加载中…
全球股市
个人资料
玉烟
玉烟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,844
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
图片播放器
扬帆计划
加载中…
博文
  •      20日济南下起了雨夹雪,正值二十四节气中的大寒,气温骤降,飘飘洒洒的雨雪瞬间就凝结成了冰。给人们的出行带来极大的不便。马路变成了溜冰场,汽车就如蜗牛一样爬行,碰撞车事故频发,真让人担忧,上学的孩子,上班的大人都极为艰难的行走。凛冽的寒风吹在脸上,犹如刀割似的又冷又痛。我记忆中的冬天还从来没如此的冷过,气温突然的降低还真有些不大适应 ,打会手机,手都有些招架不住,冻得哆嗦。火车趴窝,高速瘫痪,飞机停航  等系列的问题 。 使大家很无奈很无奈啊。希望寒冷的冬季快些过去,期盼春暖花开的季节 快点到来  。 哈 哈,各位朋友是否和我有同样的感受。在这寒冷的天气里,玉烟祈愿所有的朋友安康快乐,温暖如春。

                                 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
岁月如梭,2009年转眼间已经走过,在博客这个天地里认识了许许多多的朋友,使我学到了不少知识。才男才女们深厚的文笔功夫,优美的语句表达,美仑美奂,让人爱不释卷。其中不乏文坛高手,摄影高手,绘画高手,收藏高手,书法高手等,可谓人才济济啊.送走牛年迎来虎年,新年新气象。在此玉烟祝福所有的博友:虎年大吉大利,幸福安康,万事如意。同时希望在新的一年请大家多多指教关照玉烟。




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-10 21:15)
标签:

热粥

姜糖

暖心

小偏方

葱姜

分类: 独语

             

 

    在这风冽天寒的冬季里,温暖是多么重要啊!一杯热茶,一碗热粥,一句暖心的话语都是珍贵的。前几日我一直受感冒的折磨,咳嗽得没有精神,觉也睡不踏实,一副萎靡不振的样子,尤其担心甲流的入侵,很是忧心忡忡。同事有的说个中药小偏方预防治疗感冒甲流;有的说用葱姜煸锅,下一碗热气腾腾的面条吃了就舒适得多;有的说沏一碗姜糖水,喝下后盖上被子睡一大觉,发身汗也挺见效的;有的说还是打点滴恢复得快些;有点集思广义的意思,非常热心,我很感动。平时工作紧张,真的是没有时间去医院排长长的队,感觉就是耗时间。现在医院看个病没有大半天你是休想挨上号的,百姓看病难啊!所以都是自己当大夫对症下药,去大药房拿些药服用了,这样省事。昨天一上班同事看我还是没好利索,都七嘴八舌的嘘寒问暖,我心里暖融融的,感动得一塌糊涂,就差激动的泪花飞出来了。让我似乎忘记了这已是雪花飘飘的冬季,热心的话儿一句就温暖人心。感谢我的同事,让我在严寒的季节里,甲流肆虐的日子里,感受到的是温情一片。谁说冬日里没有温暖,来自心灵的温情关爱胜过旺旺的炉火。祝福我所有的同事,安康快乐,开心到永远。

                    

                       

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

              

 

    一、保持合理膳食: A、多饮水,B 、多吃水果、白萝卜等调节人体免疫机能的食品。C 、北方地区少吃辛辣,刺激性食物。

    二、加强锻炼,提高免疫力。 A 、太阳出来前,不要到树林中晨练 。B 、出现雾霾天气时也最好不要锻炼 。

    三 、不要扎堆,注意生活细节。A、适当吃一些预防性的中药。 B 、讲卫生,勤洗手洗澡 。C 、外出尽量带口罩 。

    四 、要保持良好的心态 。A 、好心情可以增强身体免疫力。 B、 保持充沛的睡眠时间。(报摘)

    甲流肆虐之际,祝各位博友做好防范措施,快乐好心情。

                   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-05 21:11)

       

 

 

 目前界多个国家,都在积极采取各种措施应对肆无忌惮的甲流。其蔓延之势令人惊恐与担忧。尽管我们国家一直在努力控制甲流疫情,但毕竟病毒无情,还是有些患者遭此劫难,有些还是花季少年,很是让人痛惜。

昨日新闻播报国家拨给山东39万针甲流疫苗指标,分三批次注射,的确是个振奋人心的消息,尤其是作为一个有四岁孩子的母亲,很激动。孩子上中班,几百人的幼儿园很容易感染甲流。幼儿园目前采取的措施,是家长每天早上送学生时写一个体温是否正常的纸条,这样简单的方法也是无奈之举。闻听有疫苗可打的消息,喜悦之情溢于言表。但手续挺麻烦,得审批等待。不管怎样有点盼头了,这两天我和孩子都感冒了,最担忧的是孩子,大人怎样都好抗。幸亏都不发烧,只是咳嗽得不舒服。但很怕甲流入侵孩子啊,一个母亲的担忧是多么的沉重啊!夫君又出差不在家,我的思想压力很大。还不愿让远在外地的他牵挂我们,影响工作。好矛盾的心情。

太多的担忧与恐惧,就寄予政府能尽快地普及疫苗注射吧,希望国家能积极有效地督导疫苗的批量生产,使疫情得到有效防范与控制。相信国家在大灾大难面前的应对能力,使百姓安居乐业,学生安心求学,一切都在期待中。

 

                  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

                

 

    每逢佳节倍思亲,在这万家团圆的温馨节日,我悲喜参半,怀念我那至亲外婆的感受越发强烈。

    外婆离开我们已经二十五个年头了。因父母工作忙,没时间照顾我。只好托付我的外婆拉扯我一直到上小学。慈祥温和善良朴实是她人生的写照。记得小时我特别瘦弱,很容易感冒。发烧咳嗽得夜里睡不好,外婆就轻轻拍打着我,哼着歌谣哄着我陪着我,一直到我进入梦乡。每次吃饭都是我管分筷子搬小凳子的,我的碗里永远会有好吃的,外公外婆把好吃的都留给我,可疼我了。小时候我很调皮尽惹乱子,记得有一次把邻居二姥姥家未熟好的石榴摘掉不少,二姥姥颠着那三寸金莲找到外婆家告状,她挺生气的样子吓得我躲在里屋不敢露面,现在想想还挺好笑的。七年的童年时光就在外婆无微不至的照看中度过了,那温暖幸福的记忆,使我永生难忘。小学一年级时我回到父母身边,依依不舍地离开了外婆那温暖的怀抱。在我十岁那年,外婆得了重病永远离开了我们。当母亲读完舅舅发来的外婆去世的电报时,我大哭不已,嗓子都哭哑了,伤心到极点。一种失落夹着悲痛的感受。

    在这菊花盛开的季节,在这万家团圆的时刻,怎能不增添我对慈爱的外婆深深的感激与思念之情,怎能不让我为天堂里的外婆默默地祈祷与祝福。就托那飘香的瓣瓣菊花带去我对外婆无限的哀思与祈祷吧,祈愿天堂里的外婆健康快乐,慈爱永恒。亲亲的外婆,思念您的泪水已经淹没了我的双眼,纷飞的泪花已溅湿了键盘,您在天堂还好吗,您可曾看到思念您的外孙泪水婆娑的双眼,是否闻到外孙孝敬您的桂花溢香的月饼,我亲亲的外婆,好想让你再抱我一次,让我再次感受你温暖的心跳,再次幸福地沉醉在您慈祥的微笑里。

 

                              

 

                            

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一、童心
        ——无论你有多老,你的心不能变老

二、音乐
        ——如果没有音乐,你的人生将会乏味无比
三、浪漫
        ——偶尔浪漫一下,那种感觉就像一只小鸟在空中飞翔吧

四、优雅
        ——何必要装的粗鲁呢,优雅一点总是好的

五、沉思
        ——在你有一肚子火要发之前,先给自己10分钟沉思一会儿

六、驰骋
        ——如果真的累了,就变成一只蝴蝶逃开一会吧,不要让自己太累

七、纯洁
        ——现在的社会已经够混浊了,纯洁真是不容易做到呢

八、勇敢
        ——做个勇敢的精灵,不惧狂风会撕碎你的翅膀

九、可爱
        ——我相信,你会因为可爱而美丽

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

   

 

    鲜艳夺目的五星红旗高高飘扬,十四亿华夏儿女围绕在你身旁。无论是风雨雷电,还是外敌入侵,都是您舒展开那有力的臂膀,凝聚起华夏儿女不倒的城墙。自然灾害一次次地向你挑战,都被你机智勇敢仁爱地化解。中国大地上始终奏响着智慧、力量和爱的乐章,以高昂的姿态不屈的精神创造着一个又一个世界奇迹,向世界证明你的实力,让中国走向世界,更让世界了解中国信服中国。我伟大的祖国,多少艰辛你已走过,千锤百炼后你更加雄伟壮大,更加意气风发,更加气壮山河。明天是您的生日,我伟大的祖国,六十年的腥风血雨,铸就了您铜墙铁壁般的身躯。让中华儿女为你共同高歌-----<<十月,是您的生日>>,祝愿我们伟大的祖国未来更美好,江山更秀丽,风调雨顺,国富民强,巍然屹立在世界东方。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有