加载中…
个人资料
shasha20080718
shasha20080718
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

 

需求分析
    我国是一个制造业大国,制造业在我国工业化进程中占有举足轻重的地位,近年来,国家一直在倡导工业化改革,而信息化是我国实现新型工业化的必由之路。实施制造业信息化工程,大力培植制造业信息化服务支撑体系,推广示范企业的成功经验,组织关键技术和应用技术的攻关,对于提升我国制造业的国际竞争力,推动新型工业化进步,具有非常重要的意义。
    随着国外的制造行业步入中国市场,中国同行业之间竞争也更加厉害,而制造业营销网络遍及全国各地。一般,制造业的销售中心在城市的商业中心,而制造产品的工厂往往建立在郊区等地,这对企业的信息和数据的实时性要求也越来越高。
    由于制造业地域分布的分散性,生产和管理存在一定的地域差距,使得企业领导的管理工作出现了一定难度,并且,某些产品的生产周期较长,企业管理人员却要实时了解产品生产
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    天联是国内第一款软件VPN,国际领先的P2P技术及创新的服务运营模式使得天联的实施仅仅需要几十分钟甚至几分钟。它在地铁运营车辆一公司的成功运行表明软件VPN在安全性、稳定性等方面与硬件VPN并不存在实质性差异,却在实施周期、维护方便性等方面有巨大超越,将成为大型企业信息化选型过程中不可忽视的力量。
    谈到国企信息化,人们首先想到的可能是粗放、落后等,而掌握着全市地铁命脉的北京市地铁运营公司,处在行业科技最尖端,它在信息化方面所做的努力以及取得的成效令许多对国企信息化持怀疑、诟病态度的人无言以

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

   近几年,饭店、KTV等国内娱乐行业得到了迅速发展,这些娱乐行业的一个重大特点是很多属于连锁企业,由于地域的限制,在管理上造成了一定的不便。而行业管理软件的普及为跨地域企业的管理提供了便利的解决方案,实现了数据资料的电脑化处理。   

需求分析
    钱柜企业自1989年创立以来,成为两岸KTV娱乐市场领导品牌,钱柜企业以科技、娱乐、人性化元素,融入聚会需求、欢唱事业与顶级休闲场所,到目前为止,钱柜在中国大陆总计已经开了十几家门市。
    为了提高运营效率,吉林市的钱柜安装了财务软件,但是,两分支各自为政,吧台以及两家店面的财务数据处于离散状态,无法及时汇总,不利于总部把握吉林市钱柜连锁店的整体运营情况,将两家连锁店的财务数据统一,进行集中核算势在必行。
    
解决方案
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

中国化工信息中心前不久完成的“全国化工大企业信息化应用调查”表明有超过95%的企业均建有不同形式的信息化领导机构或信息主管,但这与国外发达国家企业信息化建设投资的统计数字有相当大的差距,我国化工行业相当数量的企业信息化管理水平较低,其中很主要一个方面体现在:信息处理和传输手段落后从而形成大量信息孤岛,严重影响企业运营效率。

    以河南洛染股份有限公司为例,为了提升效率,公司采用了新中大国际ERP软件A3,以实现企业生产、物流、资金流和信息流的协同。实际上,效果并不如当初预料的那样令人满意,在花费大量人力、物力、财力完成ERP工程以后,员工怨声四起,主要原因在于实施ERP系统之后,企业关键信息都集中到了总部,分布在各地的分支机构通过广域网接入总部进行工作,而网络环境及性能的差异性使得应用速度严重受限;另一方面,当A3软件出现技术故障时,需要总部技术人员出差到各地管理维护,成本高居不下。
    企业管理人员又面临新的难题:如何提高远程应用速度以平息员工们的不满?如何降低远程维护成本以应对日益紧张的成本问题?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 
需求分析
南阳市盐业管理局是市政府直属事业单位,正处级建制,是南阳市盐业管理、食盐专营和盐政执法的主管单位。直属单位主要有盐业运销包装公司、碘盐监测中心(事业单位)、同福盐业发展公司、城区分局、郊区分局及下辖的13个县级盐业管理局。
    根据全省政务信息化建设的要求,南阳市盐业局以全面应用现代信息技术进行办公、管理和为社会公众提供服务为目的,计划将全市盐业体系实现平台化、系统化、网络化,从而提升服务效率。
    南阳市盐业局对全市盐业系统的信息化工作进行了统筹安排,根据整个实施计划,时间紧、任务重,包括用友U8系统的部署,相关人员只有几周时间,在这么短的时间之内实现全市盐业系统的信息化部署,对于盐业局是一个极大的考验。
    按照正常的部署流程,在搭建完信息系统之后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    不同部门的员工组建团队完成一个共同的目标,项目部管理制度一直以其目标明确、员工角色定位清晰、协作高效等优点被众多建筑工程类企业所采用。对于长期驻扎在各地的大型项目部来说,与总部在地理空间上的分散妨碍了各项业务的高效运转,同时,总部也无法实时了解项目进展,进行有效管理与协调。

    西部中大建设集团下属甘肃同泰建筑环艺工程有限公司、甘肃喜易达物资有限公司、甘肃丰邦投资有限公司三个控股公司。集团总注册资金1.8亿元,具有公路工程施工及市政公用工程施工两个总承包一级资质,有公路路面、路基、隧道、桥梁四个施工专业一级资质,有房建、水利水电施工两个总承包二级资质,有钢结构工程专业承包二级资质。公司先后承建过各类公路、市政、房建、水利水电等国内大型重点工程项目六十多项,2007年被评为“全国诚信建设优秀施工企业”,集团资金信誉等级连续三年为“AAA”级。
    西部中大作为大型建筑工程企业,很多项目部常年驻扎在外,总部为了及时了解管理项目部的运
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

需求分析
    电力是一个充满了变革、重组的行业。电力信息化就是一个围绕变革不断深化、不断突围的过程。回顾数十年的信息化历程,从60-70年代的电力生产过程自动 化,到80-90年代的电网调度自动化、计算机辅助设计等专项业务应用,再到90年代的办公自动化、各种MIS系统的应用,电力信息化逐渐从生产操作层走 向管理层,并向更深层次拓展。但最让人感叹的是电力基础设施的先进和完善。据业内人士介绍,为搭建电力专用通信网,已投入近百亿元,其先进和完善,甚至是 许多通信运营商都无法比拟的。
    随着电力市场化的深入推行,各级机构之间需要传递的数据量大大增加,对数据的实时性要求也越来越高,在电力系统的骨干网络上主要采用了专线的方式来实现国 家-省-市间电力系统的互联互通,但是对于数量巨大的市-县-乡的网络传输,电力公司的分支机构互联或者管理层的移动办公需求来说,昂贵的专线方案将带来 巨大的运营成本。
    
解决方案
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

   金蝶EAS(Enterprise Application Suite),是金蝶国际软件集团推出的新一代企业应用套件。秉承40万家用户的最佳应用实践,采用最新的ERPⅡ管理思想和最先进的平台化技术架构,是K/3产品的重大平台升级和管理升级,涵盖集团管理、财务管理、人力资源管理、客户关系管理、供应链管理、供应商关系管理、协同平台等管理领域。为大中型企业提供最适合中国企业管理特质的个性化企业管理及电子商务应用解决方案。

    EAS除了客户端登陆方式(C/S)外,EAS还支持web方式(B/S)登陆。当系统以服务器/客户端分布式部署模式,由于带宽、硬件设备等条件的制约,它所采用的分布式部署对系统的应用价值的发挥造成了阻碍。当系统以服务器/浏览器方式部署时,客户机说服务器之间需要传输大量的数据,企业除了要面对干网昂贵的带宽资源还必须确保业务系统稳定性和响应时间的妥协。由此造成的硬件设备成本、运营维护的成本以及相应的管理成本同样是个超越的数字。
    企业的管理人员,尤其是企业系统的应用人员迫切
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

固定IP地址严重缺乏
   固定IP地址是长期固定分配给一台计算机使用的IP地址,国外的IP地址十分丰富,固定IP地址的资费十分低廉。而中国是一个互联网大国,用户基数大,IP地址资源相对缺乏,一般是特殊的服务器才拥有固定IP地址。
    因为IP地址资源的稀缺性,通过电话拨号上网或ADSL等普通宽带上网用户一般不具备固定IP地址,而是由ISP动态分配暂时的一个IP地址。一个ADSL固定IP地址的费用在1500元/月左右,对于中小企业和个人用户来说,这是一笔高昂的费用,服务器托管或购买专线的费用更是昂贵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

 

数据安全性
    随着企业管理软件的应用普及化,企业数据平台涉及局域网、广域网、Internet等,在各类系统中保存的企业关键数据量也越来越大,许多数据需要保存数十年以上,甚至是永久性保存。于是关键业务数据成了企业生存的命脉和宝贵的资源,数据安全性问题越来越突出。如何增强企业软件系统的安全性、保密性、真实性、完整性,成为每一位软件开发人员关注的焦点。
保护企业数据安全
    为了解决关键业务的数据安全问题,首先对数据系统进行全面、可靠、安全和多层次的备份是必不可少的,除此以外,各种安全产品,无论防火墙、防病毒、防黑客、防入侵等等,都或多或少地肩负着一些保护数据的责任。从保护数据的角度讲,对数据安全这个广义概念,可以细分为三部分:数据加密、数据传输安全和身份认证管理。
  
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有