况市场根本不承认它们的价值,往往是销售者一厢情愿。何况

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-27 04:07)
标签:

汪国真

张贤亮



汪国真夭折叹

突闻国真老弟夭折。是的,张贤亮70多岁众人感叹英年早逝,国真仅50多岁怎不是夭折?不叹天妒英才,可叹上帝突然特别喜欢求诗?

诗人在中国现今社会是孤独的,甚至有些神经质。但是汪老弟不是,他依然活跃在各个不同场合,评委、主持、颁奖嘉宾等等。

我们就是在一次为明星颁奖的活动中相识的后来又多次一起参加各种朋友的活动。他经常客串主持,妙语连珠还不忘秀一秀诗作及他的书法。

他比我还小,传来噩耗,我不会以诗相随,只能呜咽,写下几个文字。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

时代

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-12-27 09:20)

 

工体恶性撞人事件说明了什么?

一个老者头戴“冤”字,开车故意在北京工体内撞人,撞了8个据说死亡一个。为什么会发生这样的惨案?从犯罪学的角度上说有一个心理定律就是“受虐狂会转化为施虐狂”。当一个人面对强势无可奈何的时候,可能会把怨气施向比他还弱的群体,如没有防备的群众甚至没有反抗能力的孩子。所以当社会司法不公,不能公正合理的解决基本上的群众纠纷时那么人们的取向会转移。会动刀动枪,会互相厮杀。

 

呼格案赔偿不应该用纳税人的钱吗?

呼格案基本上结案了,赔偿问题浮出水面。有人提议严惩当事人有人不满国家赔偿是老百姓埋单。可是我们必须清楚,当事人这是具体执行者,没有上面的精神和指示底下人不可能那么放肆。比如文革、严打等运动我们并没有追究发动者。还有老百姓埋单也是理所应当,因为老百姓对冤案的发生无动于衷麻木不仁,何况有什么样的人民就有什么样的政府。政府人员犯了错误老百姓自然要承担后果。无须讳言,在发达国家老百姓非常关心司法的案件,一个案件的出现往往会万人空巷的对着电视机关注,许多案件还会上街游行发表自己的看法。尽管这些国家法治度已经非常完善。可是我们国

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

呼格案告诉了我们什么?

呼格案沉冤18年,才得到平反昭雪。所谓迟来的公正不是公正也!不过呼格案至少能够告诉我们以下几点:

1,  平反冤案依旧比登天还难,因为目前来看,只有那些连“有罪推定”都进行不下去的冤案才有一点点可能平反的希望。所以在法治理论都没有解决的前提下,多如牛毛的冤案还是得不到解决。

2,  平反一个冤案至少要影响20多个公检法甚至主管领导的饭碗和位置,可以想象这些人背后会有怎样的关系网和利益链条,所以阻力可想而知。

3,  陷害一个人或者杀害一个无辜的生命,缘由可能就是为了微不足道的口头嘉奖或者区区几百元的奖金,然后不惜一切的将冤案进行到底。利用关系网,公检法一路绿灯。堂而皇之的,光明正大的,义正词严的走完一切程序,合理合法的把人关起来或者杀掉。

4,  18年冤案者的亲人不知道上访了多少单位和领导,没有遇到一个有正义感、有责任心甚至没有一点起码的职业道德的人。说明了什么?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-01 11:47)

职业的转化

近几天应云南一些市县政府的邀请前往石屏、云阳等地进行考察。并与当地领导和企业家进行了交流,感触颇多。云南确实是一个适合旅游度假的好地方,除了山川河流地貌资源以外丰富的民族人文资源令人们目不暇接,流连忘返,回味无穷。客观的说,云南的大部分地区还是比较贫困的。事情就是这样怪,越贫困风景就越美,越贫困原始风貌保存的就越好,越贫困传统民居保存的就越完善。我去过许多古城,就是因为贫困,老房子才没有被拆,要知道中国人有钱了第一件事就是盖新房!因为时代不同了,你把老房子吹的再好,也经不起现代生活的诱惑。观赏文化和日常生活毕竟是不同的两个心态和角度。

哈尼梯田,观赏起来确实很美,但是真正干起来那是人类最辛苦的工作之一。因为“工作单位”在山上,就是“上下班”就累个半死,何况没有空调,天上烈日炎炎,地上热气升腾,别说干活,就是站在那里也会大汗淋漓,所谓“锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”就是这个道理。关键是一家人辛苦一年也仅仅有2、3千元收入,所以年轻人基本上都出去打工了,没有人再为这块因为成为世界遗产的旅游圣地添砖加瓦承担角色了。

我们知道产业转化是社会发

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




这次活动得到了众多企业的支持,除了嘉良投资公司外,伊利、哇哈哈、农夫山泉中国银行等等一系列企业大力资助。还有武警消防战士参与及歌舞团的表演。各民族孩子们玩的好开心!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-07 10:29)
标签:

最好

武器

时代

年龄段

圣人

偶像升天国

曼德拉是我唯一的偶像,因为在这个世界上,把权利视为至高无上的疯狂膜拜的时代,不惜腥风血雨你死我活争夺权利的时代,冤冤相报不报此仇誓不为人的时代,能够主动放弃权利,能够不计前嫌,简直就是圣人。这种圣人在地球上不多,也就2、3个,好像还有一个华盛顿。

曼德拉不是穷人,不是穷的没法生活而揭竿而起,而是真正为了名族民主自由而奋斗,为此还付出了27年的牢狱生涯。关键是他出狱后,人们欢呼跳跃,纷纷要“拿起枪,把白人扔到海里去!”可是曼德拉平静的告诉大家:“应该把武器扔到海里去,和白人携起手来共同建设新南非。”他甚至原谅了对他百般迫害的狱卒,请他们吃饭。这是什么境界和气度?

更不可思议的是当他声誉达到至高无上的时候,在国民心目中甚至可以说一不二的时候,他竟然放弃了连任总统的大任,也不是自己选什么“接班人”,这对于把权利当成“心肝”血雨腥风你争我夺的人来说,简直就不属于同一生物类。在一个人最光彩的年龄段,毅然提出辞职。他只要自己不主动提出来,哪怕是不主动反对,就绝对可以在那个位置上坐下去,“鞠躬尽瘁死而后已”绝对不会有人说什么。

因为有了这样的“铁牌”,任何独裁者的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印度为什么没有城管?

刚从印度回来,感慨颇多。同伴们大都一个印象,旅游景区很美,但是周围环境太脏太乱。主要是小商小贩太多,而且肆无忌惮。尤其是卖食品的总会留下一大片垃圾,直到晚上才会有人清扫,所以总是显得乱七八糟。印度的农村很美,人们看病和上学基本不花钱,但是总会有一些人放弃农村到城市来凑热闹。他们一开始为了生存落脚,会乱搭乱建,形成一个城市边缘的棚户区。显然没有城管和市容,他们方可肆无忌惮的乱搭乱建。

我们这帮“富人”感叹,为什么没有城管或者市容来管一管?把这些城市脏乱差的根源统统去除掉?

他们制作的食品显然绝对不可能通过卫生环卫的标准,何况印度人有用手直接吃东西的习惯,我们感叹,为什么没有工商税务及卫生部门来管一管?

他们绝对是超载,一个小车可以挤进8个人,许多车上面都坐了人,绝对不安全。为什么警察不管,不罚款?

印度人给我们一个非常简单的答案,因为这些人只能用这种生活方式生存,别人尤其是富人没有权利剥夺他们的生活方式,关键是他们手里还有选票,你不代表他们利益,你就下台。是的,如果你是一个来到城市的人,你不会认为市容漂亮比你没有房子住更要紧,你更不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有