加载中…
个人资料
悄悄
悄悄
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:942
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2010-06-04 10:14)
标签:

杂谈

分类: 随笔

       许多人喜爱雾里看花,当然我也不例外。

       我钟爱在湿漉漉的晨雾里漫步; 在细雨粉飞的马路上用面帖雨;在倾盆的大雨里戏踢路面的流水; 在飘雪的天空下仰脸接雪 ;在没脚的雪地里留下串串脚印;在结冰的路面上小心翼翼地艰难前行。

       倒是对晴空万里的阳光天气有些心虚,有些不着调,有些无所适从。

       雾里看花花更美,那是因为雾遮住了花枝的瑕疵和凋零的忧伤。

        朦胧之美犹如黎明时分的远山,又好比薄暮时分的村落田间,还好像海上的小岛若隐若现。欣赏月色中或薄雾中的花草树木,那种朦朦胧胧、影影绰绰,水墨画似的美,就象一首朦胧的诗,恍惚缥缈,有一种只可意会不可言传的意境美。

        其实世界上许多东西一旦揭掉朦胧的轻纱,点点滴滴都裸露在眼前,美感也就随之荡然无存。 

        雾里看花,朦胧之美,宛如一幅美丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感

分类: 随笔

 

不要炫目的色彩,你是否应该小心地把所剩无几的棋子,放在最佳的位置上?

 

眼睛不要老是睁得那么大,你必须经历这些枉然的子力交错,还有这些痛苦的生死边缘。

 

也许真的象佛语所云——情执是苦恼的原因,放下情执,你才能得到自在。

 

当时间的刀锋在慢慢地刻画孤独的岁月,是谁在为你停?是谁在为你留?又是谁在微笑面对?还有谁在为你哭泣?

 

你总是说人生如棋落子无悔,但那会流失多少焦竹斋适情雅趣?

 

也许棋下得越多,就越觉自己的无知。唯一的办法,就是继续下下去。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-07 23:44)
标签:

杂谈

分类: 随笔

 

        打开电脑,去收了一天没收的庄稼。东方独孤QQ进来了。说看了我的博想吹一下都没成。吹什么呢?在东方面前悄悄就是赤裸裸的、透明的,按我自嘲的话说就是轻松的。但这是实话,在东方面前我不用故作高深,随性的有如一不知畏俱老师的小学生。

        我与东方是五六年前在QQ棋室认识的。那时的我真的可谓不知天高地厚,东方的棋下的相当的好,官也下的不小了,但他很少和人下,只旁观。大家常在一起下棋聊天,他出口成章,特别对古汉语古诗词叵有研究。于是,我就非要和他下棋不可,这一下,下回个老师来,嘿嘿。他的QQ说明有一段话:“只与有良好的道德修养,较深厚的中国历史.文化功底,以及知识面宽广的人士交朋友。”,我呢,就常常拿这段话来挖苦他,说他“自我标榜”,说他“卖弄知识”,说他“拒人以千里之外”。哈哈,经不住我调侃,他把QQ说明改成了“愿意和有良好的道德修养,较深厚的中国历史.文化功底,以及知识面宽广的人士交朋友。”这就是我与东方的最初印象。

   &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-18 15:49)
标签:

杂谈

分类: 随便说说
我就明白了一个这样的事实:即使坐在冰冷机器前的那个人面目狰狞状如女鬼,却也能五指翻飞,噼里啪啦打出的是一串串温柔靓丽的字符,发送的是妩媚动人的表情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有