加载中…
草根名博
 
欢迎点击进入锐博客首页
个人资料
地上行走的鱼
地上行走的鱼
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:255,286
  • 关注人气:762
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
简版音乐播放器
SRC="http://music.sina.com.cn/yueku/js/mwp/changpianqiang.swf"FLASHVARS="color=0&songList=2857135,2857258,2849837,2861421,751871,1185195,2721823,2370593,2857214,2859598,2843123,2856419,2851454,2851449,1185197,1317282&time=1432891418203&co=1"ALLOWSCRIPTACCESS="always" TYPE="application/x-shockwave-flash"WIDTH="100%" HEIGHT="395" WMODE="opaque">
访客
加载中…
博文
(2019-07-25 12:35)
标签:

杂谈

南方的夏天让人慵懒,昏昏欲睡,放假在家那么长时间,极少出门,因为外面不是酷日,就是暴雨,每天似乎没有真正的醒过来,总是清醒到模糊,模糊到清醒,在床上翻来覆去。

今天倒是例外,早上十点就被一个男人的声音吵醒,我骂骂咧咧,咬一个烟,打火机点燃了烟,我爬到露天阳台往下看,下面是一条通向居民区的巷子,一个穿着皱巴巴圆领短袖衫,抱着吉他的男人,正用沙哑的嗓音吼着“我曾经问个不休,你何时跟我走……”,我蹲在阳台边上朝他吼起来“你**的等着,我马上跟你走……”,那男人见我脱下一只人字拖要往下砸,看看我,笑了笑,弯下身子捡起地上一张写有字的纸,一个装有几张零钱的破碗,甩甩头发离开了,身影很快消失在小巷另一头。

回到屋子我又爬到床上,却怎么也睡不着了,拿过床边的手机找歌来听,竟然听的都是崔健的歌,估计是被男人影响了。

崔健和我是同一个时代的人,我觉得很能代表我们这代人的,是他那首《花房姑娘》,这首歌表述我们这代人的迷茫,想要走向大海,却走进了姑娘的花房,被花香沉迷,不想逃脱,但内心里他们始终不安心留在这地方,不甘心继续走在老路上。

注定我们这辈子只能在现实与精神家园的路上
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2019-07-25 12:30)
标签:

杂谈

暗夜像纱幕萦绕着,在微博里喃喃自语时,想起一位济南诗人写在素净纸上的句子:缩成石头,抱紧自己,我穿着厚厚的夜,等你。年轻时这句子让我感动,现在想来心静如水,因为我谁也不用等。

白天喧闹的街道藏匿在温柔的夜色里,有时候听音乐,有时候写文字,有时候凝神思考,关于爱恨,关于聚散,关于经历与成长,有时候翻看那些旧诗词。

直到困意袭来,才掩卷枕着落在枕头上的树影沉睡。我总不明白为什么别人的夜生活总是比我复杂,浪漫,诗意,有品位,而我的却是如此单调,枯燥,无味。

或许真的老了,记得龙应台在《目送》中写道:中年人的沧桑中,总有一种无言的伤痛……

刚开始写微博的时候,总觉得有自己喜欢的文字与博友好不恣意。而到中年才明白,这世上没有什么比陪伴家人更幸福,微博只是来调剂自己的生活,只要能表述出来,有没有人来读写下的文字并不重要。
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
好友
加载中…
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有