加载中…
个人资料
弥勒内院看门人
弥勒内院看门人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:35,344,182
  • 关注人气:150,796
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
品味看门人生活

  欢迎加入我的博客圈子

http://q.blog.sina.com.cn/mileneiyuankanmenren






欢迎您的光临 


看门人博客及其圈子从事教育性、非赢利性、公益性的佛教文化传播。本博客不从事或参与任何经营活动,本博客所有图片及文字资料,欢迎转载流通,功德无量。
沐心
佛赞
点击图片或使用键盘← →翻页

 

 天上天下无如佛,

 十方世界亦无比,

 世间所有我尽见,

 一切无有如佛者。

 



 

点击图片或使用键盘← →翻页点击图片或使用键盘← →翻页

忏悔
点击图片或使用键盘← →翻页

 

   

佛菩萨的圣诞日

 

弥勒菩萨圣诞  正月初一日
释迦牟尼佛出家 二月初八日
释迦牟尼佛涅槃 二月十五日
观世音菩萨圣诞 二月十九日
普贤菩萨圣诞   二月廿一日
准提菩萨圣诞  三月十六日
文殊菩萨圣诞  四月初四日
释迦牟尼佛圣诞 四月初八日
药王菩萨圣诞   四月廿八日
伽蓝菩萨圣诞  五月十三日
韦驮菩萨圣诞  六月初三日
观世音菩萨成道 六月十九日
大势至菩萨圣诞 七月十三日
佛欢喜日    七月十五日
龙树菩萨圣诞   七月廿四日
地藏王菩萨圣诞 七月三十日
月光菩萨圣诞  八月十五日
燃灯佛圣诞    八月廿二日
观世音菩萨出家  九月十九日
药师佛圣诞    九月三十日
阿弥陀佛圣诞   十一月十七日
日光菩萨圣诞   十一月十九日
释迦牟尼佛成道  十二月初八日
监斋菩萨圣诞   十二月廿三日
华严菩萨圣诞   十二月廿九日

 

访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
冷暖自知
新浪微博
评论
加载中…
回向偈


文殊师利勇猛智.普贤慧行亦复然.我今回向诸善根.随彼一切常修学.三世诸佛所称叹.如是最胜普贤愿.我今回向诸善根.为得普贤殊胜行.我此普贤殊胜行.无边胜福皆回向.普愿沉溺诸众生.速往无量光佛刹.

留言
加载中…
八吉祥
















般若波罗密多心经

观自在菩萨

行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空 度一切苦厄

舍利子
色不异空 空不异色
色即是空 空即是色
受想行识 亦复如是

舍利子
是诸法空相 不生不灭
不垢不净 不增不减
是故空中无色 无受想行识
无眼耳鼻舌身意 无色声香味触法
无眼界 乃至无意识界
无无明 亦无无明尽
乃至无老死 亦无老死尽
无苦集灭道 无智亦无
得 以无所得故

菩提萨埵依般若波罗蜜多故
心无挂碍 无挂碍故 无有恐怖
远离颠倒梦想 究竟涅槃

三世诸佛依般若波罗蜜多故
得阿耨多罗三藐三菩提

故知般若波罗蜜多
是大神咒 是大明咒 是无上咒
是无等等咒 能除一切苦 真实不虚

故说般若波罗蜜多咒
即说咒曰 揭谛揭谛 波罗揭谛
波罗僧揭谛 菩提萨婆诃

悟道的程序

欢迎加入我的博客圈子

http://q.blog.sina.com.cn/mileneiyuankanmenren

当你清静无为时,你就接近了道。当你静极生定时,你就进入了道。当你定中生慧时,你才能真正悟道。当你能把智慧灵活变通地运用在实践中时,你才是真正地证道。当你的心真正达到清静无为、如如不动时,你就是法身佛;当你的心真正达到平等无分别时,你就是报身佛;当你的心平等到万事万物无差别时,你就是化身佛...

博文
标签:

传统文化

分类: 外院文集


    看门人费时五个月翻译的古典文学作品《里乘》在广大博友和天津古籍出版社的同志大力支持及帮助下顺利出版发行!看着精美的书籍看门人内心怀着无限感慨及感激之情。这一本书凝聚了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
       高晓松,以一曲《同桌的你》一举成名的词曲作者。据说他的作品总共只有17首,而这张《青春无悔(高晓松作品集)》中除了《冬季校园》之外,其它的9首歌曲都是第一次公开发表。先从这数字来看,便可知高晓松'爱惜羽毛'的态度。
  整张专辑并不能算非常完美。这也难怪,作为一个创作者来说,即便是坚持词、曲合一,但演唱、编曲、录音等诸个环节,在一个短时期之内终难达到完美。许多事情都是可遇而不可求的。但是令人欣慰的是:专辑中的作品都对得起'高晓松'这个名字,高晓松的才气在专辑中处处闪光。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏

    吕方、罗文、杜德伟、梅艳芳、林忆莲等算得上大红大紫了,可一提到伦永亮的大名,大有肃然起敬之感,思索良久,才发现大抵红歌星唱红的歌多出自他的笔下,《烈焰红唇》、《烧》、《你知道我在等你吗》、《一分钟都市一分钟爱》,去年高踞香港流行榜榜首的《给恋爱喝采》,也是出自伦永亮的琴键下,这就使得香港音乐界的朋友数来数去能排得上音乐全才的只有三十五岁的伦永亮了。
    伦永亮作为音乐幕后人,其对每张大碟的制作是如此的追求完美,其音乐才华是勿容置疑的。10都年前,第一次听到《一个人在途上》就立即被唱片中的音乐所感动,每听一次,都有不同的感受。越听,越发现其中的4个音乐过度段非常精
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
    零七年盛夏,我买到了那张期盼许久的《民歌嘉年华会永远的未央歌》。当晚从头看到尾,借着兴奋激动的心情又写了一篇长文,纪念那些打动我的瞬间。当谭荃中吴明华介绍下一个出场的是马兆骏,而马爷在舞台上唱起那首经典的“微风往事”,我更觉难过与惋惜。这位走过我少年时代的马兆骏,于零七年二月猝然离世。自此告别,发光如星。
    又一盏灯熄去了,马兆骏离世的消息在国内这些年来也传得沸沸扬扬,似乎人们集体地又找到了一个伤感的缺口。可是相比在内地已经举办过演唱会的罗大佑、李宗盛来说,大众对马兆骏的名字显然是陌生的。这个曾
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
    在近期的一个访问里,李健说到「都说四十不惑,但我却疑惑很多。」四十岁是一个转折期,要不就是浑吨、要不就是自在,正也是因为李健对生命、对命运的疑惑,才能创作出许多检视时代的歌曲,让他的第六张创作专辑《李健》能跟世界不同角落的人、事、物,发展出对话。
    像是哲学、又像是自我对话的反思,此张专辑仿佛是一本随性而发的旅行诗辑,集结李健2011年到2015年的创作,歌曲创作灵感来自世界各地:自非洲环保议题而生的《深海之寻》、在义大利发生的穿越梦与现实迷幻感的《美若黎明》、京都浪漫的《雨后初晴》、北京那些离乡人们的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
    由于女歌手的势单力薄,1992年的香港歌坛已经完全成为了'四大天王'的天下。陈慧娴在年中返港推出了新唱片《归来吧》,唤起了歌迷对她的一丝期盼,当中的歌曲《红茶馆》和《飘雪》均大受欢迎,可惜发完碟后陈慧娴身在国外无暇顾及;林忆莲开始走多元化路线,但可惜唱片作品叫好不畅销。
    在这样的形势下叶倩文的新专辑《红尘》问世后,改编歌曲《情人知己》和《红尘》也都非常的顺利成为流行榜冠军歌曲,同时还特别邀来了Tommy Page与Sally合唱一首英文歌《I'm Always Dreaming Of You》,表明了华纳欲拓展Sally的歌唱事业迈向国际化,而再度与林子祥合作的《爱到分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
    《依然范特西》是一张出色的专辑,它的耐听程度不逊色于《范特西》。 周杰伦通过歌曲来表达的欲望在这张专辑里表现得尤其强烈,使人感到“表达”才是这张专辑最大的特色。《依然范特西》虽然有相当成分的说唱,但是说唱部分很少单独成曲,通常是和几段优美的旋律组成一首歌曲,这使得这张专辑摆脱了说唱音乐喋喋不休的俗套。《依然范特西》不仅延续了周杰伦以往的音乐风格,在中国风、 RAP等曲风上也加深了旋律的流畅性,“周氏风格”更加明显。这张专辑不再去标榜任何流派,但是保留了周杰伦固有的音乐特色,又大胆地吸取其他的音乐元素,曲风变得更加多元化,更加国际化。
    周杰伦还包揽了专辑里10首歌
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
  中国流行乐坛究竟有没有民谣?至少在校园民谣这种形式出现之前,这是一个相当可疑的事情,虽然有很多看似民谣的音乐形式同样在大众中间广为传播,但由于其创作方式乃是一种自上而下的过程,因此在很多时候,那些听来顺口的小调,只不过是由草根味道淡极或毫无草根味道的上层文化人所进行的一次易妆游戏罢了。直到校园民谣这种形式出现时,中国流行乐坛才诞生出真正的民谣,虽然它的受众面相对狭小,但至少它达到了现代流行乐坛之民谣音乐应该是自下而上再下的流传过程。
  当然,虽然中国的校园民谣虽然出自草根,其本身却有着草根与精英文化并存的特性,在教育改革还未实行扩招前,在大学生毕业分配制尚为社会用工制主流时,中
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
    周启生,粤语片甘草影星周吉之子,顾嘉辉之徒弟,自小已参与乐队演奏,初期主要负责作曲和编曲的工作,后来作而优则唱,以创作歌手的姿态进军乐坛,是由音乐师晋身为歌手的少数例子。他的唱腔揉合了摇摆和流行曲的元素,作品中以《I love you so》、《The model》、《离乡别井》、《躲藏的眼睛》、《浅草妖姬》、《天使魔鬼混合体》较为突出。
    周启生大多数的时候都是躲在幕后给他人做嫁衣裳,象陈百强、太极乐队的作品中都有他编的曲。99年在唱片店听老板的介绍买了他的一张精选唱片《Once Up On A Time》,这才开始认识他。很难找到他的资料,毕竟在他鼎盛时期也没有什么大的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
    迪克牛仔今年59岁了,大家都叫他“老爹”,迪克牛仔的真名叫“林进璋”,但很少有人记得,香港人说他是“台湾传奇”,不是每个人到40岁都有这种机会,“成功”是什么?迪克牛仔说“没有一千次的挫折,一万次的失败,就不会有迪克牛仔”……自1998年迪克牛仔以翻唱+硬摇滚走红之后,迪克牛仔今后走什么样的道路一直叫人难以判断。不过他的歌总是倾出一腔热血,给你一份绝对难忘的体验——“不只有摇滚,还有听得见的深情”。感觉他的风格与伍佰相似,但是老爹的嗓音更加突出,台湾很少出摇滚歌手,有了老爹才算完整!
    迪克牛仔的嗓音沙哑,具有磁性,看起来非常沧桑,他的标志性
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

经典专辑

分类: 音乐典藏
    最近看了电影《芳华》,片尾韩红演唱的《绒花》感人至深,忽然想起这是歌唱家李谷一的代表作。马上找出来听原唱,竟然感觉韩红的嗓音有些许李谷一的影子,李谷一的这首《绒花》真是太好听了,她个人就唱过好几个版本,个人感觉还是慢板的更传神,就好像她的《知音》吧,也有几个版本,但我更喜欢这个有古琴伴奏的版本,更有千古一知音的悲叹韵味!听李谷一的歌,可以感受当年那种艺术的永恒。 当代中国流行音乐第一人,开创新民歌演唱风格之先河,殿堂级歌唱家倾情演绎,典范级录音演唱, 最值得珍藏和聆听的唱片!
    李谷一,1944年11月出生,祖籍湖南长沙,国家
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有