加载中…
个人资料
妮子妈一铭
妮子妈一铭
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:12,938,641
  • 关注人气:23,242
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
亲子博客
宝宝资料

二小

3岁9个月零7天

  • 性  别:男宝宝
  • 生  日:2015-09-13
  • 星  座:处女座
  • 属  相:
  • 身  高:65.0cm
  • 体  重:10.0kg

妮子

7岁4个月零12天

  • 性  别:女宝宝
  • 生  日:2012-02-08
  • 星  座:水瓶座
  • 属  相:
  • 身  高:95.0cm
  • 体  重:17.0kg
新浪微博
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文

 

 

一眨眼娃都长这么大了,真是不抗混啊,都有点小伙子的模样了。细想起他成长路上的磕磕绊绊,还真是历历在目,刚出生不久就为红PP大伤脑筋,红PP不舒服,总是哭闹,后来在好友的推荐下,用了凡士林修护晶冻,效果特别好,焦虑的日子才因此而停止。本想着这一大瓶凡士林修护晶冻要如何处理呢,没想到现在却派上了用场。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
转眼立秋了,但持续的高温天气丝毫没受节气转变的影响,中午如同夏季般炎热,但早晚变得凉爽起来,明显感觉到空气干燥了,皮肤干干的,嗓子也干干的、痒痒的,让人觉得不辣么舒服,这就是明显的秋燥,燥热难耐呀~人体的肺脏恰巧喜欢湿润的环境,对干燥比较敏感,所以在秋季更容易出现咳嗽的现象。
 

 
这不家里的小不点又不幸中招了,咳咳咳,咳个不停,咳的我心都跟着稀碎稀碎的啊~刚开始,一听到孩子咳嗽声传来,我都会高度紧张,因为面对着整日整夜的咳嗽漫漫长路即将要开展了。

现在,针对孩子咳嗽的护理,我想我应该是百经百战了,那可谓经验十足啊!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      趁着俩娃睡着的空挡,来写写这段时间压在心底里的事儿……

      前段时间红黄蓝开业,带俩娃去凑热闹,正巧北京的早教专家在对孩子进行性格等分析测试,给二小测的时候,妮子也在一旁跟随,在我看来,妮子没有什么异常的举动,但早教专家提醒我说:老大很焦虑,她平时一定很黏你吧!一语中的说出实情,我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

      五一小长假刚过,夏天的气息越来越加浓厚,猛然飙升的高温天气,开始让大家有着些许不适,乱穿衣现象比比皆是,二小就不幸中招发烧了,这不,外出旅游小计划也随之泡汤。带二小去医院检查化验的时候看到好多小宝贝都在咳咳咳地不停,不用多说,春夏交替猛然飙升的高温天气又迎来了令大家烦心的咳嗽高发季。

      对于孩子咳嗽这件事儿上,还真不是吹,我可有老鼻子经验了。妮子从刚入
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       一年之计在于春。
       然而对于孩子来说,这也是个多事之春。
       俗话说:“春天猴子脸,气候随时变。”由此可见春天的天气变化无常,乍暖还寒,西北风和东南风相互交替的时候,忽冷忽热,乱穿衣的现象比比皆是。

       同时也是孩子们肠胃疾病的高发期,几乎每个孩子都会遇到过肠胃消化不好的情况,通常表现为呕吐、腹胀、厌食、腹泻或便秘等症状。肠胃一旦出了问题,免疫力就会下降,直接影响到营养吸收能力,很容易被病毒袭击。如此看来,从孩子的健康方面考虑,做好积极的预防工作很有必要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       近期,身边好几位产妇私聊我产后便秘的那点尴尬事儿,还真别说,俺也曾遭受过产后便秘的痛苦呢~好在生二小时有了生妮子后的前车之鉴,对产后便秘这事儿拒绝千里之外!

       宝宝的降生让我们晋升妈妈一族,看着可爱的小baby在身边熟睡,幸福感油然而生。但随之而来的尴尬事——产妇便秘,让众多产妇麻麻们忍着难以启齿的痛苦。没成想,日常如厕居然变成了头等大事,这让产妇麻麻如何是好呢?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    一年一年又一年,时间过得好快,2015年似乎就在昨天,一眨眼2016年已经开始了,马上就要迎来全家团圆的春节,妮子早就盼着回爷爷奶奶家过大年了~原本打算二小暂时还小,嫌折腾不回老家过年,可我们忘了考虑妮子的感受。对于妮子来说,回爷爷奶奶家过春节是日夜期盼的事,有缤纷的糖果、美味的零食、新衣新裤、还有大红包呢~被全家人围绕着的那种幸福感,谁又不想拥有呢~

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       元旦前后,妮子幼儿园班里总有小朋友请病假,再细细打听得知,症状几乎都是咳嗽+发烧。自从妮子患有支原体肺炎后,每次听到“咳嗽”这两字就格外敏感,没想到这茬患有呼吸系统疾病的娃还真不少,妮子最终也未能幸免……

       好在现在也算是有经验的麻麻了,不说身经百战吧,咱也经历过N多次了,面对妮子咳嗽不再手忙脚乱,在生病期间精心护理,用对药物,剩下的就交给时间,慢慢就可
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       家有两娃,自然要格外注重大宝的情绪。早在怀孕期间,就常常受到家人朋友的提醒,有了老二,不能忽视妮子。点头表示认可。但自从有了二小,最为明显的就是陪妮子外出活动的时间越来越少了~

       此前,每周休息日,都是我们一家人一起出去溜达转转,没有时间限制。自从有了二小后,第一次和妮子单独出去的时候还是在二小满月后,记得那次和妮子一起下楼,妮子和我说:妈妈,我都好长好长时间没和你出去了,我今天真开心啊!顿时有种眼泪夺出眼眶的赶脚~心里不是滋味儿~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      最近,雾霾延续多日,影响范围大、持续时间长,再加上天气的寒冷、气温的骤降,使宝宝的健康受到了双重的威胁。如何做好保护工作,同时增强宝宝免疫力,使宝宝免受雾霾伤害,是我们需要特别关注的事情。


什么是雾霾?

      雾霾是PM2.5,则是2.5微米的粉尘。这么小的颗粒,会直接被人体吸入肺。PM2.5还能进一步达到肺的细支气管,沉积在那里。这些沉积影响肺里的气体交换,导致各种呼吸道症状,甚至肺癌。其中更小的小于
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有