加载中…
个人资料
忠明法师
忠明法师
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,524
  • 关注人气:236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
标签:

杂谈

 

聽佛与众生心体是一,而心之相用则天渊悬殊,由相用悬殊故,其所受用者,亦复天渊悬殊也。

佛则唯以无缘大慈,同体大悲,渡脱众生为怀,了无人我彼此之心,纵度尽一切众生,亦不见能度所度之相,故得福慧具足。为世间尊,众生则唯以自私自利为事,虽父母兄弟之亲,尚不能无彼此之相,况旁人世人乎哉,故其所感业报。故其所感业报,或生贫穷下贱或堕三途恶道,即令戒善禅定自修得生人天乐处,但以无大悲心,不能直契菩提。以致福报一尽,仍复堕落,可不哀哉。

是则唯欲利人者,正成就其自利,而唯欲自利者,乃适所以自害也,药师如来本愿经者,乃我释迦世尊,愍念此界一切罪苦众生,为说药师如来因中果上,利生之事实,为究竟离苦得乐之无上妙法也。

众生果

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-20 08:55)
标签:

杂谈

 

石室禅院住持忠明大和尚从国庆节到十一月十九日领众闭关祈愿药师佛1176小时为您祈福🙏闭关感悟:感恩的人总是幸福的生活着,净心的人总是心地善良的,惜福的人总是知足常乐的!幸福的人总是随缘不变的生活,善良的人总是充满爱心的生活,知足的人是正能量满满的生活!🙏

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

      生命本身是圆满的,是自立并具足一切的,不需要任何外在的依赖。

  但无明带来的贪心,却不断怂恿我们寻找外在的依赖。不幸的是,任何外在事物都是不可靠的,是无法永久依赖的。所以,我们在寻找的过程中,内心始终没有安全感。

  我们的身体、家庭和事业,哪一样是永恒不变的?我们每天都可以观察到无常,但无常并未使我们警醒。相反,无常往往使我们更加执着。似乎执着就能抵挡无常到来,并使我们执着的对象变得坚不可摧。

  我们的贪着,正是在不断生起贪心的过程逐渐壮大的。并在最终,使我们自己成为贪心的受害者。贪着之心带来的危害,与贪着程

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

      《华严经》云:“戒为无上菩提本,应当具足持净戒”。为令在家信众增益修学,生诸善法,发菩提心,广利自他,石室禅院兹定于2017年11月7日、11月17日举行皈依法会,11月19日晚19:00传授药师法门四加行。期间忠明大和尚将教授皈戒礼仪、得戒教育、药师法门四加行等相关详细内容。法筵殊胜,盛会难逢,希望各位在家信众踊跃参加,共沾法益,同证菩提。    

◆  ◆  ◆  ◆  
11月7日9:30--10:00
观世音菩萨出家纪念日
消灾法会(诵《普门品》)
护法殿举行皈依仪式

11月17日9:00--18:00

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
评论
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有