加载中…
个人资料
子蕴
子蕴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:810,811
  • 关注人气:2,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
(2018-06-17 14:40)






做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优点。


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 



声律相合八音生---博友雅评集粹


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-06-03 09:50)

我是1968届北京女十二中(贝满女中)高中毕业生。最近我们班要搞一次毕业五十周年的纪念活动,届时全班同学将从海外、从全国各地赶赴北京相聚,并将制作专辑纪念画册。我受班同学们委托为专集作序。谁承想,拿起笔来,往事涌上心头,千言万语一时竟不知从何说起,遂含泪挥笔作此诗,权作序。子蕴


这一别···这一聚···

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-27 08:48)


斋宫的面积非常大,相当于宰牲亭的5、6倍之多,占地8179平米,建筑面积1709平米。这里天高地阔,气势恢宏,气场非常强大。其西大殿是主殿,南北有两大配殿。南殿后面一个夹道儿,靠南墙一溜儿厢房,靠北墙一溜儿柿子树。秋天一到,金灿灿的柿子挂满枝头,真是美不胜收。想想也是,这里曾经是皇帝大臣们祭祀神祗用餐的地方,风水能差的了吗,自然是吉星高照,和谐吉祥的宝地。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-21 11:17)

                      

北京的公园、寺庙那么多,我独钟情于地坛公园,到底因为什么,连我自己都说不清。是喜欢它的古朴幽静?它的有着四百多年的历史传说?还是喜欢它满园的参天大树,古老的苍松翠柏?当我拿起笔来,想写写地坛公园时,我问自己,地坛的魅力究竟在哪里,让我如此迷恋和留恋它?下雨天,我会在上下班的路上,冒雨穿过地坛,为的是听雨点打在树叶上的哗啦哗啦的声音,闻雨中松柏飘散出的清香味道……下雪了,我要绕道地坛,看雪花飘飘摇摇在空中追逐,嬉戏,最后落在枝繁叶茂的参天大

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-13 21:33)

 

每年的母亲节,儿子无论多忙,都会赶回北京,和三位母亲一个娃一起度过。当孩子们举杯,说一声:“妈妈辛苦了,母亲节快乐!”一年来的劳累和烦恼一扫而光,我顿时觉得,为了孩子们,所有的付出都是值得的!


 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

 

近日连续发了两篇博文,内容是:曾经的知青,如今的画家刘孔喜先生赠予我的新书《画室之外--刘孔喜写生集》《花园村艺画》;曾经的知青,如今的书法家赵承德(山庄)先生赠予我的书法集《水墨心影》及其书录我的两首长诗“谢谢你,我的北大荒兄弟”“我曾经的名字叫知青”,书法作品《美玉无瑕》;与网上的朋友们一起分享。出乎意料的得到了博友们的热烈反响和广泛好评,令我备受鼓舞和感动!为答谢朋友们给予的热情鼓励,我将发表在我博客文章《凌云真品位,滴纸韵出神》《欣喜》后面的美评,集结发表在此。由于篇幅所限,未能全部录入,敬请朋友们见谅!子蕴衷心感谢各位老师和朋友们一直以来的关注、支持和鼓励,顺致各位笔耕不辍,博园精彩纷呈!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-05-05 09:11)

    著名画家刘孔喜先生,曾经送给过我一本他的画集《青春纪事》;著名书法家赵承德(山庄)先生 ,曾经送给我其用隶体书写的五米长

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2018-04-26 11:35)

            

      我的痴人说梦的日子,发生在七十年代末,我从黑龙江兵团返城回到北京的那一年。那是一段交织着兴奋,焦虑,自卑,无奈,期待,多种错综复杂情感的日子,也是我人生中一段不能忘怀的经历,想想真的是很天真很荒谬很好笑很悲催和很令人百感交集的日子。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

  

     我与书法家赵承德先生(笔名山庄),素不相识,近日却得其用隶体书写的五米长的我的长诗《谢谢你,我的北大荒兄弟》。惊喜之余是无限的感动和感慨。

 

     我的这首诗写于2010年。那一年母亲去世,我的右腿三踝骨折。在我最悲观绝望的时候,得到了北大荒相识或不相识兵团战友的关心,关爱,鼓励和支持。网上的慰问,祝福、像雪片般飞来。现实中,认识的、不认识的、黑龙江兵团32团的战友们,特别是以钟惠为首的十连的战友们,纷纷到医院慰问探望,令我万分感动,遂在病床上写下

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有