加载中…
个人资料
馋佬胚
馋佬胚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,869
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
标签:

美食

变态

世界各地

分类: 美食渊源

 

 

据路透社报道,虽然旅行之趣在于新鲜,但对于某些食物,胆子再大的游客也未必敢尝。不过萝卜青菜各有所爱,一些食物或者会让人唯恐避之不及,但却让另外一些人趋之若骛。有鉴于此,旅游网站VirtualTourist.com(www.virtualtourist.com)选出了全球10大最不同寻常的食物:

 

 

 

1,猪血糕;台湾

 

在台湾,猪血糕是用木签串起来的,像冰淇淋一样。街市上非常普遍,常由猪血与大米做成。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-09-09 14:39)
标签:

师德

教育

杂谈

分类: 杂谈

    又到了一年一度教师佳节了,在教师节的前夕,在网上看到了南方都市报看到一条报道——江苏省教育厅近日出台了义务教育阶段教师绩效工资的考核办法,明确了绩效考核会和师德挂钩,绝对不与升学率挂钩。绩效考核结果将作为教职工绩效工资分配的主要依据。

 

    教育机构一味追求功利,以升学率马首是瞻是近期来受到广大网民诟病的一个问题,从中还诞生出了“被就业”等热门词汇。江苏省教育厅能大声喊出“绝对不与升学率挂钩”,不管是真是假,都是值得称赞的。但是不得不说,我们的政府机构都是有一种爱憎分明的劲头;其表现是能够在一夜之间不着痕迹的从一个极端走到另一个极端……

 

    师德之所以珍贵,就是因为其无私、付出、博爱的本质,如果有一天,广大教师们都奉行着给学生无偿补课,伸手问学校拿绩效奖金,那,这样的师德还有什么意义呢??

 

    当“理性”、“经济”随科学、市场而来时,他们就无处不在地解构、衡量一切,甚至那些道德价值。而事实上,道德价值是无法用理性和经济来衡量的。当我们奖励拾金不昧时、当我们谴责慈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

危险

致命

海蛇

鲨鱼

鳄鱼

文化

分类: 杂谈
    据美国《生活科学》杂志日报道,十大最危险的海洋动物排行榜虽然有点主观,但却建立在相关研究基础之上。这些研究旨在寻找最令人恐惧的海洋动物。它们均具有非常可怕的进攻性,能够给人类带来巨大伤害甚至于死亡。通常情况下,这种伤害和死亡是可以避免的。在跻身排行榜的海洋动物中,其中有两种动物的主要“行凶”场所是家中的鱼缸和饭馆,而非它们的老家海洋,因此,我们可以采取措施避免此类悲剧发生。

  值得一提的是,一些非常有实力的竞争者并未出现在排行榜中,其中就包括逆戟鲸、章鱼、海参以及食人鱼在内。逆戟鲸攻击人的事情少有发生;章鱼虽以攻击性著称,但危险性尚无法与上榜的10种动物相提并论;至于海参,很少有人将它们与“危险”二字联系在一切;食人鱼的名字虽听起来令人不寒而栗,但对人类发动致命攻击的事情却也更多地只是传闻或者恐怖片的一个惯用桥段而已,在现实生活中极少发生。

  1.箱形水母

箱形水母
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    又到一年七夕时,今年似乎很不顺,先是失业在家近半年,接着又是女友离开,可以称得上是霉运当头。搞得七夕佳节一个人光棍过日子,就如同学的签名:8.26=2.14=11.11

 

    大凡倒霉的人都是见不得别人幸福样子的,又羡慕又妒忌,人性的阴暗面蠢蠢欲动,说葡萄酸的狐狸可以说满大街都是。我也不例外,在这七夕佳节,一个人对着电脑,不禁想来说说我们牛郎同志早年的丑事。

 

    牛郎和织女的故事在我国家喻户晓(别跟我说你不知道,自己看小学课本去……),我就不赘述了(讲这种典故也没人说你博学的)。

 

牛郎和织女,或者应该说是流氓和织女

   

  &n

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中华风情

    第三位是说单春的韩麻子。他的名字、生年不祥,只知卒于光绪二十五年。这人长得很奇特,紫黑的面孔,怪诞的眉目,额前有梅花纹,脑后有三台骨,整个头部显得凹凸不平,再加上一脸的麻子,真像那吃的鸭广梨。根据这个模样,人们给他起了个绰号“鸭儿广”,看这长相就能让人笑破肚皮。他向来一个人使“活”,演“单春”,“春”就是“说”的意思,“万象归春”就是以说为主。韩麻子从不拉场子也不设板凳,每当表演时,就把提着的画眉鸟笼子往地上一撂,过往行人便驻足围观,无论是新活还是老段子,经他一说,格外新鲜,像他经常表演的《滋儿淘气》、《塑二爷跑车》、《古董糊驴》、《刘罗锅私访》等就与众不同,别有韵味。他还有一手绝活,就是擅长摹仿各种行商小贩吆喝叫卖的“货声”,学的无不酷似。节目演完向观众要钱时,两手往腰里一叉,用眼神示意,并不开口,熟悉他的观众知道是要钱了。后来便在人们的口头中流传着这样的俏皮话“韩麻子叉腰--要钱了”。
    第四位是敲盆唱曲的盆秃子。不知其姓名,只知其绰号“盆秃子”。每次在天桥演出,便手拿直径有一尺许的瓦盆,用双筋上下敲成各种悦耳的声调,等围观的人逐渐增多就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

分类: 中华风情

天桥自元、明时代出现了商业市场之后,到了清代已变得日益繁华与热闹。出现繁华与热闹的原因之一是历代身怀绝技的各行业的民间艺人在这里施展自己的艺术绝技。据统计,仅在清朝末到解放初期的半个多世纪的时间,相继在天桥卖艺的京剧、评剧、曲艺,武术、杂技等各种民间艺人多达五六百位。他们个个出类拔萃,艺术精湛高超,差不多可以说是在他们的行业中在当时达到了艺术的顶峰。天桥就是他们施展技艺的地方,是他们出卖血汗赖以生存的地方。他们繁荣了天桥市场,天桥也造就养活了几代民间艺人。没有这些民间艺人,也就没有天桥社会的底层文化的发展历史。

解放前北京天桥老照片

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-06 21:05)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

    武王端坐在太清阁上,下面七彩的舞袖起而复落,千娇百媚的宫女们将一支胡旋舞一直舞到了将近天明。坐在一旁最受宠爱的妃子觉察了武王似乎有了一晚上好心情,她一只柔荑透过武王的铠甲去抚摩他肌肉结实的胸膛,一边羞红了脸蛋撒娇说:“陛下,我想要个人陪我。”

    “缺侍女么?我去吩咐,整个皇宫里让你挑一个你喜欢的。”武王不动声色的看着宠妃。

    “不,我想要个小孩子陪我,”妃子只好说了。无论如何,在千万佳丽的大武宫里,不能怀上王子就没有前途,一朝红颜老去晚景便是凄凉。

    “是么?有空让你生一个好了,”武王在笑,却笑得很冷淡。这个拥有神武王称号的男人,以一介平民出身,花了短短十八年结束了有三百多年历史的牧云王朝,统一了大草原以南的广大肥沃平原。除了北方的游牧蛮族还在大武国的铁蹄下负隅顽抗,整个大陆已经都掌握在了他的手中。但是,不管身为战场上的士兵,营帐里的元帅,还是金碧辉煌的皇宫里的主人,武王永远是个冷漠而薄情的人,就如同他永远身着战场上的铠甲,即使自己已经是万

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-08-06 20:57)
标签:

杂谈

分类: 杂谈
发布小说《星坠》一文,自娱自乐撰写,纯粹兴趣爱好,还请各位博友品鉴!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 美食渊源
麻辣烫

麻辣烫起源于长江之滨,最初的时候,是船工和纤夫创造了麻辣烫的吃法。


从四川宜宾到三峡内的巫山,这一带由于水流湍急,纤夫自然是少不了的风景,他们在拉纤之余,在江边拾上几块石头,支起瓦罐,舀几瓢江水,撸上把干柴生火,在罐里加入蔬菜,没有蔬菜就就地取材,拔些野菜,放入海椒、花椒等调料,涮烫食之,吃后滋味美不可言,既可果腹,又可驱寒、祛湿;制作方便的煮食习俗便在江边沿袭。这就是麻辣烫的起源。

后来,码头上的小贩见这种涮烫方式有利可图,便将菜品和炉具加以改造,置于挑担两头,边走边吆喝,江边桥头卖劳力的朋友便围着担子享用起来。麻辣烫渐渐从江边上了岸。

重庆城内的饭馆把这种饮食方式店堂化,麻辣烫就开始发展起来,到了当代,麻辣烫更是因为方便,自助,快捷的优点迅速名扬大河南北,成为大众喜闻乐见的饮食。

 

米线的由来

传说很早以前,有一位书生在南湖的湖心亭苦读书,他的妻子每天都要过一座桥给这个书生送饭。有一天,妻子觉得丈夫很辛苦就炖了只鸡放进土罐里准备送给丈夫吃,可是中途有事便耽搁了,等回来才发现土罐里的鸡还是热的,打开一看,发现上面有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 中华风情

    中国地大物博,历史悠久。作为这样一个泱泱大国,各种物产更是丰富,当然,丰富的不仅仅是作物、矿产等资源;一些让人闻之色变的东西也一样是种类丰富,有声有色——例如,杀人毒物。

 

    在古代,一切有害的物质都被视为不祥的征兆。人们不可轻易使用它们,也不可说出它们的名字,甚至不可想象它们的形体,否则将会被不祥的东西附身,并难以祛除。于是,人们以讳称替代事物原有的名字,保证自己不受它们的侵扰。

 

  因此,今天我们要讲毒物——鸩鸟,便获得“文血”这个称呼。得名的原因是,据说因鸩鸟而死的人,吐出的鲜血凝结以后,会显现优美的纹理。

 

   鸩毒在宫廷暗杀中的使用,在我国由来已久。早在春秋时期,鸩毒就已被用作谋害人的手段。公元前656年,晋献公的宠妃骊姬企图谋杀太子申生,她把鸩毒下到酒里,把堇菜(一种毒草)放入肉中,让申生食用,申生还没有沾唇,献公先到了,他用这酒洒在地上祭奠祖先,地面上立即鼓起一个大包。申生发现了骊姬的阴谋,十分害怕,就离宫出走,不久自缢而死。申生虽然不是直接死于鸩毒,但从史籍的记载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有