加载中…
个人资料
海滨政经述-橡谷智库
海滨政经述-橡谷智库
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,992,979
  • 关注人气:40,757
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
汇市走势
黄金原油
财经要闻
全球股市
博文
更多>>
搜博主文章
新浪微博
访客
加载中…
好友
加载中…
橡谷智库
官网:www.ott.ac 手机端:www.m.ott.ac
微信公众平台:OAKVALLEYTHINKTANK


博文
(2019-09-28 14:30)
标签:

时评

文化

分类: 海滨政经述

我住在泰国,因为对泰文不通,实际上我和本土文化是隔绝的,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-08-26 12:01)
我这个ip地址可能被攻击了,目前上不了微博.
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-28 20:14)
Test
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 浮生恍若

日本从未公布的国策

前年,女儿参加一个游学,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 09:35)
顺便说一下,这台电脑和手机的微博被关小黑屋了,所以你们乱讲话,害死个人阿.
我没看世界杯,这点必须说的。
认识一个海外的前球庄。
他很久没做球庄了,但自己还玩,前面合计赢了上百万不到,自己凑了点钱,参加法国对克罗地亚。他的前同行还在做,说压克罗地亚的人太多,准备打法国。他自己一百万全部压法国赢,且在开赛前告诉我们这就是“假球“---哦,我是肯定不相信的,这是场公正廉明的比赛。一个赌球组合,赌了上半场法国让0.5赢,赌了法国大1.5克罗地亚小2,赌了法国对克罗地亚3:1,也赌了法国全场赢。
楼上微博底下评论你王叔不懂球,是你不懂人间事。
再顺便说一下,我就是说了一句克罗地亚,因为我讨厌法国队,但我没赌。
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-16 09:22)
tst
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 海滨政经述
    克伦威尔准备打荷兰时,他其实还热爱荷兰,认为这是新教好友,上帝派来抵抗腐朽的天主教徒的兄弟。
    这不妨碍他发动战争。
    原因是英国人当时刚刚和西班牙打完了长达八十年的英西战争,需要恢复元气。它对外公布了贸易保护主义法案,要求输往英国的商品必须用英国船运输,输往各殖民地的商品也必须用英国船。
    结果把荷兰人惹毛了,因为荷兰人的东印度公司是当时世界上最大的贸易公司和海上运输企业。
    不服就干。
    那前面西班牙和英国怎么干起来了呢?因为西班牙王室信仰天主教,对英国王室信仰新教不满,这是面子;同时英国王室派出的海盗贩卖奴隶,且劫掠西班牙的商船,造成西班牙王室巨大损失。
    西班牙自己说没输,但英国人肯定赢了。
    战争都耗钱,不管输赢,英国人没从西班牙拿到战争赔款,就只好搞贸易保护主义。
    不过英国人要打荷兰没钱,就发现英国战争公债,在荷兰发售,荷兰资本疯狂的购买。
    此时的英国人实际上是军国,
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-19 11:39)
分类: 浮生恍若
    以前有句说法,叫做中国的企业家生来就有原罪,现在说的很少了。
    在中国创业很难,其中很多难处来自于制度性的缺陷。比如当年注册公司都要求注册资金,实际上绝大多数企业主都是借助于代办注册的公司来作的,也就是虚假资金注册。这导致后面大概有长达20年的时间里,很多企业主都因这个罪名入狱。不管是政治斗争,还是竞争倾轧,死在这点上的企业主无数。
     这个后来解决了,在无数人倒霉后,注册规则被修改。
     另一个问题就是中国开公司容易,注销公司极其艰难。实际上其复杂程度和后来很多会计所不愿意做清算。导致大量公司无以为继的企业主只能被动放弃,然后被工商局和税务局吊销。
      吊销是一件非常严重的事情,因为企业主会被列入黑名单,如果有遗留税务问题,还会被列入失信人。去年仅仅在法院执行系统,就有七百多万人被列入失信人。单纯深圳一个城市,就有64万企业被吊销执照。
      后来推出简易注销,来解决这个问题,但是在整个中国,恐怕已经有几千万家公司曾被吊销过。
    &nbs
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股市板块的细分

 

我做交易,出于分析师的习惯,不管什么品种,我都会先从宏观去看,再看基本面。不过,我公司原来的同事跳槽时,她去应聘了很多券商类的和股票投资公司类的,对方都说不需要宏观经济分析,而希望她去做产业分析。

 

这很有趣,难道券商和股票

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-05-01 09:59)
分类: 浮生恍若
    自我家出来进主路402,日常有一半的时间我需要掉头去镇中心,这需要横过3根道。
    在中国,我可能几个小时也掉不了头,也有另外一个可能是我勇猛的挤了进去,后面的车跟随,于是这里成了瘫痪的道路。
    通常我会按照本地的规则在路口等很长时间,有时候一分钟,有时候几分钟,主要是等最靠我这边的道空出来,于是我转弯进去这根道,然后打并道灯向里靠,此时几乎所有后面的车都会车速慢下来,让我进去,一分钟之后,我就到了转弯道,等待绿灯掉头。
     日复一日。
     我也会像他们这样做。
     直行道有优先权,然而我会经常遇到直行道的车会突然慢下来,打双闪,让旁边小路的车进来。这不是交通规则,这是司机估计这条路太繁忙,如果没有车让,小路的车会等太久。
     4号公路这条异常繁忙的路,有时候也会拥堵到不能动。我有几次遇到后面的救命车声一响,不约而同地所有这根道上的车往旁边打灯并道,旁边的车再拼命往里挤,于是这两根道让出救命车,我们再往回并道。
     
阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有