加载中…
个人资料
灵宝李华军
灵宝李华军
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,942
  • 关注人气:11
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2013-12-14 21:26)

冬阳隔窗射身来,

绝胜炉火暖心怀。

读罢一篇《父之爱》,

掩卷沉思伏案台。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-14 21:15)
标签:

小诗

小涵

小嘴

倏忽小涵已三岁,

时时身后紧相随。

最爱淘气撅小嘴,

酷似枝头一朵梅。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-08 22:25)

镜中两鬓多白发,

额头皱纹悄然爬。

欲把青春留眼下,

换个发型胡须刮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我不是什么编辑,没有花销什么费用,也没拉用社会上什么关系,就轻轻松松给我的老师出版了一本书。

你还别不信,待我细说。

我从老师的博客里精选了一些文章,如《妈妈的病》、《另一种春天》、《梨园春?梨园秋?》、《花木掩映家乡路》、《不为什么》、《请柬送给谁》、《十万希望》、《果园里的教育思絮》、《孩子送我一方砚》、《要乐跟我来》等114篇,统一打印在A4纸上,然后把这厚厚的一叠文稿用大订书机装订起来,外加两张封皮,封皮选用的是结实耐用、古朴美观的牛皮纸。于是我要出版的书有了初步的模样。

先别急,还有封面设计呢。

老师的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-05 21:26)

前几天,我和好友红伟在一起小酒闲聊,他说,在杨校长的鼓励下,终于建起了自己的博客。今天发了一篇博文,内容是儿子给他写的一封信,那篇博文也就是从这封信写起的,还给这封信拍了照片。我看后,认为写得的确不错,朴素平实,浓浓的亲情充满了字里行间。他还说,之前没有写过文章,这篇四五百字的文章就花费了好几个小时才侍弄完,就在这几个小时之后,才尝到了写作艰苦的滋味,以前是根本没有这个体会的。

后来我给他讲了文学与生活的关系,讲了几点写作的技巧,讲了一些我的写作心得......小酒微醺,闲聊醉人,酒不醉人人自醉,我们谈得很投机,也很高兴。

临末,我给他布置了一个要求不高的作业,就是每周两个数字:“一”和“五”。写一篇,读五篇。不管写得怎样,每周一篇,雷打不动,要养成习惯,就像爱吸烟的人那样,抽完了这盒不由自主地就去买下一盒。写的同时,还要读书,或圈圈点点,或放声朗读,或精典摘

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-12-01 21:34)

周六周日寻快乐,

音响话筒装上车。

悠然来到黄帝陵,

静谧林间自放歌!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

教育学生的方式有很多:可以是班会、课堂,也可以是各种各样的文体活动,还可以是不拘一格的竞技比赛,等等。更有一种方式很容易走进学生的心灵,那就是“民主生活会”。

本期,我们每周安排两次班会。一次是由班主任老师主持,或是处理班务,或是进行主题班会。另一次则是由年级所有任课教师参与的民主生活会。

民主生活会的组织形式是这样的:把班级学生按男女、成绩基本均衡的原则划分为八个组,每组6-7人,再安排一位辅导老师。中考前年级给每个组分派辅导老师,中考后进行改革---由学生选聘自己的辅导老师。

民主生活会的内容是相当丰富的。其核心是组内每个学生事先写好自己上一周在学习、纪律、活动、值日等方面的表现以及对生活的思考、感悟,然后拿

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-25 22:33)

六、七十年代的猫,活泼可爱,机灵敏捷,捉起老鼠威猛无比,非常积极。在家里放一只猫,光那一声叫唤,喵----老鼠都将丧胆。那时的猫和那时在土地刚下放时温饱问题勉强得到解决的人们一样,能够自力更生,艰苦奋斗。

而九十年代、二十一世纪初的猫却变了,变得懒了,老鼠肆虐,它视而不见;即使是它主动去捉,捕捉能力也大打折扣;有时更是懒得出奇,主人打死了老鼠,扔了过去,它坐享其成,甚至享用那顿美餐都一脸懒相,那时的猫,真与我们身边的“富二代”没有多大区别。

眼下的猫,不但懒,而且还耍起了流氓。何以言之耶?有一次,我拿了一双千层底放在太阳底下晾晒,第二天发现一只不见了,我便在附近找,找来找去,愣是找不到,我想这大概是一只雌猫干的,把我的那只布鞋给它的儿女做了摇篮。更有甚者,猫经常在垃圾堆上像捡破烂儿的一样刨来刨去,把一些脏物扯弄到路旁或是显而易见的地方,这些脏物多是女孩儿、妇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-09 09:28)

街头男子怪打扮,

来往行人另眼看。

茶壶盖上扎小辫,

后脑勺边光可鉴。

山羊胡子一小撮,

黑边眼镜算命先。

臂挽女郎逛商店,

悠然自得小神仙。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-09 09:18)
标签:

拽面

好饭

两碗

中午十二点半,

下班疾步回还。

问妻做何饭,

答曰:一锅拽面。

好饭!好饭!

大口大口两碗。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有