加载中…
访客
加载中…
个人资料
杜鹏飞书法
杜鹏飞书法
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,354
  • 关注人气:545
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
杜鹏飞简历.润格

杜鹏飞,1978年生于黄山。现为中国书法家协会会员、中央美术学院继续教育学院客座教师、河北美院书法学院特聘教授、安徽省书协隶书委员会秘书长、黄山书画院院长、黄山市书协副主席、黄山印社副社长、黄山区书协主席。2012年中国书协先进个人,2014中国书协“翰墨薪传工程”首批专家教师组成员。获第四届中国(天津)书法艺术节“书法十杰”,安徽省政府文艺奖二等奖,安徽省第三届“十佳青年书法家”等。书作在中国书协主办九届国展、二届隶书展获奖提名,中国文字博物馆隶书名家提名展特邀,第三届中国书法兰亭奖艺术奖、第五届中国书法兰亭奖佳作奖,入展中国书协会员优秀作品展等中国书协展赛三十余次,被中国文字博物馆、五台山藏经阁等收藏。出版《中国历代经典碑帖集联系列——新编石门颂集联》、《中国历代经典碑帖集联系列——新编好大王碑集联》(河南美术出版社),《是艺术也是财产—杜鹏飞书法艺术》(安徽美术出版社)。润格:大字1200元每平尺,小字1500元每平尺。(学艺不易,靠此生存,不接受任何无酬索要书画印,先润后艺,理解万岁)


通讯地址:安徽省黄山市黄山区文广新局

通讯邮编:245700
评论
加载中…
博文
标签:

文化


杜鹏飞,1978年生于黄山。现为中国书法家协会会员、安徽省书协隶书委员会委员、黄山印社副社长、黄山书画院院长、黄山市书法家协会副主席。获中国文联、中国书协主办第四届中国(天津)书法艺术节最高荣誉称号“书法十杰”,安徽省政府文艺奖二等奖,安徽省第三届“十佳青年书法家”。书作在中国书协主办九届国展,二届隶书展获提名奖。入展中国书协主办第三届中国书法兰亭奖艺术奖等展览二十余次。书作刊《中国青年》、《中国书法》、《书法报》、《黄山市志》等,被中国文字博物馆、五台山藏经阁等收藏。出版《中国历代经典碑帖集联系列——新编石门颂集联》、《中国历代经典碑帖集联系列——新编好大王碑集联》(河南美术出版社)。

五年市场价格变化表:

2009:每平尺200元;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
中央美术学院首届“兰亭书法班”录取名单(20名)
(按姓氏笔画排序)
于新澎 山东
王建民 江西
孙光磊 山东
张其亮 山东
张辉 江苏
李国良 河北
杜鹏飞 安徽
陈勇武 北京
陈峰 北京
郑人凤 江西
段任重 河北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                             郭纲举印象

                                                   杜鹏飞

   郭纲举刻印,可称“快刀手”。快,源于对古法的了然于胸。其佳作见刀见笔,奇正相生,质朴率直,古意盎然

   大凡玩艺术的人,才情和功夫缺一不可只有才情没有功夫,会华而不实。只有功夫没有才情,会平庸匠气。纲举为人厚朴,为艺才情上佳,又异常勤奋,得到了诸多前辈和朋友的激赏。

   印象中的纲举对篆刻形式颇为敏感,其风格波澜奇异。最近有幸读了他的一批佳作,其风格似乎又得到了修正丰满:取法更加宽泛,风格多元;将以往过于

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

8月10日下午,黄山区文化馆、区书法家协会、黄山书画院举办了第一期亲子书法公益讲座。讲座由黄山区书法家协会青少年书法培训点沈学文、查新国老师授课,60余位中小学生和家长参加。

沈学文、查新国老师详细介绍了青少年学习书法的意义和方法,讲解了正确的写字姿势和书写习惯,使家长了解到如何培养孩子学习书法的兴趣。学习书法不仅仅在于能书写汉字,更重要的是促使孩子们在书写的过程中了解中国文字的历史,体会汉字的美感,培养他们对于汉字以及中国传统文化的热爱。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-06 16:24)




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

育儿

   近日,经中国书法家协会审定,杜鹏飞受聘为中国书法家协会“翰墨薪传工程”首批专家教师团成员。

   7月16日,中国书法家协会组织实施的“翰墨薪传工程”中小学书法师资首批培训在全国12个省、市、自治区同时开学,1000名中小学书法教师就近接受了书法专业教学培训。杜鹏飞同志被任安徽省中小学书法师资培训班的三位主讲教师之一,义务担纲隶书课教学任务。安徽省是“翰墨薪传工程”12个试点省份之一,全国政协常委、中国书法家协会副主席苏士澍、省教委总督学李明阳以及全省各中小学的50位书法老师参加开班仪式。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
                  “徽墨精神•安徽中国书画名家山东邀请展”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

郭名高当代隶书名家解读系列文章

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有