加载中…
个人资料
自助游ing
自助游ing
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:193,897
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
2018年7-8月,自助游,54天,15国:奥地利,意大利,斯洛文尼亚,克罗地亚,波斯尼亚和黑塞哥维那,黑山,阿尔巴利亚、科索沃、马其顿,保加利亚、罗马尼亚、塞尔维亚,匈牙利、斯洛伐克、捷克。
        具体路线是:南京——奥地利维也纳——格拉兹——哈尔施塔特(上特劳恩)——萨尔茨堡——因斯布鲁克——意大利威尼斯——斯洛文尼亚皮兰——布莱德(湖)——卢布尔雅那——克罗地亚萨格勒布——十六湖——波黑萨拉热窝——莫斯塔尔——克罗地亚斯普利特——波尔(岛)——科尔丘拉(岛)——杜布罗夫尼克——黑山科托尔——波德戈里察——阿尔巴利亚斯库台——地拉那——培拉特——地拉那——科索沃普里什蒂纳——马其顿斯普科里——奥赫里德——斯普科里——保加利亚索菲亚——保加利亚普罗夫迪夫——保加利亚大特尔诺沃——保加利亚伊凡诺沃——罗马尼亚布加勒斯特——罗马利亚锡拉亚——罗马利亚布拉索夫——罗马利亚德瓦——罗马利亚蒂米什瓦拉——塞尔维亚VRŠAC——塞尔维亚贝尔格莱德——塞尔维亚诺维萨德——塞尔维亚苏博蒂察——匈牙利布达佩斯——斯洛伐克科希策——斯洛伐克巴尔代约夫——斯洛伐克布
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2007年第一次去贵州旅游大小七孔、黄果树、青岩古镇、天龙屯堡地等)一周,2009年单位组织去贵州旅游一周,2012年贵州旅游(兴义地区)一周,2014年贵州旅游(黔东南)一周,这次是第五次去贵州旅游。
路线如下:
2019年1月17日中午出发,2019年1月17日晚到达贵阳
2019年1月18日贵阳——遵义——茅台镇
2019年1月19日茅台镇——太平古镇——土城古镇——习水
2019年1月20日习水——中国丹霞谷旅游景区——习水——赤水
2019年1月21日赤水丹霞旅游景区大瀑布
2019年1月22日赤水四洞沟风景区
2019年1月23日赤水丹霞旅游景区佛光岩景区
2019年1月24日赤水——叙永——毕节——织金县
2019年1月25日织金洞
2019年1月26日织金县——贵阳——榕江——从江——肇兴侗寨
2019年1月27日肇兴侗寨——堂安侗寨——肇兴侗寨
2019年1月28日肇兴——黎平——敖市——隆里古镇
2019年1月29日隆里——锦屏——凯里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
截至2018年9月,我们去过(按时间顺序排列)加拿大(前后近1年),缅甸(1天),俄罗斯(30天),英国(22天),爱尔兰(4天),印度(过境20小时),德国
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
全程路线示意:






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
已经预定全部行程,签证是五年多次,飞机票已买。
1月21日南京——奥克兰:飞机票已买
1月22日14.15分到奥克兰,奥克兰——基督城:机票已买,住宿已经预定
1月23日基督城
1月24日基督城——格雷茅斯:Tranzalpine Train(阿尔卑斯号高山景观火车,车票已买)。
格雷茅斯——普纳凯基
普纳凯基住宿已经预定
1月25日普纳凯基——格雷茅斯
格雷茅斯——弗朗茨约瑟夫
弗朗茨约瑟夫住宿已经预定
1月26日弗朗兹•约瑟夫冰川
1月27日弗朗茨约瑟夫——瓦纳卡
瓦纳卡住宿已经预定
1月28日瓦纳卡——皇后镇
皇后镇住宿3晚已经预定
1月29日皇后镇——米尔福德峡湾
1月30日神奇峡湾一日游
1月31日皇后镇——蒂卡普
蒂卡普住宿
2月1日库克山来回
2月2日蒂卡普——基督城
2月3日基督城——Picton;
轮船Picton——惠灵顿
惠灵顿住宿
2月4日惠灵顿
惠灵顿飞奥克兰机票已预订已付款。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-23 20:41)
    天津游玩第一天:酒店-(400米)世纪钟广场-(500米)-意大利风情旅游区-进步桥过桥900米到南市食品街吃午餐,走到(1200米)-古文化旅游区-(500米)-狮子林桥-过河,沿着河东北边1000米,(走过金刚桥)-天津之眼摩天轮。好大的雾霾!




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        尼斯河上有各种船舶运行,除了私家船外,也有营运的船。



        快到河流与湖的连接处的时候,会有二个水闸,通过水闸的蓄水,让两边的不同水位下的船能够通行,这应该是为了尼斯河的正常的航运需要而设计。船排队到一定时间的时候,会开闸过船。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
        计划步行,那就早早休息,养金蓄锐。
        2015年8月15日早上从酒店出发,步行去尼斯湖!单程8公里。本计划着是回头坐车,结果落空,又步行回来,这才让她们审美疲劳,精神上首先垮了,体力上自然觉得累。
        所谓尼斯湖,其实是尼斯河,到了中间一段变宽了,就成为湖,当然水也应该深了,否则哪里来“湖怪”。
        出酒店不远就见到钓鱼的,这个是钓鱼吗?站在河中间,辛苦啊。

        只要沿着尼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
     2015年8月14日上午火车从格拉斯哥去Inverness因弗内斯,主要是为了看尼斯湖,这个国人很想去的地方,就因为水怪的原因,当然做计划的时候,我可不是这个原因,我想想的湖边水景应该是非常漂亮的。
      本来我的计划是从格拉斯哥去威廉堡Fort William ,然后转道去奥古斯都堡(尼斯湖),再去因弗内斯Inverness,形成不回头的路线,而本国和外国的旅行者更多的去威廉堡Fort William是为了英国最高峰本奈威山峰(雪山),夏天很多人去,等到我计划好路线,再一查酒店,威廉堡的酒店都贵的离谱,作为穷游的我们,只好放弃,所以就选择了来回的路线,好在格拉斯哥到因弗内斯只有三小时。
      整个北方的乡村都有这种草卷,为了冬天牲口的口粮。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
      西方的教堂满地都是,请不要跟我说这是他们有信仰,因为我看西方的战争也多数是因为信教而起。
      这座格拉斯哥路过的教堂叫这个名字(下图),我只看外观的热闹而已。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有