加载中…
个人资料
yemengqianxun
yemengqianxun
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,548
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2013-01-23 16:14)
标签:

好声音

杂谈

分类: 杂言杂语
今天那英这一组最打动我的就是梁博和黄勇的“北京北京”,第一句就让我流泪,尤其是梁博唱的时候,我泪流不止,想起这些年的飘荡和在异乡打拼的艰辛。

黄 勇刚开始唱的很好,尤其是第一段,很打动人,但是第二段的时候他唱的太过了,尤其是高音部分,他的沙哑的嗓音技巧用的很好,但是过于强烈和饱满的感情反而 不如欲诉还休或泫然欲泣更能触动人的心弦,再加上他的舞台表现,我当时就觉得有点过了,就像刘欢后来评论的,黄勇唱得“过于满了”。

梁 博,好安静的男孩子,就那样站在台上静静的唱,而我却被他的歌声深深的打动了。梁博唱出了人在异乡漂泊打拼的孤独和迷惘。听他唱的时候,我想起了十几年前 在上海漂泊的日子。还记得当时带着简历,拿着登着招聘广告的报纸站在淮海路上,对着川留不息的车流和拥挤的人群的那一刻,内心深处涌起的那份深深的孤独感 和迷惘,这个城市很大很繁华,却找不到自己的一个可以安身的角落。人在异乡的忧伤和孤独感,总会在某一刻突然从内心涌起,让人不由地想流泪。

梁 博和黄勇的这段视频我反复看了好几遍,每次听,都会想流泪,都会被感动。梁博最打动我的一句就是唱到“在这有太多让我眷恋
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

好声音

杂谈

分类: 杂言杂语
忙得拖到今天才看上周五的《中国好声音》刘欢和哈林组的四进一。

刘欢组的权振东的《亲爱的小孩》听得想哭,看到那个胖胖的大熊宝宝满脸忧伤的坐在台边,想笑却笑不出来,因为被权振东的歌声弄得心里酸酸的。

徐 海星真不该跟袁娅维和吉克在一起比赛,小女孩这次歌没选好,而且在舞台上看起来干巴巴,可怜兮兮的,舞台的光芒完全掩盖了她。媒体给她28票让我大跌眼 镜,小姑娘虽然不强,但是她的实力怎么也超越了28票。一路看下来,我感觉徐海星是用亲情牌打动了刘欢,当刘欢对她说“come over me' (对刘欢的英语不予评价)时,我感到刘欢对徐海星有种父爱和疼惜。

袁娅维,我不是太喜欢她。她模仿的爵士的曲调却没有演绎出爵士的灵魂,所以她的歌听起来感觉干,没有穿透力。听过美国一些老黑爵士歌手唱歌,袁娅维和他们不在一个水平线。但是她和吉克最后决战时唱的英文歌,我觉得比她以前唱的所有歌都好听。

吉 克,吉克,这个女孩不红没天理。她一站在舞台上,马上光芒四射,舞台上的灯光布置,没有任何一样能压住她。套句俗话就是”这个女孩在舞台上的气场非常强大 “。小姑娘的EQ很高,很会说话,虽然我不甚喜欢她
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

我是歌手

杂谈

分类: 杂言杂语
      我常去的一个论坛贴出了《我是歌手》的视频,刚开始以为是一台模仿好声音的节目,谁知打开后才发现完全不一样。

      黄贯中背着吉他站在舞台上高歌《海阔天空》,音乐响起的时候,我的眼泪就下来了。Beyond是我年少时最喜欢的摇滚乐队之一。当年第一次听到《海阔天 空》的时候,只觉得整个人想呐喊、狂呼,还有一种豪情在心间。而今天再听到这首歌时,不再有少年时的豪情,却多了一份沧桑感,也怀念当年的年少不羁、对梦 想的狂热和对理想的执着。
     
       感谢黄贯中,他今天震撼到我,也感动到我。这个男人不高大,也没有家驹的帅帅的舞台感,可是当他抱着吉他站在麦克风前,认真而又投入的唱着我们都曾熟悉的 歌曲时,我知道Beyond的灵魂还在!只要乐队中还有一个人永不放弃对理想和梦想的执着与追求,Beyond就永远不会消失,因为对于理想的执着与追求 就是Beyond乐队的永远的灵魂与精神!论坛上有不少70后的人,听完黄贯中的歌后,大家都纷纷在网上敲下许多追忆当年的青春岁月的文字。好的音乐、好 的歌曲总是会穿过时空来击中你,打动你。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

职场

杂谈

分类: 职场江湖
  1. Poor Character: A leader who lacks character or integrity will not endure the test of time. It doesn’t matter how intelligent, affable, persuasive, or savvy a person is, if they are prone to rationalizing unethical behavior based upon current or future needs they will eventually fall prey to their own undoing…
  2. Lack of Performance: Nobody is perfect, but leaders who consistently fail are not leaders, no matter how much you wish they were. While past performance is not always a certain indicator of future events, a long-term track record of success should not be taken lightly. Someone who has consistently experienced success in leadership roles has a much better chance of success than someone who has not. It’s important to remember unproven leaders come with a high risk premium.
  3. Poor Communication Skills: Show me a leader with poor communication skills and I’ll
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 音乐世界
所有的弦乐器里我最爱大提琴,杰奎琳·杜普雷和马友友是我最爱的两位当代大提琴演奏家。以下关于杜普雷的资料转自百度。

杰奎琳·杜普雷, Jacqueline du Pré, (1945-1987),英籍大提琴家,五岁初展过人禀赋,十六岁开始职业生涯,才华与年龄的落差倾倒众生;1973年,被确诊罹患多发性硬化症,遂作别舞台,缠绵病榻十余载,终卒于盛年。《狂恋大提琴》是她的姐姐希拉里与弟弟皮尔斯在1997年合著的传记,其中披露了许多鲜为人知、甚至可以说惊心动魄的舞台背后的故事。这里摘录的,是姐姐希拉里眼中的妹妹,一个被扭曲了人性的天才。

杰奎琳·杜普蕾(Jacqueline du Pré)于一九四五年一月二十六日出生在英国一个充满音乐的家庭。当她四岁时,听到收音机里
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 他乡明月
04年做服务员的时候,有一天晚上8点钟左右,一个住店客人到餐厅吃饭。他看起来有60多岁,个子很高,讲话很客气。不知道为什么,他总是盯着我,不管我在做什么。我被他盯得心里直发毛。

然 后等他吃完饭,我去他桌子那儿准备撤盘子时,他问我可不可以问我一个问题,我说好的。然后他问我是不是从越南来的,我说不是。他又问我多大了,我妈妈是否 去过越南,我说从来没有。他又问我有没有孪生姐妹去过越南,或是我妈妈是否有孪生姐妹去过越南。说实话,我当时被他吓到了,因为听说白人有不少变态的,所 以我当时心里警铃大振,就准备结束谈话,去拿账单。然后这位老先生突然变得非常伤感,问我是否介意给我讲一件他的往事。我说不介意,我愿意听。

老 先生说当年越战的时候,他在越南交了一个当地的女朋友,后来越战结束的时候,他回了美国,却没有带他女朋友回国,而且当时他女朋友已经怀孕了,所以他也不 知道他的孩子是男还是女。回到美国后,他也结了婚,有了家庭孩子,但是当年在越南的往事他从没有告诉过家人。这么多年,他一直对他当年的作为有严重的负罪 感,80年代初的时候,他去了一趟越南,却无法打听到他当年女朋友的任何信息,然后为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 04:49)
标签:

杂谈

分类: 他乡明月
在希尔顿工作的时候,有一对男同性恋夫妻每个周末都要到酒店餐厅来吃晚饭。他们有50多岁,J和T。J是妻子一方,T是丈夫。对于同性恋,我的观点是既不 提倡鼓励,也不仇恨谴责。这对同性恋人非常sweet,而且每次都给很多很多小费。他们的音乐和艺术素养很高,所以每次来吃饭的时候我都喜欢和他们聊天。

J 很瘦,总是打扮的干净利索,举止言谈颇似女性,而且敏感害羞。T是一付中年知识男性的样子,两个人的言谈举止都非常绅士文雅。后来,跟他们熟悉后,知道了 他们的故事。他们是70年代初认识的,当时T已经结婚了,而且儿子一岁了,然后他遇到了J并爱上了他,再然后在经过一年多的苦苦挣扎后,T面对了自己的性 取向,并且向他太太坦诚了他的决定 - 离婚,和J在一起生活。他太太同意了离婚。后来,T和J就一起生活,不离不弃,到04年我认识他们的时候,他们已经在一起生活了30年。04年底的时 候,T和J飞到另外一个州结了婚,回来后,到我们餐厅吃晚餐庆祝他们的结婚。我还记得,当时我悄悄地给他们布置的桌子,弄得非常漂亮浪漫,J感动的眼圈都 红了,两个人每个人给了我一个大大的拥抱。

在整个就餐过程中,我们都没有人去打扰他们,每次偷眼望过去,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 02:41)
标签:

杂谈

分类: 他乡明月
初到美国的时候,在一家大型商务酒店做餐厅服务员。当时有个同事是个老黑,个子将近一米九,特别壮实,可是偏偏说话细声细气,还多愁善感,爱听那些浪漫的爱情歌曲。虽然他是黑人,讲话却一点老黑的口音都没有,而且特别绅士文雅。

我 还记得有一次叠餐巾的时候,我在哼歌,他坐在我旁边一起叠餐巾,听我哼歌后,虽然听不懂我唱的什么,但是却马上产生共鸣,跟我聊他喜欢的歌曲,他喜欢的那 些歌有几首是我也喜欢听的,然后他就特别来劲,跟我大聊特聊什么他不喜欢他的那些街头黑人同胞的行为举止,什么他喜欢的电影和歌曲。当他说起他的男朋友的 时候,满脸的幸福和柔情蜜意,面对着这么一个又高又壮的老黑,在那儿柔情蜜意地诉说那些柔情的歌曲和他的爱情,而且声音细细柔柔的,我很不厚道地觉得鸡皮 疙瘩抖落一地,但同时也小小的感动了一把。

至今,只要一听到声音细细的老黑讲话,就会想起我这个曾经的特别好玩的同事。每次想起他,都会想起一句话:披着狼皮的羊。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-12 02:40)
标签:

杂谈

分类: 他乡明月
前一阵子在网上看到一个帖子,是大家分享那些当着老外说中文的尴尬事,让我想起我自己的一个亲身经历,至今想起来还是觉得好笑。

话说当年 做服务员的时候,最开心的事情就是攒了一大把小费,然后拿到银行存上。有一次,和老公一起去银行存钱,是个白人男孩子坐柜台。那个男孩子很礼貌也很客气, 然后我把钱还有我填的存款单递给他。老天,他数了三遍,每次都是不一样的数字,然后我就对着老公说,”这家伙数学这么差,还做银行“,然后我老公表示同 意。接下来,我被雷晕了,因为那位老兄听完我们的对话,抬起头,很羞涩地笑了一下,然后用英文说他的数学是很差。

当他说完后,我和老公面 面相觑,然后吃惊地用中文说他能听懂我们的话,接着这位老兄更把我们震晕了,他又用英文接话了,说他正在学习中文,听的比说的好。我当时觉得灰溜溜的,有 种说别人坏话被当场逮到的感觉,既尴尬又心虚,然后等他办好手续,跟他道声再见就溜掉了。从那以后,我再也不敢在公众场合大肆用中文评论别人了。这年头懂 中文的老外伤不起呀!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 职场江湖


下午和一起去旅游的朋友们喝咖啡,大家谈
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有