加载中…
简版音乐播放器
简版音乐播放器
简版音乐播放器
HEIGHT="395" TYPE="application/x-shockwave-flash" WIDTH="100%"SRC="http://music.sina.com.cn/yueku/js/mwp/changpianqiang.swf"WMODE="opaque" ALLOWSCRIPTACCESS="always"FLASHVARS="color=10526880&songList=2843192&time=1420637764301&co=1">
图片播放器
个人资料
如遇
如遇
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:73,444
  • 关注人气:256
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2019-06-29 21:54)
标签:

教育



              今天我如何当教师    

几个月前,华

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育

育儿

分类: 绪飞凌霄
           
       




    感谢三班家长辛苦月余,倾力打造如此盛大的庆典,使我们三位老师今晚有幸陪伴孩子们度过美好时光。孩子们有着很好的领悟力,排练一次上台朗诵《少年中国说》非常的铿锵有力,中国,希望在你们。
        十年欢愉,齐相聚,庆生日,来日又添新。
        数载寒窗,扬风帆,攀高峰,他日展宏图。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

       在成长过程中,我们会遇到很多朋友,师长,最近工作繁忙,很久没写文字了,今天把一位老师的两篇文章转过来。一直以来,我的语感、遣词造句都得到过老师指导,内心万分感谢。​

 

       在这个世上,能够遇到这样一份缘,能够找到这样一个人,是人生中最大的幸福。安静时总有一份思念在身体里蔓延,无助时总有一份温暖在指尖漫溢,从此,空气中流动着一种叫做思念的幸福,从此,文字中绽放出一种灵动的默契,依偎在时光中,浅笑安然,岁月静好,相知相守,便是红尘中最深的懂得。

       一生之中,有一个懂你的人便是最大的幸福,懂你,是了解你成功背后的艰辛,是清楚你坚强背后的不屈。懂你的人,也许不在身边,但一定在心里在生命里;一句懂你,便温暖了一段岁月;一句心疼你,便感动了一个生命。

        认识一个人靠缘分,了解一个人靠耐心,征服一个人靠智慧,和睦相处靠包容。人,相互帮扶才感到温暖;事,共同努力才知道简单;路,有人同行才不觉漫长;友,相互记挂才体味情

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-09-27 09:15)
标签:

美食

       今天是中国传统的节日-----七夕节,想起去年此时的七宝,那对璧人的身影还历历在目。                   

   日的清晨,清风送入怀,鸟儿的啁啾声把我们带入了千年古镇----七宝老街。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-08-20 16:39)
标签:

七夕

爱情

杂谈

分类: 诗意隽永
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

苦痛

国王

沉静

杂谈

分类: 绪飞凌霄
                   一切都是最好的安排
        古时候,有一个国王,他很宠爱他的宰相,这个宰相的口头禅就是“一切都是最好的安排”。国王很喜欢出游,而且经常带着他的宰相。有一天他们带着侍卫出去打猎,国王打中了一头狮子,兴匆匆地跑了过去,谁知道狮子并没有死,看到国王走近,突然奋起袭击国王,在侍卫的救护下,国王活了下来,但是受了伤,而且小拇指被折断了,国王很伤心。可是宰相还是说:“一切都是最好的安排”,国王听了很愤怒,把宰相关了起来。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-07-21 21:27)
标签:

爱情永恒坚贞

分类: 诗意隽永

晴朗的天空,飘起那朵心事,

轻快地散开,飘洒起你我的歌声,

那是美的旋律,爱的诗。

白蔷薇,绽放了一季又一季,

她带来纯洁的感情,剔除了杂质。

怀揣她,踏遍了那条甜爱路。

我靠在你肩头,你分担了我的忧愁。


每一个白天,想你在喧闹的街市,

雨细细地,散落一地,风起,叶飘,

吹到你在的地方,

你可曾记得那是五百年前,

我们曾经种下的一棵凤凰树,

无论时间的延续,无论你我的存在,

花开不败,弥久长新。


无边的大海,拍打的礁石,

坚硬无比,如同你我的爱情,

那是爱的坚守,美的向往。

那滔天的狂风,带来了闲言,

那喧嚣的海浪,带来了无尽的阻碍。

站在那风口,立在浪尖,

你拥着我,心贴着心,抚平我的忧惧。


每一个夜晚,念你在宁静的枕边,

那曾经扶起心动的眼眸,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

               幽静雅致传统文化集结地-----杭州西冷印社

  杭州,远看群山山色迷蒙,近观西湖湖光潋滟。湖边孤山南麓、西泠桥畔,我们相遇了有着“天下第一名社”声誉的西冷印社。小时候,捉过刀,刻过几方朱文白文,怀着一份欢喜,走进这座以泉涤石,水流岩转,亭台楼阁,绿林修竹,树木繁荫的艺术精华之地。

  西冷印社的门呈满月形,门楣上“西冷印社”四字为印社第四任社长沙孟海所书。沙孟海,擅写大字,被称为“海内榜书

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-09-01 10:36)
标签:

杂谈

分类: 诗意隽永

 

 

  

       

好友蜀兄实在好文笔,谢谢你用那么美的语言描述了秋的画面:
       细雨纷飞,竹林深处,听雨落,听风吟,一曲空灵,一种澈静。心如流水,雨若禅音,何等素淡清心?折枝青竹,清风弄影,墨香点点,临风柔美,竹林听雨,韵在雨中,曲在心中,情在曲中。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 绪飞凌霄
     在人生命的长河中,会途遇各种风景,你会有仰望有仰慕有欣赏有爱恋有迷恋有不屑有憎恨有不耻有冷漠,如此是真实的人生,如此是美妙或许是平淡的但又兼具痛苦的人生,人们必须得承载、承受,得以趟过人生曼妙与美丽、坎坷与奇特之长河。
     随着时间的流逝,人慢慢长大,慢慢懂得,慢慢体会,此时大概会惊异于当初对一样事物对一个人为什么会有如此迷恋、热爱、或者仇恨或者不屑的情绪体验?世事沧桑,经年后,所有的过往都会沉淀、储存,但愿存留的一切都是美好的记忆,念着他人的好比恨他要好过点。
     每份相遇都是有理由的,你是什么样的人,命运便会让你遇见什么样的人。匆匆一瞥,擦肩而过,多少相识几率,相知又要靠多少的宽容、体谅以及知识水平、品性、性格、谈吐等等的储备和支撑? 
    人说欲觅知音难上难!,每一个时间段,每个人所想所遇所思不同,引发思维高度深度广度的不同。这样越显懂得的难能可贵,懂得,多么美妙、玄妙的字眼。有了懂得,人生没有虚度,人生亦是多么安然或曰绚烂。可懂得也难乎其难,你的每一个举动、每一句话语、每一份思想、每一项抱负都会有人懂得?反之亦然。那么彼此珍惜吗,短暂的生命中,已经走过多少的空白,相遇相知相爱,彼此交付真诚、坦然,彼此少点苛求、少点责备,多点安然安心地交往,无所欲,无所求,心灵有那么一刻交汇了,相融了,亦是无悔,难得。愿我们从此学会练就一种豁达的心态去应对,练就忍让换回风平浪静,练就换位思考互相理解,练就宽容遗忘的修养。

在文字中捡拾生活的人,有一些句子,会滴墨成伤;

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有