加载中…

加载中...

个人资料
童第轶
童第轶 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:412,429
  • 关注人气:1,145
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

                           龙赢富泽资产管理公司 研究部

    在一路上行之后,今日上证指数出现调整,全天跌1.29%,与之相反,近期持续窄幅震荡的创业板却一度走强,最终收涨1.05%。是大盘蓝筹还是新兴成长?成了我们不得不再次去思考的问题。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

 

近期市场扶摇直上,一举突破3300点,在中国建筑的带领下,大基建蓝筹掀起了一波燎原之势,11月以来板块涨幅遥遥领先。

 

大基建股爆发的背后离不开基本面的支撑,从国内来看,房地产降温之后,若要维持经济6.5%的增长,势必需要更多的基建投资去对冲。从国际上看,基建直接受益于特朗普新政,5500亿美元的投资计划有望在全球产生示范及带动效应,对基建板块产生直接刺激。此外,特朗普

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-11-24 19:31)
标签:

股票

财经

私募

  2006年龙赢富泽资产管理公司初创算起,至今已走过了十个年头。十年来,中国资本市场出现了翻天覆地的变化,逐渐告别了“公募”一家独大的局面,进入到当前“私募”百花齐放的时代。十年来,不论市场如何风云诡谲、变幻莫测,亦不论行业如何频频洗牌、乱象丛生,“龙赢”始终坚守阵地,默默耕耘!坐看潮起潮落,几经牛熊,痴心依旧!

    十年来,我们一起走过,蓦然回首,感从心生……

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

银行

 

近期市场走势十分沉闷。首先是市场成交量较为低迷,反映的是市场人气严重不足。其次是缺乏赚钱效应,由于T 1交易制度的限制以及投资者都在以一定止损做短线交易,近期的行情无论是追涨还是低吸都难赚到钱。

我觉得与其去主观臆测市场突破向上还是存在最后一跌,不如去寻找确定性的投资机会。从估值等方面,不少蓝筹股已经具备长期的投资价值。在熊市中,由于市场情绪等原因,泥沙俱下,一些好公司已经相当廉价,从价值回归的角度,现在买入这些股票必然会获得可观的收益,前提是需要要耐心,等待时间的玫瑰。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙赢富泽资产管理(北京)有限公司    投资总监   童第轶

    十一长假结束后A股迎来一波反弹,上证指数从3100一路爬升到3400点;创业板指更是涨幅惊人一度攻破2500点。急涨之后市场也出现大跌调整,反弹过快固然需要修正,主要还在与投资者信心仍然不足,恐慌情绪很容易引发群体踩踏。

    股灾以来,央行已有2次降息降准,当前利率处于2008年金融危机以来的低位。主要经济指标

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-15 09:10)

 

龙赢富泽资产管理(北京)有限公司    投资总监   童第轶

始于83号的反弹未能延续太久,818日一根“断头铡刀”连破5日、10日以及20均线,A股上演了惨烈的“股灾3.0”版本。上证指数连续的出现跳空低开低走的大阴线,杀伤力十足,短短9个交易日跌幅超30%A股已经抹平了年初至今的涨幅。而中小盘和创业板更是飞流直下三千尺。

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-15 09:15)

市场风格转换?

龙赢富泽资产管理(北京)有限公司    投资总监   童第轶

股灾以迅雷不及掩耳之势的情形发生了,这次“股灾”爆发的根本原因是A股这轮上涨不是业绩推动而是资金推动的“牛市”,且前期上涨速度太快了,尤其是创业板涨幅过快,回顾之前上涨途中,几乎看不到在时间和空间上像样的回调;爆发的直接原因是暴力去杠杆引发的流动性危机与恐慌性踩踏,表现为较高杠杆的仓位强平导致对应的股票暴跌,使较低杠杆的仓位跌至警戒线而强平,从而又传导到更低杠杆的仓位,这样一种被动式去杠杆

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙赢富泽资产管理(北京)有限公司  投资总监  童第轶

近期市场在市场时有时无的恐高氛围中继续走强,各类概念股轮番表演,市场的成交量也呈现良性的稳步放大形态。市场持续走强的终极推手在哪里呢?

 

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

龙赢富泽资产管理(北京)有限公司   投资总监   童第轶

沪指创出15个月来的新高,在近期行情向好,人气重新聚集的背景下,新华

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-07-08 09:31)

龙赢富泽资产管理(北京)有限公司  投资总监  童第轶

最近,航天军工概念股罕见地集体飙升成为市场最大亮点,军工板块指数近两周来最高涨幅已达14%。军工相关概念股在这个

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有