加载中…
玩玩小游戏
加载中…
个人资料
刘云鹤
刘云鹤
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,279
  • 关注人气:289
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
刘云鹤

中国书法家协会会员

安徽省书法家协会理事暨学术委员会副主任

《安徽书坛》执行主编

安徽省直书画家协会副主席
安徽省国资系统书画摄影研究会驻会副会长兼秘书长

安徽省国防科技工业文化协会副秘书长

《中国书画报》特约记者

中国书道网艺术指导
2002年被中国书法家协会授予“德艺双馨”艺术家称号
2006年被评为安徽省“十佳青年书法家”称号

皖军草书20家

地址:合肥市望江东路46号安徽省投资大厦408室

邮编:230022

电话 :0551-62779115(办公)

QQ:916846985

http://blog.sina.com.cn/0551lyh

邮箱:ahliuyunhe@126.com

书法润格(点题书写加倍

书法作品:每平尺1500元。扇面常规:每件1000元;

成扇常规:每件1500元。

艺术评论:每千字2000元,不负责发表,鄙俗不应。

(款到二周内挂号寄出)

访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
好友
加载中…
博文
置顶: (2009-06-07 12:29)
标签:

中国书法家

文化

分类: 艺术简历

    刘云鹤,名祖莹,笔名有沉庐、汀芷、游天等,安徽舒城人。现为中国书法家协会会员,安徽省直书画协会副主席,安徽省书法艺术研究院常务副院长,安徽省书法家协会理事,安徽省书法家协会学术委员会副主任,《安徽书坛》执行主编,安徽省国资系统书画摄影协会副会长兼秘书长,安徽省国防科技工业文化协会副秘书长,中国书道网艺术指导。2002年被中国书法家协会授予“德艺双馨”艺术家称号。2006年被评为安徽省“十佳青年书法家”称号。2013年皖军书法草书20家。

    其书法作品先后入选、入展由中国书法家协会主办的首届中日公开征集作品展,第三届中国书坛新人作品展,第六、七届全国中青年书法篆刻家作品展,第二届全国楹联书法大展,世界华人书画展,首届全国青年美术书法展获奖,第二届中韩书法交流展,纪念邓小平诞辰100周年全国书法大型展获提名奖,“冼夫人”杯全国书法大展,纪念建党85周年全国书法大展,全国首届册页书法展,“掇英杯”全国著名中青年书法家作品邀请展,全国千名书法家精品走进奥运场馆书法展,中国古村落德安里.全国书法名家作品邀请展,全国名家(泰宁)书画赈灾义卖特邀,“西山风”全国书法小品邀请展,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国书法家

分类: 书法作品

      编者按:这个展览本应在春春暖花开的三月于皖西博物馆举行,后因其它原因现推迟到9月28日开幕, 若非作品集早已印出,前言还得改写。^_^

     “白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡”。

     在这“草长莺飞,杂花生树”的三月,我们一行14人沐浴着明媚的春光,揣着千余年前杜子美一样的心情,携着近80件书画作品向家乡人民汇报交流,既激动又忐忑。

   “青春作伴好还乡——中国书画14人回乡作品展”,是以现在合肥工作的安徽六安籍中国书协、中国美协会员为主的书画家王家琰、李光发、程传如、王佛生、陈萍、刘云鹤、张煜、左申友、宰贤文、邵鑫、苏光友、潘申义、胡建瑜、金杰自发组织起来的一次回乡之旅,是一次奉献于家乡精神文明建设和文化建设的雅集活动。这14人中原籍有六安、寿县、舒城、霍山,他们工作在省政府机关、高校、企业等,其中既有德高望重的书画界名宿,也有享誉全国的中青年书画骨干,更有担任现书画协会、研究会的主要领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-25 14:39)
标签:

中国书法家

分类: 作品赏析

 

    纲举,姓郭,皖籍砀山人氏,幼喜艺,长游学,遂投师于吾皖名士汪钧门下,倾力于印章篆刻,越数载,渐露头角,是故为印坛所识,一时前辈名流多约邀治印,嘉许点赞,的有好评,遂使其声名遐迩,亦为艺界高看,其秉烛堂奥,印坛祭香已昭然矣,斯时纲举年方三十有余,恰古语:三十而立,纲举亦然。

     纲举故里,素有文风。刘开渠、李可染、王肇民、萧龙士当代翘楚,尉天池、郭公达、朱秀坤诸公,卓然名家,是故徐淮大家,直推萧砀。文风浸染,泽被后生,血脉相延,默化潜移。纲举性谦逊而疏淡,亦擅交游,举凡名家前辈,也都乐之以往,请教鼓励,获益匪浅,纲举亦自不夸耀矣,更不囿于门户而耽于自喜。

    余谓治印者有二要,一则摹写;二则运刀。摹写见形神,运刀见灵魂。使刀如笔,终不是笔,印章篆刻,若不能见刀者,则匪夷所思也。曩昔览古贤印章风格大致

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 屐痕处处

 5月28日由合肥搭乘航班到兰州,后乘火车沿青藏线至拉萨,路过青海湖,穿越可可西里,翻过唐古拉山至西藏首府,正式开始了20多天的我的西藏之行。虽然经历了高原反应的痛苦和旅途劳顿的异常辛苦,但不虚人生此行。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-06 09:38)
标签:

文化

分类: 书法作品

近日,雅德为我们8名书画家做了一个专题推介,现发上来,请读者诸君不吝赐教。

                   






阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-07-15 09:27)
标签:

文化

杂谈

分类: 人物随笔

潇洒自有林下风

 ——读叶武书法

    刘云鹤

    吾皖江淮,地暖气盈,人杰地灵,水碧长空,霞蔚云蒸。自明清以降,书画艺术一途,成就斐然,才俊迭出。梁巘、包世臣、邓石如、查士标、黄宾虹等虽已矣,然文脉绵延,恩泽嘉惠,息息相通,后继者举旗步武,遥接前贤,屡创佳绩,令艺坛为之瞩目。

    今有叶氏武君者,虽出于庐江小邑,然尝慕古贤之风雅;崇中华书艺之精粹,执着痴迷,沉潜书艺,旦暮临习,废寝而忘食,不知东方之既白。将所见之碑帖披鉴于目;将古贤精义之语了然于心,出入汉魏,游走晋唐,心仪二王之经典,思接宋元之雅韵。余观叶氏之书法,擅魏楷亦能行草,若其魏楷发轫于荒野墓志,苦心经营,志存不二,崇山林而卑庙堂,举寒俭而弃富贵,拔天趣出于妙腕,张古帜而有心会,机杼独出,笔挟烟霞,纵横随意,自成高格。若观其行草书,远而睹之,淡淡若云水之妖渺;近而察之,飘飖若林下之清风,自有真逸之气盘桓于纸素,此乃叶氏才学之所凝结也,发而为书,岂不宜乎?

    艺者,性之灵也;书者,心之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   5月25日,由安徽省书法家协会主办、草书专业委员会承办的“皖军书法草书二十家作品展在位于合肥亚明艺术馆亮相,参展书家有:

      张学群 王亚洲 张兆玉 李士杰 吴礼奇 管洪生 王   涛  方   斌 

      刘云鹏 刘云鹤 吴前琪张文潮 张晓东 张悠炳 李   明  苏海东 

      陈自标 单   峰  姚时进潘   

本人为此展作序

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 13:31)
标签:

杂谈

图片6.jpg

 

2.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 13:28)
标签:

杂谈

图片5.jpg 

 

6.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 13:26)
标签:

杂谈

图片4.jpg 

 

4.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-12-24 13:23)
标签:

杂谈

图片3.jpg

 

3.jpg

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有