加载中…
个人资料
猪歌街牛笑巷
猪歌街牛笑巷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,413
  • 关注人气:18
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
博文
标签:

环保

灾民

品业

温室气体

巴国

分类: 致命的暖化

  您知道这是谁家的小孩子吗?

 

 

您知道这是哪个国家的“航空母舰”吗?

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

星座

分类: 天下第一事



摘于 2009829日--金星的秘密

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 18:20)
标签:

哲理

佛陀

国王

官吏

恶事

波斯

星座

分类: 成长的日子

舍卫国王梦见十事经
 
 
当佛佗住在舍卫城的时候,国王波斯匿一天晚上做了十个梦,他梦见了十件事。 十件事都是很奇怪的。

他首先去请教一个婆罗门,请他解梦,那婆罗门告诉波斯匿王:十个梦都是对国王不利的,国王如果要保住自己的安全,必须杀太子,杀夫人,杀奴婢,杀白象,用来祭天,并且要将宫中财宝全部烧光,用来供养天。

波斯匿王想到要是杀死这么多自己的亲人,又要烧光国库中所有的财物来祭天,实在有点为难,心中非常忧愁。国王的夫人劝慰国王说:“国王!你不要忧愁,现在有佛陀住在祗恒,你应去请问佛陀,佛陀如何说,你照佛陀说的去做就好了。”

国王一听,认为说得很对,立刻到祗恒见佛陀,将自己的梦告诉了佛陀。

佛陀听了告诉波斯匿王说:“国王!你不要恐慌,你所作的十个梦,对国王之身不会有恶事发生,对国家也不会有恶事发生,对太子,对夫人也无妨碍,根本用不着杀他们来祭天。你所梦的,是对世间之人的一种警告。为什么呢?因为后世的人,不畏世法,多淫欲,多贪心,一妻不足,还要娶三妻四妾,喜欢嗔恚.多愚痴, 而不知忏悔.

现在我将国王的十个梦解说给你听:

“第一个

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

数国

肉品

船运

李斯特菌

有害细菌

俄罗斯

健康

分类: 最好的饮食

 

俄罗斯农业部禁止自德国、法国、巴西和波兰船运进口肉品,因为他们检测到肉里含会大为危害人和动物健康的沙门氏菌 (Salmonella )和李斯特菌 Listeria)等有害细菌。

http://www.kyivpost.com/news/russia/detail/74768

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/2332.html

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

bn

公共卫生

say

泰国

健康

分类: 最好的饮食

过度饮酒导致的疾病和事故造成泰国每年支出逾60亿美元

发动反酗酒运动的泰国公共卫生副部长库兰纳斯里(Punsiri Kullanartsiri) 警告,由于过度饮酒导致的疾病和事故,每年造成国家逾60亿美元的支出。

http://www.bangkokpost.com/news/local/188032/booze-abuse-costs-nation-b200bn-a-year-govt-says

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

宠物

动物

狗狗

组织心理

小狗

英国

家居

分类: 动物是朋友

 

可爱的小狗人见人爱,根据最新调查指出,有狗狗陪伴的人,不仅平日的压力可以得到纾解,转变成好心情的效果,比藉酒浇愁或是看电视消磨时间更有效,遛小狗还可以与家人建立亲密关系。

根据英国Mindlab International针对英国国内1千名有养狗的民众进行访问,结果发现有55%的人认为跟狗狗相处之后,原本的心理压力会减少;44%的民众则认为心情会较乐观与开朗,该组织心理医师刘易斯表示,「经过研究后发现,养狗的确可以帮助饲主减轻内心压力,可以增加满足感并让心情放松。」

调查也发现,有25%的人认为自己会把小狗当作生命中最好的同伴,1/6的女性会习惯向狗狗倾吐内心的秘密,而利用遛狗的时间,饲主也可以与其它家人增进情谊,另外,有44%的人认为有狗的陪伴,自己的财务压力会减轻消失许多。

根据研究表示,因为狗狗的热情会感染给饲主,因此与狗狗相处后的确可以让饲主心情放松,另外,专家也建议适度的运动与呼吸新鲜空气,也能让压抑的心情得到放松。

http://tw.ne

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

喜怒哀乐

声响

生理和心理

圈内

其中之一

娱乐

分类: 动物是朋友

研究显示,猪和人一样也有喜怒哀乐复杂的情感。

英国(纽卡斯尔)大学的研究团队设计出一种用声响来连结动物情绪的技术,让猪熟悉两种声响,其中之一代表奖励,另一种代表惩罚。

接着他们把猪分成两组,一组享有良好的环境,让牠们在宽敞的空间内活动、给予充足的饲料和玩具;另一组则被关在毫无乐趣的栏圈内,然后工作人员对牠们发出另一种陌生的声响。

生活优渥的那群猪,听到陌生的声音会聚拢在一起,认为可以获得奖励;另一组生活无趣的猪,听到陌生的声音则无动于衷,透露牠们怀疑陌生的声音代表不好的事情。

研究人员解释说,这代表了两组实验猪对陌生事务的态度,一种乐观,一种悲观。动物和人一样,乐观的态度,对于生理和心理都有好处。

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100801/1/2a9u9.html

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

环保

全球气候

全球暖化

畜牧业

温室效应

巴西

教育

分类: 致命的暖化

 

有关全球暖化的辩论,国际科学家周三(28日)提出了新证据证明气候「肯定」正在变迁。由美国海洋暨大气总署(NOAA)所主导的研究显示,过去10年,是全球有史以来最热的时期。

该报告集结了来自全球48国、300位科学家的研究,包括俄罗斯与中国。

NOAA说,其追踪的10项指针(含地表温度、海面温度、浮冰与冰河数量、湿度等)显示,过去50年来全球温度持续上升。NOAA署长Jane Lubchenco发表声明称:「这些各自独立的证据,均指向同一结论--地球正在暖化。」

周三公布报告,大致符合联合国跨政府气候变迁小组(IPCC)2007年所作结论。但IPCC报告包含几项错误,遂引发了外界对于气候变迁的质疑。

NOAA说,周三报告所搜集过去几年的资料,与IPCC的评估无关。官员强调,他们无意「连结气候变迁的因果关系」。

报告写道:「过去30年间,全球地表与低对流层(lower-troposphere)的均温,明显比过去数十年更温暖。2000-2009年更创下了历来最热的10年」。

科学家说,格陵兰的冰河溶解速度加快,令他们大感意外。报

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

天气

高温

年份

多哈机场

气温

俄罗斯

杂谈

分类: 致命的暖化

 

2010-08-13 10:04:09  来源:中国新闻网  编辑:马利

在俄罗斯、白俄罗斯和乌克兰,高温天气已经持续3周,同样的情况也发生在非洲、中东和拉美。

  在莫斯科,今夏的气温比正常年份高出近20度。12日,当地最高气温降至31度,俄总统梅德韦杰夫取消了3个州的紧急状态令。而截至目前,已有54人在俄罗斯的山火中丧生。

  火灾还席卷了西南欧的葡萄牙,自7月下旬以来,超过1万8000公顷的森林被大火吞噬,2名消防员不幸殉职,还有近600名消防员在29个火点奋力作业。

  一向以炎热着称的中东和非洲地区也再创高温记录,包括伊拉克、沙特、尼日、苏丹和巴基斯坦在内的众多国家今年6月就已测得超过47度的高温。

  反常的天气摧毁了农作物和野生动物,俄罗斯和印度北部已有数千名体弱的老人中暑身亡。

  巴基斯坦虽然正经历着严重的水灾,但该国魔亨佐·达罗5月26日记录的气温令人难以想象,高达53.5度。

  热浪也席卷了美国一些地区,包括首都华盛顿在内的众多地区均创造了有记录以来最高温。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

环保

大灭绝

物种

生物多样性

地球

文化

分类: 天下第一事

 

 记者朱锦华/综合报导

《北京日报》报导,在地质史上,由于地质变化和大灾变,生物经历过5次自然大灭绝。现在,由于人类活动造成的影响,物种灭绝速度比自然灭绝的速度快了1000倍,地球正在进入第6次大灭绝时期。

7月18日,大陆「中科院植物研究所」所长、「国际生物多样性计划中国委员会」秘书长马克平,18日在北京科学讲堂上,呼吁保护生物多样性。

※ 平均每小时就有一个物种灭绝

《自然》杂志指出,50年后,会有一百多万种陆地生物从地球上消失。因为人类活动造成的影响,物种灭绝速度比自然灭绝速度快了1000倍,平均每一时就有一个物种灭绝。

生物在漫长的演化过程中,长期稳定期与短期剧变期总是相互交替。灭绝也以不同的规模出现。在稳定期内,平均新生率远远大于平均灭绝率,总的平均灭绝率维持在一个低水平上,这种低水平灭绝被称作「背景灭绝」。

与此相对应,在剧变期,许多生物门类在短期内大量灭绝,生物演化进程突然中断,使灭绝率突然升高,而新生率则降得很低,这种大规模的绝灭叫「集群灭绝」或「大绝灭」。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

饮食

环保

气候

土地使用

素食

财经

分类: 最牛的环保

 

按:本文为荷兰环境评估局研究员罗浩斯在9.22《儿童健康与永续地球》研讨会的发言。根据他们对与吃肉有关的所有各种因素的分析研究,揭示了肉类替代品对气候变迁、土地使用、健康成本的潜在影响。值得每一个关心气候变化的人关注!

 

世界可能正面临最困难的问题是气候变迁、生态和生物多样化的丧失。过去10到50年,世界很担心,并积极因应气候变迁。目前的焦点很着重于能源的使用与石化燃料,对抗气候变迁的政策着重于能源产业。

另一方面,我很惊讶看到畜牧业却很不受关注,我认为这是我们今日该讨论的问题。畜牧业排放全球18%的温室气体,量很庞大。人类使用的土地中,畜牧业占了80%,影响很重大。

从饮食的观点,新研究发现,牛肉 与猪肉对环境的破坏与对健康的危害开始让政府修正所建议的饮食,我认为这是我们今日该讨论的重要议题。最近我们研究改变饮食对稳定气候的积极潜在影响,我们第一次整体分析与吃肉有关的所有各种因素,研究题目是“肉类替代品对气候变迁、土地使用、健康成本的潜在影响”。

我们知道若我们固守旧习,畜牧业会在40年内成长一倍,温室气体排放会上升80%,我们发现全

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有